Страница 505 из 5758 « Первая 540545549550150250350450550650750850951555560510051505 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Мама_Наташи Посмотреть сообщение
    Наша преподаватель категорично говорит только альт. На нем научится, сможет играть на всех видах.
    Вот про аппликатуру я как поняла, что болкфлейта с альтом одинаково. Но я не музыкант, поэтому говорю неуверенно.
    А девочек у нее полно, только постарше лет с девяти десяти начинают.
    А девчонок с других духовых инструментов переводят или они просто попозже в музыкалку приходят?

В перезагрузке

И любопытно, - чту у вас за репертуар? Есть крен в эстраду или исключительно классический репертуар? Я бы , конечно, за крен в эстраду, в джаз, конечно же. Я бы вообще на эстрадное отдала , но у нас нигде поблизости никакой эстрады нет в помине.

Да они тоже играли на блокфлейтах у нее. А одна девочка занималась у нашего преподавателя, а с нового года переходит к другому на поперечную флейту.

4. ответ для Katarina , на сообщение « И любопытно, - чту у вас за репертуар?... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    И любопытно, - чту у вас за репертуар? Есть крен в эстраду или исключительно классический репертуар? Я бы , конечно, за крен в эстраду, в джаз, конечно же. Я бы вообще на эстрадное отдала , но у нас нигде поблизости никакой эстрады нет в помине.
    Так у нас еще пока блокфлейта была. Играли шарманку, колыбельную Волховы, гаммы да этюды. А что далее будет я потом расскажу.

В перезагрузке

Так у нас еще пока блокфлейта была. Играли шарманку, колыбельную Волховы, гаммы да этюды. А что далее будет я потом расскажу.
    Спасибо вам большое! Ситуация прояснилась. Получается, что для игры на саксофоне мы только-только созрели. Самый момент начинать. Будем думать.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Всем сдающим желаю удачи и ни пуха!

Мы пока только ОКФ сдали на 9, в среду академ по специальности. И я уже так устала, что... В общем, как сыграет - так и будет.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Ой как здорово, что вы в этом что-то... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ой как здорово, что вы в этом что-то понимаете!!
    Можно я вас немного подержу за пуговицу?
    Мне хочется вот что понять
    1. Аппликатура у флейты и саксофона одинаковая?
    2. Вы говорите, что инструмент тяжелый, а если начинать с сопрано? Он ведь по размерам с кларнет, и наверное, не особо тяжелее флейты. И вообще, с какого инструмента они , как правило начинают?
    3. Девчонки вообще часто на нем учатся или это большая экзотика?
    Спасибо заранее, если прольете свет на эти темные для меня вопросы!
    1.Да
    2. Начинать только с альта.
    Это основа. Сопрано и сопранино - это разновидности. У них другие мундштуки и постановка аппарата чуть другая (ближе к кларнетовой).
    Умея на альте, будет уметь на всех видах.
    3. Девчонок полно. Порой, даже больше, чем мальчишек))
    3а. Но рассматривать это как профессию я бы советовала подумать.
    Если молоденькая девушка с саксофоном - это мило, то 45 -летняя тетя - это странно. Нет?
    И опять же, в классиеских оркестрах ставки саксофона обычно нет. Либо кларнетист либо флейтист умеют и играют, когда есть необходимость.

А про джазовые ансамбли или оркестры см. п 3а.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

А то, что мундштук зубы разрушает, на сайте у саксофонистов читала, что все индивидуально. Кто с зубами играет, кто не совсеми зубами.

9. ответ для Melody , на сообщение « 1.Да 2. Начинать только с альта. Это... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    1.Да
    2. Начинать только с альта.
    Это основа. Сопрано и сопранино - это разновидности. У них другие мундштуки и постановка аппарата чуть другая (ближе к кларнетовой).
    Умея на альте, будет уметь на всех видах.
    3. Девчонок полно. Порой, даже больше, чем мальчишек))
    3а. Но рассматривать это как профессию я бы советовала подумать.
    Если молоденькая девушка с саксофоном - это мило, то 45 -летняя тетя - это странно. Нет?
    И опять же, в классиеских оркестрах ставки саксофона обычно нет. Либо кларнетист либо флейтист умеют и играют, когда есть необходимость.

А про джазовые ансамбли или оркестры см. п 3а.
    Спасибо!
    Профессией точно делать не будем, в России этим не прокормиться.
    А тетеньки с саксофонами... да.. действительно нелепо. Но с другой стороны, есть же Синди Далфер - очень продвинутая женщина, и не смотрится нелепо.
    Вот есть у меня дикая мысль попросить заменить ОКФ саксофонм. Такое бывает? Жуть как не хочу загромождать квартиру и заниматься с ребенком этим делом.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Н Ю Ш А_ХРОМОВА Посмотреть сообщение
    я только первую страничку открыла

Бедное дитё
    Мы минимум по 2 часа в день занимаемся, меньше не выходит...с шестилеткой...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 505 из 5758 « Первая 540545549550150250350450550650750850951555560510051505 Последняя »