|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
да,на кондратьевском в школу искусств
-
Хранитель
Сообщение от ksushkapum
да,на кондратьевском в школу искусств
Ой, это наша
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Ой, это наша
я посмотрела - какая новая, красивая
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
я посмотрела - какая новая, красивая
Ага))) большая. Там музыкалка и художка.
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Ага))) большая. Там музыкалка и художка.
я почему-то думала, что вы в той, которая на Выборгской
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
я почему-то думала, что вы в той, которая на Выборгской
Мы туда тоже поступали, но туда не удобно нам добираться.
-
Участник
Добрый день! У нас история такая: дочь поступила в музыкальную школу в 1 класс на фортепиано. Набрали 8 баллов из 10. Определили к очень сильному педагогу. На сольфеджио все понимает. Занимается с удовольствием. На уроке мне было сказано,что девочка сильно зажата,и будем прощаться по весне. Так же было сказано,что другие ее первоклашки идут гораздо быстрее вперед,чем мы. Какие должны быть мои действия? Подскажите пожалуйста. Ребенок хочет заниматься.
:
-
Сообщение от PINA COLADA
Добрый день! У нас история такая: дочь поступила в музыкальную школу в 1 класс на фортепиано. Набрали 8 баллов из 10. Определили к очень сильному педагогу. На сольфеджио все понимает. Занимается с удовольствием. На уроке мне было сказано,что девочка сильно зажата,и будем прощаться по весне. Так же было сказано,что другие ее первоклашки идут гораздо быстрее вперед,чем мы. Какие должны быть мои действия? Подскажите пожалуйста. Ребенок хочет заниматься.
Подойти к завучу и попросить перевести к другому педагогу.
-
Мега-элита
Сообщение от PINA COLADA
а как именно предполагается прощаться? Педагог предполагает, что ребенок не сдаст экзамен, получит 2 по специальности? Если ребенок занимается, как это возможно? И что значит зажата? Если имеется в виду мышечный зажим, прямая обязанность педагога следить, чтобы его не было. Это не то, что первоклассница может сама контролировать и в чем ее можно обвинять.
Вы присутствуете на уроках, видите их общение? Как они взаимодействуют?
Для меня осмысленные причины, по которым педагог хочет отделаться от ученика, такие: не работает на уроке, не слышит преподавателя, нет контакта, совсем вообще не делает дз.
В общем, я согласна с предыдущим оратором - менять педагога. Если ребенок хочет заниматься, а вы поступили на бюджет и она реально занимается, конечно, стоит продолжать. Возможно, найти не столь амбициозного преподавателя.
-
Сообщение от Liiipa
Подойти к завучу и попросить перевести к другому педагогу.
+1
Но сначала походить на уроки и оценить ситуацию хотя бы для себя. Возможны ведь разные варианты, как тут правильно написали. Может контакта нет, может у педагога серьезные амбиции, при этом она не видит у ребенка достаточных данных. И маме совсем не стоит расстраиваться. Если этот педагог не видит данных, это не значит, что их у ребенка нет. Все может еще наладиться самым наилучшим образом.