|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Космонавт
Лучше обеих посадить в небольшие стаканчики
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мурза:)
Подскажите пожалуйста можно ли посадить герань в горшок без корешков и другой вариант, есть отросточек с корешками, но абсолютно голый
Вот голый черенок (без корней и листьев) был воткнут в 100 гр. стаканчик где-то в начале августа.
-
Хранитель
Ох ты, супер, спасибо займусь. Т. е в горшок пока не надо, только земля и стаканчик?
-
Элита
Подскажите пожалуйста,есть ящик с плющевидными пеларгониями, плети длинные - как быть на зиму: обрезать, рассадить по горшкам, или может просто черенков нарезать сейчас и укоренить для весны, чего-то запуталась совсем
-
Космонавт
Смотря какие у вас условия. Если есть много прохладного места, то можете обрезать и оставить. Если места нет, лучше укоренить черенки. Они лучше зимуют и не занимают столько места.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zair
Смотря какие у вас условия. Если есть много прохладного места, то можете обрезать и оставить. Если места нет, лучше укоренить черенки. Они лучше зимуют и не занимают столько места.
Спасибо большое-они же как королевские укореняются? У меня те только в таблетках прорастают. А зонален можно кустами оставить, а весной начеренковать?
Если сороконожке во всех деталях растолковать, как нужно ходить, она придет в полное замешательство и не сможет сдвинуться с места.(с)
-
Космонавт
Я укореняю в земле, в стаканчиках. Зональные либо можете сейчас начеренковать, либо оставить кустами. Кусты зимуют не очень, нужны условия - свет, прохлада желательно.
Батон и Ко
![](http://s20.rimg.info/1392b5440087df814e5e27beeca31515.gif)
-
Хранитель
Девочки, такой вопрос. Стояли у меня почти всю эту зиму (ну теплая она была) пеларгоши на застекленной, но холодной лоджии. Вот в этом году хочу попробовать опять там оставить. А если их укрыть спанбондом от этого им будет лучше? Понятно, что если будет -30, то не выдержат, а вот до -15? сдохнут?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zair
Я укореняю в земле, в стаканчиках. Зональные либо можете сейчас начеренковать, либо оставить кустами. Кусты зимуют не очень, нужны условия - свет, прохлада желательно.
А зоналки цветут на старых кустах или весной все равно надо черенковать?
Если сороконожке во всех деталях растолковать, как нужно ходить, она придет в полное замешательство и не сможет сдвинуться с места.(с)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KHIT
Девочки, такой вопрос. Стояли у меня почти всю эту зиму (ну теплая она была) пеларгоши на застекленной, но холодной лоджии. Вот в этом году хочу попробовать опять там оставить. А если их укрыть спанбондом от этого им будет лучше? Понятно, что если будет -30, то не выдержат, а вот до -15? сдохнут?
А как температура на лоджии при -15?
Если градусов 10 есть, то вообще без проблем. Даже самое то.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оляна
А зоналки цветут на старых кустах или весной все равно надо черенковать?
Зоналки цветут и черенками и кустами. Они вообще цветут
Батон и Ко
![](http://s20.rimg.info/1392b5440087df814e5e27beeca31515.gif)