Страница 505 из 1699 « Первая 540545549550150250350450550650750850951555560510051505 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для Я не киска

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Расселением занимается не Жилищный комитет, а Горжилобмен. Для начала надо в жилищный отдел администрации своего района.
    Туда и пойду. Пока еще плохо разбираюсь в названиях (не запоминаю).

Наш человек Аватар для GINGER K.

Девочки, прошу прощения. Наверное стописятпая, кто спрашивает. А через МФЦ можно встать на очередь по расселению? Или только в районной администрации мона?

3. ответ для GINGER K. , на сообщение « Девочки, прошу прощения. Наверное... »

Цитата Сообщение от Крошка GINGER Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу прощения. Наверное стописятпая, кто спрашивает. А через МФЦ можно встать на очередь по расселению? Или только в районной администрации мона?
    Только в жилищном отделе администрации района ( и только вместе со всеми жителями коммунальной квартиры,или подоверенновти от них. и по предварительной записи) не знаю как в других районах а в Калининском запись по понедельникам.

Наш человек Аватар для GINGER K.

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Только в жилищном отделе администрации района ( и только вместе со всеми жителями коммунальной квартиры,или подоверенновти от них. и по предварительной записи) не знаю как в других районах а в Калининском запись по понедельникам.
    О как. Про предварительную запись впервые слышу. Спасибо.

Практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья..(с)
    Справедливость - удел Богов!!!(с)
    Мало кто знает, что Шредингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
    У меня всё получается!!!!
    ॐ मणि पद्मे हूँ

Активный участник Аватар для lazariev-p

Привет всем. Вобщем мы уже получили МДЖ, ждем гарантийку из банка. Мама поехала на Бронницкую, там сказали ждите. Блин, до этого говорили что в начале марта, а получается в конце да и то неизвестно. Кому-нибудь уже давали, кто встал в конце года (мы в ноябре встали)? Хотели все одним днем получить или одним месяцем хотя-бы, а тут.... кто в лес кто по дрова.

6. ответ для lazariev-p , на сообщение « Привет всем. Вобщем мы уже получили... »
    Хранитель Аватар для iriska-sistema

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    Привет всем. Вобщем мы уже получили МДЖ, ждем гарантийку из банка. Мама поехала на Бронницкую, там сказали ждите. Блин, до этого говорили что в начале марта, а получается в конце да и то неизвестно. Кому-нибудь уже давали, кто встал в конце года (мы в ноябре встали)? Хотели все одним днем получить или одним месяцем хотя-бы, а тут.... кто в лес кто по дрова.
    тоже еще не дали и по расселению тоже ждем :-(

ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

девочки, читала, читала и не догоняю....
    допустим, в коммуналке кто-то прожил больше 10 лет+ меньше 15 кв.м. получается, дадут им субсидию, найдут встречку.
    а что с остальными жильцами коммуналки произойдёт? м.б. не отжили 10 лет или по площади больше 15 метров.
    им тоже будут предлагать варианты расселения, просто субсидию не дадут?

8. ответ для Как ляпну! , на сообщение « девочки, читала, читала и не... »

у меня с родственниками 43 метра хрущ, нам тоже тесно, денег мало...квартира неразмениваемая в смысле на однушку и комнату не разменять, если только на 2 комнаты в коммуналке.
    не знаю какие там у них нормы общей площади, кто всё высчитывал. По их нормам получается комфортно жить втроем разнополым разновозрастным людям в проходной комнате 18 метров или кому-то надо в туалете\ванной поселиться
    мысли носятся по поводу обмена и перспектив.
    так а если купить комнату в коммуне,
    только через 10 лет могу претендовать на госуд.помощь субсидию\расселение?
    сейчас же 43 метра на 4-х, если ф7,9 требуют за последние 10 лет, то это ж увидят, откажут?

Наш человек Аватар для Света♥

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    По доверенности точно можно?

10. ответ для Как ляпну! , на сообщение « девочки, читала, читала и не... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Никто никому ничего искать не будет. Всё только по договоренностями с соседями. Два варианта- кто-то один выкупает всю квартиру или продается вся квартира третьему лицу. Очередники получат субсидии и на эти деньги плюс деньги от продажи комнаты плюс свои средства, покупают себе отдельное жилье. Если соседи неочередники, то они ничего не получают, за свои комнаты могут взять либо деньги от продажи, либо перехать в другую коммуналку.
    богатых у нас нет, однозначно третьему лицу.
    Агенство или горжилобмен работать не будут? а кто ищет встречку, сопровождает сдельку?
    По сути получается весь этот сыр-бор ради субсидий?
    Впрочем, если продаётся вся квартира, то за комнаты можно взять сумму б"ольшую, чем при продаже одной комнаты.
    Так что в любом случае должно быть выгодно всем?

Страница 505 из 1699 « Первая 540545549550150250350450550650750850951555560510051505 Последняя »