| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Morticia
мне кажется, что для диплома пункта 1 и 3 более чем достаточно. Тем более что hr бренд тема супер современная, тренд на рынке так сказать. Я бы пошла от исследования рынка к кадровому дефициту и отсюда к потребности в работе с брендом работодателя. Будет логично и на диплом материала более чем достаточно. Будет нужна помощь, обращайтесь. Я об этом часами говоритьь могу. :-D
Спасибо
Я сама чувствую, что 1 и 3 будет достаточно.
Иначе получится обо все понемножку, а по сути ни о чем.
Умных книжек бы теперь найти. У меня пока материала нет вообще.
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин
-
В перезагрузке
Сейчас литературы по HR бренду вагон и маленькая тележка.
Вводите в поисковик и смотрите.
http://fictionbook.ru/author/nina_os...ne.html?page=1
У меня есть книжка по HR бренду Хедхантеровская + бретт минчингтон в прошлом году свою перевел + Р. Мосли - обязательно
Да и вообще, куча статей и презентаций. Посмотрите в сети.
в общем, информации море.
Елси будет нужна информация по практическим проектам, стучитесь
-
Мега-элита
 Сообщение от Morticia
Сейчас литературы по HR бренду вагон и маленькая тележка.
Вводите в поисковик и смотрите.
http://fictionbook.ru/author/nina_os...ne.html?page=1
У меня есть книжка по HR бренду Хедхантеровская + бретт минчингтон в прошлом году свою перевел + Р. Мосли - обязательно
Да и вообще, куча статей и презентаций. Посмотрите в сети.
в общем, информации море.
Елси будет нужна информация по практическим проектам, стучитесь
Спс, это то, что мне нужно )
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин
-
с Луны
Девушка Своей Мечты,
если бы я писала такой диплом, то брала бы за основу основные методы классического маркетинга + современные тенденции (и литературу соответствующую), и просто переложила бы на область УЧР.
Здесь главное - определить цель, ради которой КМ собственно применяется как комплекс мер (это же средство). Напр., обеспечение компании необходимым человеческим ресурсом (потенциалом) качественно, с учетом наиболее эффективного использования временных и материальных затрат.
В таком случае это будет именно дипломная работа, а не компиляция источников и т.п. бла-бла-бла. Тогда можно проанализировать эффективность и в этом будет толк.
Т.о. для базовой инфы я бы брала современную классику маркетинга, м.б. вообще бы переложила Манна.
Есть неплохие данные по бенчмаркингу в сети в открытом доступе (только надо порыться, лучше через гугл), равно как и было бы интересно использовать данные best practice передовых компаний из аналогичной или смежной отрасли.
Да, кстати, Аветисян выступает в след.субботу http://theoryandpractice.ru/seminars...ka-brenda-26-5
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Девушка Своей Мечты,
если бы я писала такой диплом, то брала бы за основу основные методы классического маркетинга + современные тенденции (и литературу соответствующую), и просто переложила бы на область УЧР.
Здесь главное - определить цель, ради которой КМ собственно применяется как комплекс мер (это же средство). Напр., обеспечение компании необходимым человеческим ресурсом (потенциалом) качественно, с учетом наиболее эффективного использования временных и материальных затрат.
В таком случае это будет именно дипломная работа, а не компиляция источников и т.п. бла-бла-бла. Тогда можно проанализировать эффективность и в этом будет толк.
Т.о. для базовой инфы я бы брала современную классику маркетинга, м.б. вообще бы переложила Манна.
Есть неплохие данные по бенчмаркингу в сети в открытом доступе (только надо порыться, лучше через гугл), равно как и было бы интересно использовать данные best practice передовых компаний из аналогичной или смежной отрасли.
Да, кстати, Аветисян выступает в след.субботу http://theoryandpractice.ru/seminars...ka-brenda-26-5
Вот, что примерно у меня получилось:
Введение.
1. Характеристика рынка и деятельности организации.
1.1. Характеристика и технико-экономический анализ деятельности ООО «....»
1.2. Анализ конкурентной среды.
1.3. Формулировка задачи дипломного проектирования.
2. Понятие кадрового маркетинга.
2.1. Инструменты кадрового маркетинга.
2.2. Показатели кадрового обеспечения.
2.3. Анализ рынка труда в сфере логистики и таможенной деятельности.
2.4. Анализ поведения конкурентов на рынке труда.
3. Разработка комплекса мероприятий по кадровому маркетингу для ООО «......».
3.1. Определение потребности организации в персонале.
3.2. Исследование удовлетворенности работников.
3.3. Планирование мероприятий по позиционированию организации как привлекательного работодателя.
3.4. Методы привлечения сотрудников на конкретные позиции.
4. Технико-экономическое обоснование предложенных рекомендаций.
4.1. Показатели эффекта кадрового маркетинга.
4.2. Расчет затрат на проведение мероприятий в зависимости от поставленных задач. Заключение.
Список использованных источников.
Очень нужны книжки по пункту 2.
-
с Луны
 Сообщение от Девушка Своей Мечты
Вот, что примерно у меня получилось:
Очень нужны книжки по пункту 2.
Так берите Котлера, Манна, это адекватная практическая база из серии берись и делай, переложить на HR вообще проблем никаких. Осилите Стретегию голубого океана, вообще звездой станете (ну это уже так, высший уровень понимания в принципе) 
Ну и в список исп.литературы можно написать http://www.starbooks.net.ua/upl/knigi-po-marketingy.pdf
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
Так берите Котлера, Манна, это адекватная практическая база из серии берись и делай, переложить на HR вообще проблем никаких. Осилите Стретегию голубого океана, вообще звездой станете (ну это уже так, высший уровень понимания в принципе) 
Ну и в список исп.литературы можно написать http://www.starbooks.net.ua/upl/knigi-po-marketingy.pdf
Дома у меня есть 4 книги из этого списка.
Это из серии "глаза боятся, руки делают". Спасибо.
-
с Луны
 Сообщение от Девушка Своей Мечты
Дома у меня есть 4 книги из этого списка.
Это из серии "глаза боятся, руки делают". Спасибо.
Не бойтесь, это ДИКО интересно
-
Мега-элита
Не бойтесь, это ДИКО интересно 
Да, я очень долго просила разрешения у зав кафедрой писать на эту тему.
-
Девочки, подскажите, если пришла работник, после службы в отделении почтовой связи в Управлении федеральной почтовой связи. нужно ли сообщать, что мы ее приняли?? считается, что она участвовала в предоставлении гос услуг??
спасибо