|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Не будет липнуть к лапам и разноситься по квартире только селикагелевый наполнитель.
Сама я пользуюсь комкующим наполнителем.Разумеется,что в моём случае имеет значение большое кол-во питомцев.
А так бы я пользовалась селикогелевым.
-
с орбиты
Сообщение от Теффи
Не будет липнуть к лапам и разноситься по квартире только селикагелевый наполнитель.
Сама я пользуюсь комкующим наполнителем.Разумеется,что в моём случае имеет значение большое кол-во питомцев.
А так бы я пользовалась селикогелевым.
Оль, а проблему наполнителя по всей квартире , как решаешь?? Коврики около лотков или ...совок и щетка?
Селикагелевого Джетт напугался,когда маленьким был((( Он щелкает (( Звук и напугал.Босс пошел в него, а Джетт нет((( Больше не покупала
-
Наш человек
Сообщение от Mariel
А кто какой наполнитель использует??? Мечта, чтобы к лапам не приставал и по квартире не разносился((((. А то сейчас три кошака в ломе, устала ходить с щеткой и совком(((
Это вам еще повезло, что у вас сфинкса нет )))) У перса все пространство между подушечками шерстью занято, поэтому не так сильно наполнитель туда забивается. Я и мама покупаем одинаковый наполнитель "Зооник комкующийся" У перса все более менее нормально, дальше туалета наполнитель не уносит на лапах, а вот мой сВинкс и на кровать приносит и на стол затаскивает, у него между подушечками места много, туда наполнителя много помещается ....
-
с орбиты
Сообщение от Амазонка
Это вам еще повезло, что у вас сфинкса нет )))) У перса все пространство между подушечками шерстью занято, поэтому не так сильно наполнитель туда забивается. Я и мама покупаем одинаковый наполнитель "Зооник комкующийся" У перса все более менее нормально, дальше туалета наполнитель не уносит на лапах, а вот мой сВинкс и на кровать приносит и на стол затаскивает, у него между подушечками места много, туда наполнителя много помещается ....
У нас к шерсти прилипает и очень даже разносится(((
А то ,что накапали и раскидали, это вообще ужас-ужас.
Вот у британца,ничего не прилипает.
-
Старожил
У нас Чистые лапки комкующийся, который какая-то глина с запахом присыпки.... вроде не разносится, только когда загребает, не много сыпется около лотка ) Но я пылесошу каждый день, поэтому не напрягает)))
-
Наш человек
Я одно время пробовала коврик перед лотком класть, в итоге после похода кота в туалет, каждый раз этот коврик оказывался на закопанной кучке в лотке. Причем кот очень долго и нудно копал и аккуратно коврик потом раскладывал по лотку ))))))) Если я не успевала потом все это сооружение разобрать, то следующий поход в туалет происходил на все это сооружение и затем прикрывалось уголком того же самого коврика. Вот такая получалась пирамида.... В итоге коврик пришлось убрать )))))
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Mariel
А кто какой наполнитель использует??? Мечта, чтобы к лапам не приставал и по квартире не разносился((((. А то сейчас три кошака в ломе, устала ходить с щеткой и совком(((
У нас Викки никакой наполнитель не воспринимает,так что хорошо,экономненько в этом плане! А у Делика комкующийся,купила горшок с высокими бортами,наполнитель почти не разносится,хотя он покопать любитель
-
Мега-элита
Мы пользуемся Фреш степом впитывающим, у нас 3 туалета - домик, большой лоток с высоким бортиком и большой лоток с решеткой. Возле домика никогда нет на полу наполнителя, возле высокого лотка иногда немного валяется. Стелить коврик в туалете нам никак нельзя, Максик писает в туалете на все, что лежит на полу. Оставишь журнал, он тут же на него мокрое дело сделает, видимо приучает нас к порядку. Еще писает во все тазики, и похвалы ждет. Зато со сбором анализов никаких проблем нет, не то что с Маняшей. Она, как партизанка будет сидеть обиженная в своей будке, но без наполнителя не пойдет в горшок.
-
три-котаж
У нас на троих котов - один туалет-домик, один большой лоток с бортиками. Вокруг лотка всегда кучи песка, из домика почти ничего, очень экономично с домиком. Наполнитель - Экстрим Классик комкующийся. Разносится на лапах замечательно Туалеты стоят в прихожей, перед ними еще есть входная зона и коврик большой на резиновой основе, который периодически в песке, пылесошу регулярно, зато этот коврик забирает остатки песка с лап.
Купила совок с длинной вертикальной ручкой и с метелкой с креплением к ручке, несколько раз в день убираю около лотка. Ссыпаю обратно разбросанный наполнитель в лоток.
Шрус вчера "запер" Симу в туалете-домике, он иногда так хулиганит, а когда я его гоняю за это - искренне недоумевает и обижается