|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Katarina
Ну возможно, это совсем для крошек.
Вообще, как правило, самые убойные концерты фестиваля - открытие или закрытие. Играют и приезжие звезды, и самые лучшие флейтисты мариинки. С точки зрения "знаковости" эти концерты должны быть самыми интересными.
Я про открытие подумала как раз. А для крошек нам подойдет? Дочке 6,5 на подготовке в музыкалке на блокфлейте.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Ну возможно, это совсем для крошек.
Вообще, как правило, самые убойные концерты фестиваля - открытие или закрытие. Играют и приезжие звезды, и самые лучшие флейтисты мариинки. С точки зрения "знаковости" эти концерты должны быть самыми интересными.
Крошки - это к тёте Пикколо Здесь 6+ стоит.
ИМХО главное - чтобы дитё смогло спокойно концерт высидеть, с этой т.зр. лучше концерт в зале Прокофьева, и начинается он в 17, а не в 20, как Романтический концерт.
Но короткий концерт - не значит детский Я так один раз пошла на час барокко, за мной сидел мальчик лет семи, сколько разнообразных звуков издало страдающее дитя После концерта выяснилось, что ребёнок уже слушал Петю и волка, и мама решила, что дневной короткий концерт в субботу - самое то И вишенка на торте - мама просила у сына прощение за "такой скучный концерт"
-
Мега-элита
 Сообщение от Глория
Я про открытие подумала как раз. А для крошек нам подойдет? Дочке 6,5 на подготовке в музыкалке на блокфлейте.
Дитя высидит вечерний концерт с антрактом?
Моя младшая - ровесница Вашей, не может сидеть не столько спокойно, сколько без вопросов. Поэтому мы ходим на АЮТ, где весь зал такой, на маленькие оперы и иногда на детские утренники (Конек-горбунок и т.п.)
-
Мега-элита
И еще про мастер-классы.Туда придут взрослые музыканты с серьезной программой и им будут объяснять исполнение технически сложных моментов. Туда стоит идти старшеклассникам.
-
Наш человек
Моя в прошлый раз ходила, очень понравилось, много выводов сделала и запомнила. 9 лет было
-
Посмотрела подробнее закрытие - там концерт Эшпая. Это очень странная музыка. Что-то я сомневаюсь, что это пойдет у малышей.
-
 Сообщение от Глория
6.5 точно не стоит. Я бы , возможно, такого ребенка вообще на фестиваль не водила. Ей еще точно и не интересно, и не полезно, и не нужно.
-
 Сообщение от мама хороших девочек
Дитя высидит вечерний концерт с антрактом?
Моя младшая - ровесница Вашей, не может сидеть не столько спокойно, сколько без вопросов. Поэтому мы ходим на АЮТ, где весь зал такой, на маленькие оперы и иногда на детские утренники (Конек-горбунок и т.п.)
+1
Я дочку в таком возрасте водила и на взрослые концерты, но на одно отеделение, или даже его кусок. Или какие-нибудь хорошие концерты маленьких музыкантов, чтобы пьески короткие и для детского восприятия понятные.
-
К сожалению, наш концерт не сможет конкурировать с флейтовым фестивалем, тем не менее, приглашаю всех любителей флейты и фортепиано на концерт в центр ОБразцовой 3 декабря, в понедельник, в 19.00. Выступят, так же скрипачи и виолончелисты. Гвоздь программы - октет флейт, редкий в нашем городе ансамбль!
ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ, НО С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЗАПИСЬЮ ЗАРАНЕЕ!
Открытие цикла общедоступных лекций-концертов «МУЗЫКА И СЛОВО», подготовленного Культурным центром Елены Образцовой совместно со Студенческим научно-творческим обществом Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Участниками проекта являются талантливые молодые исполнители, лауреаты международных конкурсов, студенты и аспиранты Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.
Лекции-концерты «Музыка и слово» – это концерты, сопровождаемые увлекательными рассказами о музыке и исполнителях. Публике будет представлен новый формат музыкальных лекций-концертов – диалог со слушателем. Творческий тандем незаурядных молодых исполнителей и музыковедов позволит по-новому взглянуть на знаменитые классические произведения. Вступительное слово и комментарии к произведениям помогут раскрыть главную идею каждого концерта, представляя знакомые сочинения в новом свете.
В программу первого концерта, который носит название «Камерность в вечности», вошли камерные произведения, написанные в разные эпохи – от барокко до ХХ века, –сочинения А. Вивальди, Й. Брамса, Э. Грига, Р. Шумана, Ф. Пуленка. Участники программы продемонстрируют слушателям разные музыкальные тембры и необычные сочетания инструментов. Публика услышит фортепианные и скрипичные дуэты, октет флейт, фортепианный квартет и другие музыкальные ансамбли.
Участники концерта:
Лауреаты международных конкурсов
Фортепианный квартет – Елизавета ЖАРИКОВА, Леонид ШЕЛИПОВ, Никита КОРЗУХИН, Анастасия ГАЛЕНИНА;
Дуэт – Юлия ШУМИХИНА (виолончель), Галина ФИМОВА (фортепиано);
Октет флейт – Олег БАТАЕВ, Инна ЧЕРЕПАНОВА, София ЛУБЯНЦЕВА, Александра МУКОВНЯ, Алексей УЖЕГОВ, Елизавета ИВАНОВА, Елизавета МАЛЫШЕВА, Евдокия КОЛЯСИНА;
Дуэт скрипок – Иван ЗАХАРОВ, Елизавета ЗАХАРОВА (концертмейстер - Александр ЛАРИОНОВ)
Фортепианный дуэт – Светлана ЗВЕРЕВА, Анна ЕЛАГИНА.
Ведущая - Ольга РАКОВЕЦКАЯ.
Вход бесплатный, но строго по предварительной регистрации.
Регистрация по телефону (812) 575-72-94 и на сайте:
https://obraztsovaculturalcentre.timepad.ru/event/862..
https://vk.com/feed?w=wall-547486_3073
-
Мега-элита
 Сообщение от Neuliba
Моя в прошлый раз ходила, очень понравилось, много выводов сделала и запомнила. 9 лет было
Это третий класс был? Как проходит МК, нужно только смотреть или еще и показывать на что способен? Мы бы посмотреть и послушать сходили. Показывать нечего, пока