|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от enchantress
Добрый день! Научите как повлиять на налоговую - не переводят вычет. Декларацию проверили ещё в начале августа. Заявление отправила в начале сентября. Уже все сроки возврата вышли. Направила им жалобу, в ответ тишина. По телефону говорят, что работать некому.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Жаловаться в УФНС, а также требовать уплату процентов за задержку
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
с орбиты
Сообщение от ishandr
Девочки-специалисты, подскажите , пожалуйста, в связи с чем может поменяться ставка налога на имущество?
В Тверской области у меня есть 2-к. квартира, по ней сначала пришел налог со ставкой 0,2, позже перерасчет этого же налога за 2016 года по ставке 0,3. Сегодня в Тверскую налоговую написала. Хочется мнение услышать и здесь, чтобы аргументированно апеллировать. Заранее спасибо!
Причем, пересчитали после того, как я оспорила 5 руб. (принципиальный момент) за землю, которая была продана в 2014 году.
Какое муниципальное образование ? Это местный налог, каждый МО/ПО устанавливает свои ставки
-
Космонавт
Сообщение от Irinа-N
Какое муниципальное образование ? Это местный налог, каждый МО/ПО устанавливает свои ставки
Так 2 расчета в течение месяца. Одна и та же квартира . Сначала 0,2, потом 0,3 стало. Ну как так??
-
Космонавт
Сообщение от Irinа-N
г Андреаполь, относится к Осташковской налоговой.
-
с орбиты
Сообщение от ishandr
г Андреаполь, относится к Осташковской налоговой.
По г.Андреаполь ставка 0,3 по жилым помещениям на 2016 г
https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/d660289/
Соответственно оплачиваете то уведомление , которое выставлено по этой ставке .
-
Мега-элита
Ирина подскажите пожалуйста, основной вычет закончила получать в 2016 году, часть получила по процентам с ипотеки, но справку по выплаченым %% брала только за 15 год. Что-то вдруг озарило что %% я и раньше платила (с 11 года). Какие мои действия сейчас брать в банке справку за все года по выплаченным%% и заполнять декларацию за 16 год?
-
с орбиты
Сообщение от Бесшумный вальтер
Ирина подскажите пожалуйста, основной вычет закончила получать в 2016 году, часть получила по процентам с ипотеки, но справку по выплаченым %% брала только за 15 год. Что-то вдруг озарило что %% я и раньше платила (с 11 года). Какие мои действия сейчас брать в банке справку за все года по выплаченным%% и заполнять декларацию за 16 год?
Теперь уже проще дождаться окончания года , взять справку за 2011-2016 и подать декларацию
-
Космонавт
Сообщение от Irinа-N
Спасибо большое! Получается, что изначально налог по 0,2 был рассчитан неверно??? Отлично считают((
-
с орбиты
Сообщение от ishandr
Спасибо большое! Получается, что изначально налог по 0,2 был рассчитан неверно??? Отлично считают((
сейчас формируют сводное уведомление , по всем налогам за год, причем делается это в Москве ,автоматически. Так что ошибки возможны,что то не вовремя или не то подгрузили и система соот-но неверно рассчитает.. Так что рекомендую проверять
-
Старожил
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, если на момент приобретения квартиры я была в отпуске за свой счет, не получала ЗП и не было отчислений. Но спусти 3 мес опять вернулась на работу. Могу я претендовать на налоговый вычет?