Страница 505 из 1372 « Первая 54054554955015025035045055065075085095155556051005 Последняя »

Тема: жители коммуналок - давайте соберемся...

Небожитель

Цитата Сообщение от Dessert Посмотреть сообщение
    А вот подскажите, наша с мужем комната 12м, я не прописана там, мне выгоднее прописаться? Вдруг расселят)
    Если вы выписываетесь из большей площади или отдельной квартиры, то у вас идет ухудшение и на очередь имеете право встать только через 5 лет. Если у него собственность, то ему дадут только 12 метров в новой коммуналке, ещё сколько-то метров могут добавить бесплатно. Если он уже стоит на очереди, то могут дать и отдельную, но навряд ли, так как если у вас брак зарегистрирован, то он имеет право только на 18 бесплатных метров.
    Выгодней ребенка прописывать.

2. ответ для Dessert , на сообщение « Мы брали панели 129 р за штуку, не... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Dessert Посмотреть сообщение
    Мы брали панели 129 р за штуку, не дорогие. Где-то около 4 тыр, но врать не буду. Нам делали пол, потолок и стены за 5000
    Спасибо! Поговорила с соседкой, она согласна. Сейчас пойду в магазин панельки смотреть!

Местный житель Аватар для Ксюшенька

Девочки(и мальчики ), а как вы оплачиваете за свет? Если сосоед не хочет платить? Ведьв ПЭСе по показаниям оплата. раньше можно было через сберкассу, а теперь в сбере нельзя. И как? Звонила в справочную ПЭСа, вразумительного ответа-нет.

4. ответ для Irina-mai , на сообщение « Спасибо! Поговорила с соседкой, она... »
    Banned

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Спасибо! Поговорила с соседкой, она согласна. Сейчас пойду в магазин панельки смотреть!
    Удачи!

5. ответ для Irina-mai , на сообщение « Если вы выписываетесь из большей... »
    Banned

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Если вы выписываетесь из большей площади или отдельной квартиры, то у вас идет ухудшение и на очередь имеете право встать только через 5 лет. Если у него собственность, то ему дадут только 12 метров в новой коммуналке, ещё сколько-то метров могут добавить бесплатно. Если он уже стоит на очереди, то могут дать и отдельную, но навряд ли, так как если у вас брак зарегистрирован, то он имеет право только на 18 бесплатных метров.
    Выгодней ребенка прописывать.
    Ребенка нет, а я прописана у мамы загородом в трешке.
    Мужтна очереди не стоит, собственник

6. ответ для Ксюшенька , на сообщение « Девочки(и мальчики :) ), а как вы... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Ксюшенька Посмотреть сообщение
    Девочки(и мальчики ), а как вы оплачиваете за свет? Если сосоед не хочет платить? Ведьв ПЭСе по показаниям оплата. раньше можно было через сберкассу, а теперь в сбере нельзя. И как? Звонила в справочную ПЭСа, вразумительного ответа-нет.
    Почитайте эту тему назад. В конце года эта проблема активно обсуждалась. Сейчас не могу объяснить, убегаю.

Хранитель Аватар для tikhonya

Меня всегда в ПЭСе спрашивают - я буду только за себя платить или за всех.
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

8. ответ для Ксюшенька , на сообщение « Девочки(и мальчики :) ), а как вы... »
    Элита Аватар для Sofiko SPibi

Цитата Сообщение от Ксюшенька Посмотреть сообщение
    у меня мама ходит платит от себя... скольк она считает нужным... приходи проверка... а она им квитки, со своей подписью...
    а у меня дома отдельный счётчик и по МОП свои лампочки... поэтоу я знаю на сколько я наообогревалась, на стиралась, микрволновка/посудомойка... и спокойно мне... хоть в этом нет мозготёрок!!!

Элита Аватар для Teta

А как насчет счетчика на воду и газ? Говорят обязаны поставить... а я не хочу, т.к. нас больше всех (нас двое и детей двое), на газу я готовлю очень редко, в основном готовлю в мультиварке и грею в микроволновке. В отличии от соседей, которые постоянно наготавливают и греют всё на газу. так же и с водой, у нас стиральная машина, а соседи стирают руками, и любят воду включить и уйти " чаю попить", когда готовят вода у них постоянно льёться... вообщем с счётчиком мы будем платить за всех, а не за то что пользуем.

10. ответ для Teta , на сообщение « А как насчет счетчика на воду и газ?... »
    Небожитель

Да, вода тоже для нас будет проблемы. Мы все используем очень много воды, ванная не успевает просыхать. Будет как за свет, каждый себя считает обиженным. У нас электроплита, нас двое с ребенком и дома мы практически только в выходные. А соседей 6 человек и почти у всех работа то сменная, то часовая, то есть дома всегда кто-то есть. Готовят каждый день часа два. А потом в конце месяца спрашивают, а почему так много нагорело? Я уже плюнула, дополнительные ватты, помимо электроприборов уже пополам делю. Переплачиваю каждый месяц где-то 50-70квт. Каждый раз себя успокаиваю, что в чем-нибудь другом зачтется.

Страница 505 из 1372 « Первая 54054554955015025035045055065075085095155556051005 Последняя »