|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
вся эта врачебная тайна шита такими белыми нитками
вот есть Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Глава 2. Статья 13. Соблюдение врачебной тайны
на там столько исключений, что эта врачебная тайна в отношении ВИЧ совсем не работает, педиатр этот диагноз с чистой совестью может написать в карте в сад или в школу даже без согласия родителей
и все коллеги это подтверждают
-
Небожитель
в нашей поликлинике знают. Педиатр и заведующая вполне адекватны. Другие врачи пока не знаю, не сталкивалась. Речь на случай неадеквата давно уже заготовлена и отрепетирована Но лишний раз сталкиваться, конечно, не хочется.
Самая большая проблема, как мне кажется в том, что людям очень активно внушили что СПИД и ВИЧ - страшная чума, но саму разницу между ВИЧ и СПИД и то, что есть лекарство, которое помогает успешно жить и делает это "не чумой" не рассказали. И так успешно вызвали страх на уровне подкорки, что никакое образование подчас не спасает от животного страха. В такой ситуации самое лучшее избавиться самому от страха как такового и страха перед разглашением тоже. Будем работать над собой
Спасибо тем, кто откликнулся
-
Планета
Сообщение от marilandi
друзья хочу про диспансеризацию спросить. Кто проходит - какие анализы там делаются что в карте пишут врачи? У нас в опеке, в поликлинике о диагнозе знают, в саду нет. Я думала, что диспансеризация делается просто в поликлинике и заведует этим опека. Но оказалось, что оформляет все садик, они делают карту, мы проходим по ней врачей и карту отдаем опять же в сад. Вот меня и волнует - там же кровь сдают - какие анализы? Не выявится ли наш? И в поликлинической карте диагноз у нас прописан, педиатр и заведующая адекватные. Но при диспансеризации мне эту карту и другим врачам надо показывать? Не пропишут ли потом в карту по диспансеизации что?
В общем, волнует в первую очередь то, что активирует это все медсестра из сада. Там я не хочу светить диагноз никак.
Маша, у нас в садике всегда предупреждают: кто не пришел в день сдачи анализов, сами идут сдавать кровь в свою поликлинику. Может, вам просто пропустить этот день и самим сдать?
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Активный участник
Уважаемые коллеги!
Была сегодня на Обводном - получила лекарства.
Зиаген 05.2016, Эпивир 06.2016, Калетра 07.2015!!!!!!!
Врач сказала, что летом возможны серьезные перебои с препаратами и велела кормить деточку, так как вес маленький, а вариантов похоже не будет - таблетки.
Так же она предупредила, что на сегодня город (а мы регионалы оказывается) лекарства НЕ закупил!!! и что будет дальше не понятно, возможно будут просить Усть-Ижору о помощи, так как они федералы и у них возможно что-то будет. Но на сегодня закупок нет, так как цены выросли очень сильно.
Вот так все грустно.....
p/s если кому надо есть пара бутылок Эпивира со сроком 05.2015 - отдам, запас большой, но все с этим сроком
-
Активный участник
Сообщение от marilandi
в нашей поликлинике знают. Педиатр и заведующая вполне адекватны. Другие врачи пока не знаю, не сталкивалась. Речь на случай неадеквата давно уже заготовлена и отрепетирована Но лишний раз сталкиваться, конечно, не хочется.
Самая большая проблема, как мне кажется в том, что людям очень активно внушили что СПИД и ВИЧ - страшная чума, но саму разницу между ВИЧ и СПИД и то, что есть лекарство, которое помогает успешно жить и делает это "не чумой" не рассказали. И так успешно вызвали страх на уровне подкорки, что никакое образование подчас не спасает от животного страха. В такой ситуации самое лучшее избавиться самому от страха как такового и страха перед разглашением тоже. Будем работать над собой
Спасибо тем, кто откликнулся
У нас в поликлинике не знают, хотя боюсь, что подозревают (т.к. нет БЦЖ и я настаиваю на отводе от прививок). Но диспансеризацию уже второй год спокойно (хоть и со стрессом) проходим. Кровь только общий анализ, клинический плюс на сахар. Все остальное - по плану, ничего сверхособенного. Поскольку очереди оооооогромные (о, бедные зайцы...), то это часто формальные осмотры (к сожалению).
-
Вот все пишут про то, что образовался запас - а как вы это делаете? Я новичок, не понимаю пока.
Еще - врач сказала что надо на ретровире контролировать кровь раз в три недели. Пора бы сдать, а я туплю - что сдавать - клинический анализ крови?
-
Активный участник
Коллеги (надеюсь в скором будущем!). Хотела поблагодарить за такую тему и открытое обсуждение. Сначала читала просто из любопытства, но потом втянулась и именно она помогла перестать бояться диагноза. Через неделю летим знакомиться с девочкой. Из глобальных страхов осталось только "а если узнают?!" Если не всколыхну что-то неприятное, может, кто посоветует, как с этим страхом справиться. Живем не в глубинке, надеемся, в окружении людей образованных и обучаемых. Но...
-
Элита
запас только на сиропе сделать можно - дозу выписывают больше чем необходимо, ну и при повышении дозы ,ее увеличивают не сразу а постепенно, тоже небольшой запасик получается. Таблетки же экономить вряд ли получится, если только регулярно забывать принимать.. А это уже будет очень плохо.
Таблетки могут отдать те, кто сменил препарат.
-
Старожил
Сообщение от Бирута
запас только на сиропе сделать можно - дозу выписывают больше чем необходимо, ну и при повышении дозы ,ее увеличивают не сразу а постепенно, тоже небольшой запасик получается. Таблетки же экономить вряд ли получится, если только регулярно забывать принимать не будете. А это уже будет очень плохо.
Таблетки могут отдать те, кто сменил препарат.
В УИ таблетки поштучно не высчитывают.У нас постоянно запас оставался.
Но сейчас там одни дженерики, конечно. Причем, каждый раз с разными наименованиями, но все мэйд ин иркутск.
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.
Оля.на "ты"
-
Сообщение от sandhya
В УИ таблетки поштучно не высчитывают.У нас постоянно запас оставался.
Но сейчас там одни дженерики, конечно. Причем, каждый раз с разными наименованиями, но все мэйд ин иркутск.
И каждый раз меняют схему лечения, получается? Или как?
Моя пока на сиропах - маленькая.
А на таблетки когда переводят?