Страница 504 из 1182 « Первая 44044544945005015025035045055065075085145546041004 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Активный участник

Ну, я это и делаю - но вот без мяса?

2. ответ для NewSettler , на сообщение « Ну, я это и делаю - но вот без мяса? »
    Мега-элита Аватар для Лентуська

Цитата Сообщение от NewSettler Посмотреть сообщение
    Ну, я это и делаю - но вот без мяса?
    совсем без мяса мужиков сложно накормить,особенно осенью-зимой.У меня сын любит гороховый суп+хлеб+сало,я сало тоооненько режу,почти прозрачно.Суп гороховый часто без мяса делаю,постный.Еще без мяса молочные каши на ум приходят и бутерброд масло+сыр.Без мяса это значит с молоком,творогом,яйцами нужно что-то.Одними овощами и крупами мальчишки сыты не будут.

3. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

А где желудочки распродают?в Ленте?мы их обожаем просто))) Мама готовила холодец из желудочков и свиных ножек-вкуснотища!Я не в курсе цен на ножки,но не думаю,что дорого.

4. ответ для NewSettler , на сообщение « Часто пишут. что надо для экономии... »
    Мега-элита Аватар для Tatuana1978

Часто пишут. что надо для экономии отказаться от мяса на каждый день. Меня интересует, что едят НЕвегетарианские семьи в ВЕГЕТАРИАНСКИЙ день?

У меня трое мужчин, мясо едим каждый день в виде фарша, бефстроганова, кур. Гарнир в виде круп не любим, редко -макароны или картошка (сейчас часто -кризис) НЕ представляю, чем их кормить, чтобы они наелись без мяса. На ум приходит только жареная картошка )скажем,с луком или грибами)
    макароны с сыром, блюда с грибами - супчик или, напр., запеканка картофельная - вместо мяса грибы с лучком

Banned

Цитата Сообщение от Лентуська Посмотреть сообщение
    я беру штуки 4,на литр воды 100 грамм соли,специи по вкусу,я обычно добавляю:перец душистый горошком,лавровый лист,гвоздику,кориандр,тмин.Воду вскипятить,добавить соль и специи,остудить,залить рыбу,24 часа как минимум солить нужно,я начинаю на следующий день рыбку таскатьона еще малосольная,часов через 36 "доходит до кондиции"
    а селедка мороженая?Или свежая? Где покупаете?

6. ответ для Eleventra , на сообщение « а селедка мороженая?:016:Или свежая?... »

Цитата Сообщение от Eleventra Посмотреть сообщение
    а селедка мороженая?Или свежая? Где покупаете?
    Обычно продается свежемороженая,охлажденную ни разу не видела.Под свежей вы что имеете ввиду?В рыбных наверное продается,я беру в соседнем магазине "Диета 18"

7. ответ для Лентуська , на сообщение « Обычно продается... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Часто пишут. что надо для экономии отказаться от мяса на каждый день. Меня интересует, что едят НЕвегетарианские семьи в ВЕГЕТАРИАНСКИЙ день?

У меня трое мужчин, мясо едим каждый день в виде фарша, бефстроганова, кур. Гарнир в виде круп не любим, редко -макароны или картошка (сейчас часто -кризис) НЕ представляю, чем их кормить, чтобы они наелись без мяса. На ум приходит только жареная картошка )скажем,с луком или грибами)
    С грибами можно много сытных блюд придумать:
    фаршированные перцы/кабачки/баклажаны (рис, морковь, лук, грибы...)
    заправку для макаронных изделий (грибы, лук, помидоры, мука, молоко/сметана...)
    гречневая каша с луком и грибами
    винегрет с солеными грибами
    омлет с грибами и др. наполнителями
    ...
    Если т.н. вегетарианский день не является принципиально постным, то можно использовать недорогую рыбу (придется повозиться) для густого супа - первое и второе в одной тарелке - или субпродукты. Очень вкусна печеночная запеканка или печеночные оладьи, да и просто печенка тушеная. Отварное молотое говяжье сердце с теми же макаронами мало кто распознает... Рулька еще недорого стоит, но она жирновата, на любителя. Почки не предлагаю.
    Главное - не говорить из чего. И иметь запасец, чем "догнать", если что: оладушки или выпечку какую простенькую.

8. ответ для NewSettler , на сообщение « Часто пишут. что надо для экономии... »
    Наш человек Аватар для АНтошка

Сделайте драники со сметанкой ,можно туда и грибы добавить.
    Овощное рагу (лук,морковь,кабачок,перец,помидор) с добавлением риса,сметанка,а если еще сыр натереть .
    Свекольник всегда варю без мяса
    Первое счастье появилось в июле 2003
    Второе счастье появилось в октябре 2014

Цитата Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение
    а мне не нравится хлеб, дрожжи очень чувствуются
    2 раза испекла, и как-то больше не тянет
    А вы попробуйте дрожжи сменить. На САФ-момент почти никто не жалуется.

10. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Хранитель Аватар для Чука

какие мужья привередливые.
    мой любит желудочки,и вообще ему пофиг из чего приготовлено если это вкусно.

Страница 504 из 1182 « Первая 44044544945005015025035045055065075085145546041004 Последняя »