|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от lenakef
А перевод денег на счет через сколько после открытия счета?
в понедельник я открыла ИБЦ счет,во вторник следующей недели пришли деньги
-
Кстати, материнским капиталом можно при ипотеке воспользоваться до достижения ребенком трех лет и сумма индексируется с каждым годом, т.е. в этом году маткапитал 408 тысяч с копейками.
Комнату бы приватизировала уже сейчас при любом раскладе.
-
Элита
Сообщение от KoshiNkA
С федералкой там несколько другие условия покупки и время на покупку квартиры дают чуть меньше.
Субсидию у Вас никто не отзовет, если Вам ее уже перечислят не при каких обстоятельствах - это мне вчера на Вознесенском сказали.
Если Вам все это подходит и муж не против, я бы наверное развелась, из-за федералки и + свое бы приватизировали-продали, если бы время позволяло, но у меня другой случай. Никто же не может фактически доказать, из-за чего вы разводитесь. ЗАГС не будет у вас уточнять про федералку, а в центр на Вознесенский когда принесете, это не их дело из-за чего вы развелись, ведь не прописано же нигде в законе, что должны объяснять им.
ps если претензий друг к другу нет, даже с детьми суд разведет за месяц. А что говорить в суде, я думаю в другом топике можете найти, Вы не первая.
ткните носом, пожалуйста, поизучаю...
Вы тоже хотите по этой схеме???
Сообщение от Ayrinko
в архиве в паспортном столе, где регистрация была, хранятся карточки и там можно поучить
это хорошая новость... главное, что бы регистрация не оказалась липовой неожиданно ... вот муж негативно на это смотрит, говорит, я ничего не смогу даказать с суде... (был опыт с судом, но там ситуация нааааммного сложнее была, а я адвоката не взяла и мы проиграли.... теперь на негативе ) его больше прельщает вариант с разводом...
думаем.........
Сообщение от mamaNadin
Кстати, материнским капиталом можно при ипотеке воспользоваться до достижения ребенком трех лет и сумма индексируется с каждым годом, т.е. в этом году маткапитал 408 тысяч с копейками.
Комнату бы приватизировала уже сейчас при любом раскладе.
это только первоначальный взнос или любое погашение?
да приватизировать будем пытаться... но там ситуация своя... (ответственный квартиросъемщик хочет в долях 50/50, причем уже не живет здесь 12 лет со свеми вытекающими... а прописано 4 - причем 2 несовершеннолетних. И никакие разговоры, что это никак не сделать - это не волнуют)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! сейчас катрина постепенно нарисуется
что если обновить доки не удастся до 17 мая, как написано... времени, ну реально 3 дня дали , то что????
Удовольствие быть собой!
Наткнулся на стену - проломи ее! (ц)
-
Старожил
Сообщение от Кирказончик
А какой у вас номер был?
Если у нас 9** с 13 мая стал, стоит уже проверять, не забыли ли про нас? Или подождать все-таки пока будет хотя бы 6**???
Номер был на 13.05. 69*
-
Участник
Сообщение от Kompashka
Номер был на 13.05. 69*
О! Прекрасно! Тогда наверное и правда через месяцок позвонят. Ждем-с.
-
Мега-элита
Сообщение от Kosmozoid
в понедельник я открыла ИБЦ счет,во вторник следующей недели пришли деньги
Спасибо большое! Оч. надеялась на ваш ответ )
-
это только первоначальный взнос или любое погашение?
да приватизировать будем пытаться... но там ситуация своя... (ответственный квартиросъемщик хочет в долях 50/50, причем уже не живет здесь 12 лет со свеми вытекающими... а прописано 4 - причем 2 несовершеннолетних. И никакие разговоры, что это никак не сделать - это не волнуют)
ПО поводу первоначального взноса сейчас выясняю, можно ли так при получении субсидии, а вот про погашение долга и процентов по ипотеке точно можно, только там сложность, что придется брать в кредит бОльшую сумму, т.к. средства маткапитала после всех оформлений только через два месяца в банк переведут, после этого банк пересчитает ежемесячный платеж. Т.е. проще говоря, если нужен миллион в кредит, брать придется миллион четыреста.
По поводу приватизации: главному квартиросъемщику можно дать долю в 50%, а остальные поделить на вас и детей. Но учтите, при продаже комнаты нужно будет его нотариально заверенное согласие на это дело и наверняка захочет половину вырученных средств(((.
-
Сообщение от BabySky
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! сейчас катрина постепенно нарисуется
что если обновить доки не удастся до 17 мая, как написано... времени, ну реально 3 дня дали , то что????
думаю, вам сейчас стоит в любом случае обновить доки и получить субсидию, ну а там думать с разводом-приватизацией-кредитом и т. д. мне сказали, что от субсидии можно в любой момент отказаться и опять встать на очередь, ну или она сама прогорит у вас через год...
-
Элита
Сообщение от mamaNadin
ПО поводу первоначального взноса сейчас выясняю, можно ли так при получении субсидии, а вот про погашение долга и процентов по ипотеке точно можно, только там сложность, что придется брать в кредит бОльшую сумму, т.к. средства маткапитала после всех оформлений только через два месяца в банк переведут, после этого банк пересчитает ежемесячный платеж. Т.е. проще говоря, если нужен миллион в кредит, брать придется миллион четыреста.
По поводу приватизации: главному квартиросъемщику можно дать долю в 50%, а остальные поделить на вас и детей. Но учтите, при продаже комнаты нужно будет его нотариально заверенное согласие на это дело и наверняка захочет половину вырученных средств(((.
1. Да, я примерно так и представляю...
2. Разве так можно?? разве не в равных долях по закону?? (ответствен.квартир-щик - отец мужа, посторонний для нас и мужа человек. конечно, половину отдавать не хоцца)
Удовольствие быть собой!
Наткнулся на стену - проломи ее! (ц)
-
Хранитель
Подскажите, а я могу взять квартиру большей жил.пл? Субсидию же уже дадут тогда, а после будут одобрять выбранную квартиру? Просто по условиям своих денег должно быть меньше, чем размер субсидии, как я понимаю. Я буду на феделаку становится. Но хочу купить 2-ку, а не однушку. Без ипотеки, деньги даст отец после продажи своего имущества. То есть я буду вынуждена написать заявление, что отец выделяет мне сумму в 1 млн.руб. Субсидию дадут 1, 750. А по факту я хочу потратить 2,5млн., которые даст отец + субсидия.