|
|
Огромные сухопутные улитки
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от PolinkaP
Добрый день. Завели вот тоже улиточку, пока маленькая, месяца два сказали. Не замечаю особо, чтобы ела. Один раз видела, как по кабачку ползала, но вообще вот уже дня три овощи как будто нетронутые. Меняю на свежие регулярно. Предлагала кабачок, клубнику, грушу, яблоко, морковь, укроп, огурец. Вроде погрызов не наблюдаю на еде. Или не увижу? Переживаю чего она не ест.
притрусите ей еду зерносмесью, можно купить в инет- магазинах, можно самим сделать, перебить мелко в кофемолке крупы и кормовой мел покладите кусочек, они такое любят лизать и для ракушки хорошо
-
Гость
Сообщение от !Ольга!
Чем лечат улиток с истончённым панцирем со сколом около сантиметра?
Когда дышит, скол явно видно. Может оклематься или не жилец уже?
купите мазь прополюса и нанесите на ракушку аккуратно пальцем, для лечения - 1 раз в неделю, для профилактики 1 раз в месяц. Только отсадите улю отдельно(если она с кем то живет) а то сородичи будут объедать и облизывать ракушку и доламают ее.
-
Гость
Сообщение от !Ольга!
Чем лечат улиток с истончённым панцирем со сколом около сантиметра?
Когда дышит, скол явно видно. Может оклематься или не жилец уже?
забыла дописать, по кладите кусковой мел(для животных) в контейнер, чтоб лизала, прям куском и кладите - крошить не нужно,они их быстро слизывают под ноль))можно еще скорлупу от яиц(вымыть и высушить)перемолоть на кофемолке и посыпать на еду.
-
Наш человек
У меня ахатин уже почти год. Брала размером сантиметров 11, по возрасту вроде 4 мес.
Так вот. Она не растет!
Я думала она уже размером в 2 раза увеличится!
Ест нормально. Самое любимое-листовой салат и огурец. Все остальное так себе, чаще вянет и гниет.
камень в террариуме есть, но она его не грызет.
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
Хранитель
Может ей места мало? Они не растут если тесно. И лучше панцирь каракатицы давать.
-
Наш человек
Да места достаточно. Довольно большой контейнер у нее. У заводчицы когда покупала-у нее взрослые сидели в чуть бОльших.
Панцырь каракатицы и есть. В виде куска.
-
Хранитель
Может не породистая
Вот такую мои съедают моментально
-
Наш человек
Вот! Именно такой камень. Не сьела ни кусочка! Один выбросила, теперь другой валяется.
Ну как не породистая...Приезжала к заводчице домой, видела всех. У нее тысячи этих улиток.
Выглядит тоже как надо....
-
Хранитель
Его надо мягкой стороной наверх класть, они сгрызают и оставляют твердый панцирь.
-
а пришлите фотку таких улиток, если не сложно! очень уж хочется посмотреть!