|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Ну, я это и делаю - но вот без мяса?
-
Мега-элита
 Сообщение от NewSettler
Ну, я это и делаю - но вот без мяса?
совсем без мяса мужиков сложно накормить,особенно осенью-зимой.У меня сын любит гороховый суп+хлеб+сало,я сало тоооненько режу,почти прозрачно.Суп гороховый часто без мяса делаю,постный.Еще без мяса молочные каши на ум приходят и бутерброд масло+сыр.Без мяса это значит с молоком,творогом,яйцами нужно что-то.Одними овощами и крупами мальчишки сыты не будут.
-
Мега-элита
А где желудочки распродают?в Ленте?мы их обожаем просто))) Мама готовила холодец из желудочков и свиных ножек-вкуснотища!Я не в курсе цен на ножки,но не думаю,что дорого.
-
Мега-элита
 Сообщение от NewSettler
Часто пишут. что надо для экономии отказаться от мяса на каждый день. Меня интересует, что едят НЕвегетарианские семьи в ВЕГЕТАРИАНСКИЙ день?
У меня трое мужчин, мясо едим каждый день в виде фарша, бефстроганова, кур. Гарнир в виде круп не любим, редко -макароны или картошка (сейчас часто -кризис) НЕ представляю, чем их кормить, чтобы они наелись без мяса. На ум приходит только жареная картошка )скажем,с луком или грибами)
макароны с сыром, блюда с грибами - супчик или, напр., запеканка картофельная - вместо мяса грибы с лучком
-
 Сообщение от Лентуська
я беру штуки 4,на литр воды 100 грамм соли,специи по вкусу,я обычно добавляю:перец душистый горошком,лавровый лист,гвоздику,кориандр,тмин.Воду вскипятить,добавить соль и специи,остудить,залить рыбу,24 часа как минимум солить нужно,я начинаю на следующий день рыбку таскать  она еще малосольная,часов через 36 "доходит до кондиции"
а селедка мороженая? Или свежая? Где покупаете?
-
Мега-элита
 Сообщение от Eleventra
а селедка мороженая?  Или свежая? Где покупаете?
Обычно продается свежемороженая,охлажденную ни разу не видела.Под свежей вы что имеете ввиду?В рыбных наверное продается,я беру в соседнем магазине "Диета 18"
-
особа особостатусная
 Сообщение от NewSettler
Часто пишут. что надо для экономии отказаться от мяса на каждый день. Меня интересует, что едят НЕвегетарианские семьи в ВЕГЕТАРИАНСКИЙ день?
У меня трое мужчин, мясо едим каждый день в виде фарша, бефстроганова, кур. Гарнир в виде круп не любим, редко -макароны или картошка (сейчас часто -кризис) НЕ представляю, чем их кормить, чтобы они наелись без мяса. На ум приходит только жареная картошка )скажем,с луком или грибами)
С грибами можно много сытных блюд придумать:
фаршированные перцы/кабачки/баклажаны (рис, морковь, лук, грибы...)
заправку для макаронных изделий (грибы, лук, помидоры, мука, молоко/сметана...)
гречневая каша с луком и грибами
винегрет с солеными грибами
омлет с грибами и др. наполнителями
...
Если т.н. вегетарианский день не является принципиально постным, то можно использовать недорогую рыбу (придется повозиться) для густого супа - первое и второе в одной тарелке - или субпродукты. Очень вкусна печеночная запеканка или печеночные оладьи, да и просто печенка тушеная. Отварное молотое говяжье сердце с теми же макаронами мало кто распознает... Рулька еще недорого стоит, но она жирновата, на любителя. Почки не предлагаю.
Главное - не говорить из чего. И иметь запасец, чем "догнать", если что: оладушки или выпечку какую простенькую.
-
Наш человек
 Сообщение от NewSettler
Сделайте драники со сметанкой ,можно туда и грибы добавить.
Овощное рагу (лук,морковь,кабачок,перец,помидор) с добавлением риса,сметанка,а если еще сыр натереть .
Свекольник всегда варю без мяса
Первое счастье появилось в июле 2003
Второе счастье появилось в октябре 2014
-
Ветеран
 Сообщение от чёртова принцесса
а мне не нравится хлеб  , дрожжи очень чувствуются
2 раза испекла, и как-то больше не тянет
А вы попробуйте дрожжи сменить. На САФ-момент почти никто не жалуется.
-
Хранитель
какие мужья привередливые.
мой любит желудочки,и вообще ему пофиг из чего приготовлено если это вкусно.