|
|
Невесты-2017
| |
|
|
|
-
А вообще, всем привет! А я вот стою в раздумье, делать свадьбу или нет. С мужем (именно так) мы вместе уже 11 лет, сыну осенью будет 8 лет, а так и не поженились. Когда забеременела, не хотела выходить замуж "по залету", да и тогда был вариант просто расписаться. А я же свадьбу хочу. В общем, все тянем. Опять поднялся вопрос росписи. А также хочу свадьбу, не хочу просто расписываться. А муж не против и просто в ЗАГС сходить. Вчера вообще заявил, что надо сначала кольца купить, а потом просто в ЗАГС сходить, сразу и распишут. Но там же какой-то минимальный срок есть между подачей заявления и росписью?
Не могу понять, что делать-то? С чего начинать? Как сумму прикинуть? Как это организовать?
Думала снять коттедж, сделать выездную регистрацию, пригласить друзей. Кто делал выездную регистрацию? Как это происходит? Как оформляется? Сколько стоит?
-
Старожил
Сообщение от Катетинка
А вообще, всем привет! А я вот стою в раздумье, делать свадьбу или нет. С мужем (именно так) мы вместе уже 11 лет, сыну осенью будет 8 лет, а так и не поженились. Когда забеременела, не хотела выходить замуж "по залету", да и тогда был вариант просто расписаться. А я же свадьбу хочу. В общем, все тянем. Опять поднялся вопрос росписи. А также хочу свадьбу, не хочу просто расписываться. А муж не против и просто в ЗАГС сходить. Вчера вообще заявил, что надо сначала кольца купить, а потом просто в ЗАГС сходить, сразу и распишут. Но там же какой-то минимальный срок есть между подачей заявления и росписью?
Не могу понять, что делать-то? С чего начинать? Как сумму прикинуть? Как это организовать?
Думала снять коттедж, сделать выездную регистрацию, пригласить друзей. Кто делал выездную регистрацию? Как это происходит? Как оформляется? Сколько стоит?
Привет!
Чтобы прикидывать сумму хотя бы плюс-минус километр нужно понимать хотя бы основные параметры того, что вы хотите. Сколько гостей? Нужна ли фотосессия и в каком формате? Само празднование? Нужен ли ведущий? Если хотите коттедж загородом - то какое время года? На это лето, да еще и выходные, думаю уже очень проблематично будет что-то найти...
Что касается выездной регистрации - это бутофория. Вы в любом случае расписываетесь в загсе. А потом приглашается актер-регистратор, который на выезде читает трогательную речь и проводит церемонию.
-
Мега-элита
На мой взгляд загородная свадьба с выездной регистрацией дороже традиционной. Но все конечно зависит от запросов. Коттедж-это значит празднование 2 дня (хотя еда наверное остается вся с банкета...я один раз была на свадьбе в коттедже- там дополнительно на второй день ничего не готовили. Правда нас там обокрали многих), оформить арку красиво- затратно. Сбор гостей нужно начинать днем, следовательно нужен будет хороший фуршет.
Можно обойтись и без регистратора- речь скажет кто-то из близких, аппаратуру и арку тоже можно самим организовать. На этом сэкономить.
Недавно видела выездную церемонию без регистратора- молодожены записали слова заранее, и их включали под нежную музыку. Кольца сразу лежали около арки.
На мой взгляд- если хочется свадьбу - надо делать обязательно. Никого затаенные и нереализованные желания еще до добра не доводили.
-
Элита
Сообщение от Катетинка
Привет! Могу сказать за себя: у нас свадьба на 24 гостя+3 детей, с банкетом, ведущим и фотографом вышла в 200т.р.
-
Старожил
Сообщение от walnut
На мой взгляд загородная свадьба с выездной регистрацией дороже традиционной. Но все конечно зависит от запросов. Коттедж-это значит празднование 2 дня (хотя еда наверное остается вся с банкета...я один раз была на свадьбе в коттедже- там дополнительно на второй день ничего не готовили. Правда нас там обокрали многих), оформить арку красиво- затратно. Сбор гостей нужно начинать днем, следовательно нужен будет хороший фуршет.
Можно обойтись и без регистратора- речь скажет кто-то из близких, аппаратуру и арку тоже можно самим организовать. На этом сэкономить.
Недавно видела выездную церемонию без регистратора- молодожены записали слова заранее, и их вклюяали под нежную музыку. Кольца сразу лежали около арки.
Отправлено с моего MX4 Pro через Tapatalk
мне кажется еще зависит от того заказывать ли кейтеринг, либо приглашать повара и официанта.
Если коттедж оборудован банкетным залом (в смысле столы-стулья, посуда), то пригласив повара и самостоятельно закупив продукты должно выйти дешевле, даже с учетом двух дней...
но вот вопрос с трансфером гостей туда и обратно - очень геморный и затратный...
с декором тоже, если самим делать (есть желание и руки растут из нужного места), то может быть очень бюджетно. А вот если заказывать, то как минимум за счет доставки цена взлетит....
Но в любом случае в плане организации загородная свадьба в коттедже, мне кажется, сложней...
-
Старожил
Сообщение от Катетинка
Заявление в ЗАГС подаётся не меньше чем за месяц до даты,если нет экстренных обстоятельств (беременность,тяжёлое заболевание,там несколько пунктов.если я не ошибаюсь,в том числе общий ребенок)
Бюджет свадеб очень разный, один из главных параметров помимо перечисленного выше-количество гостей(за исключением случаев,когда это только ЗАГС).
Выездная церемония неофициальная,вы можете её провести как и где угодно,пригласить любого человека в качестве регистратора.но никаких официальных документов вам никто не даст.цена зависит от оформления, например.какая арка,как она украшена, берётся ли мебель в аренду и т.д.
Для начала я бы,наверное,действительно определилась с основными моментами-количество гостей,формат (банкет/фуршет/шашлыки на природе), нужно ли фото,видео,ведущий
-
Старожил
Сообщение от invite
Спасибо!!!!
Ура! Мы отстрелялаись! И действительно это было как выстрел! Раз! И все!
Все прошло на ура!
Хотя до было очень много накладок! И платье раскроили неправильно, пришлось перекраивать, потом швея сшила, наизнанку вывернув кружево, времени оставалось катастрофически мало. За два дня я перелицевала платье, сколько смогла наклеила стразы. Сама оформляла бутылки, бокалы, красила казну, нашла скатерть, заказала семейный очаг. Нашла недорого машину, потом боялась, что не приедет (потому что белый мерс по 600р. в час казалось нереальностью!), заказала автобус (начитавшись также приключений разных с автобусниками, тоже тряслась), прическа и макияж без пробника. В этот же день маникюр педикюр еще был. Еще накладка на этапе подготовки была с рестораном. Договор по-скольку у нас был заключен бессрочный (всвязи с первым неудавшимся разом - был форс мажор нам продлили договор бессрочно, а когда мы подали заявление, оказалось, что свободных зал нет, но, потом нам повезло и, видимо, один зал вдруг освободился по каким-то причинам).
Вообщем на этапе подготовке был ужас! Но в итоге - все прошло на УРА!
Машина с автобусом пришли во время, я успела пережить платье, мастера уложились во время и, говорят, мы были очень красивой парой... фоток еще не видела.
Все мероприятие сложилось у нас где-то в 150т.р.
Поздравляю вас
Отлично, что все сложилось хорошо,несмотря на последние суматошные дни.
-
Мега-элита
Сообщение от Ramito_de_violetas
мне кажется еще зависит от того заказывать ли кейтеринг, либо приглашать повара и официанта.
Если коттедж оборудован банкетным залом (в смысле столы-стулья, посуда), то пригласив повара и самостоятельно закупив продукты должно выйти дешевле, даже с учетом двух дней...
но вот вопрос с трансфером гостей туда и обратно - очень геморный и затратный...
с декором тоже, если самим делать (есть желание и руки растут из нужного места), то может быть очень бюджетно. А вот если заказывать, то как минимум за счет доставки цена взлетит....
Но в любом случае в плане организации загородная свадьба в коттедже, мне кажется, сложней...
Да. У меня у подруги свадьба загородом в конце августа. Она девушка стильная, и планирует много делать сама, интересных штучек придумано много. Пока у них на +10 человек больше моих бюджет на 100 тыс меньше моего. Но у них минус видео, и за ведущего не платят, и жениха не наряжают. Как раз 100 тыс.
Но у меня есть подозрение что ближе к делу бюджет вырастет😊😊 слежу за их подготовкой, интересно.
-
Старожил
Сообщение от walnut
Да. У меня у подруги свадьба загородом в конце августа. Она девушка стильная, и планирует много делать сама, интересных штучек придумано много. Пока у них на +10 человек больше моих бюджет на 100 тыс меньше моего. Но у них минус видео, и за ведущего не платят, и жениха не наряжают. Как раз 100 тыс.
Но у меня есть подозрение что ближе к делу бюджет вырастет😊😊 слежу за их подготовкой, интересно.
исходя из моих наблюдений о свадьбах подруг и того, что пока получается у меня, бюджет выходит тот, что посчитал по смете + 30%
Вот не знаю на какие такие мелочи эти 30% выползают, вроде все учитываешь. А нет, в какой-то момент хочется того, этого и еще вот это тоже надо
а если не секрет, какая сумма у вас по итогу вышла? у вас порядка 35 гостей ведь было, да?
-
Сообщение от Ramito_de_violetas
Привет!
Чтобы прикидывать сумму хотя бы плюс-минус километр нужно понимать хотя бы основные параметры того, что вы хотите. Сколько гостей? Нужна ли фотосессия и в каком формате? Само празднование? Нужен ли ведущий? Если хотите коттедж загородом - то какое время года? На это лето, да еще и выходные, думаю уже очень проблематично будет что-то найти...
Что касается выездной регистрации - это бутофория. Вы в любом случае расписываетесь в загсе. А потом приглашается актер-регистратор, который на выезде читает трогательную речь и проводит церемонию.
Ой, мы как-то года два назад садились составлять список гостей. Я и не помню сколько получилось. Я думаю, до 50 человек.
Фотоссесия не нужна, у друга жена фотограф.
Ведущий, думаю, нужен. Без него, наверное, скучно будет. Все разбредуться по компашкам.
Коттедж, конечно, летом хочу. Сейчас уже подумываю, столько ждала, может и до следующего лета подождать))) Хотя такое лето ужасное. У меня у начальника была свадьба 2 июня. Так там и снег и дождь был, а они хотели фотосессию в парках Пушкина. Пришлось все переигрывать.
С выездной регистрацией, вы конечно, меня расстроили. Я-то думала, что все по-настоящему... Тогда можно в ЗАГС со свидетелями приехать, а гости чтоб в коттедже ждали.