|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от AvartA
Спешу поделиться: сегодня делала эти корзиночки. Вернее, вчера делала на сегодняшний днёврожденьивский стол. Это великолепно!!!! Ну, по крайней мере, мне оч понравилось, а муж просто в восторге. Заказал их уже на НГ стол Заправила их сегодня так: сыр Альметте с зеленью + мелко порезанная красная рыбка слабой соли + укроп меленько + 3 ч л сметаны, всё хорошенько вымесила, разложила по тартелеткам, сверху украсила полукружочком огурчика свежего и долькой лимона. Заправку делала по мотивам рецепта салата, предоставленного Катапульта, за что мои отдельные благодарности
Еще сделала фаршированную пьяным черносливом и яблоками курицу по рецепту
Сообщение от Anastasiya
, который несколько страниц назад предложили. Отчитываюсь - не впечатлила. Не могу сказать, что не вкусно, но восторга не вызвала. Обычная запечённая курица с фруктами. Единственно что понравилось и возьму на заметку, так это крупно нарезанный лук, запечённый в курице - оч вкусно. А так, на вкус мой и семьи, самое вкусное, что было в этой птичке... - яблоки
-
Хранитель
Сообщение от наглая гусыня
я беру готовые соуса от сэн сой якитори и терияки, нанизать замаринованные кусочки курицы(мы любим бедро бескостное) на шпажки и запечь на решетке в духовке
А рыбку красную в чем мариновать лучше?
Наше счастье с нами +1 февральское чудо
-
Элита
Сообщение от AvartA
Спешу поделиться: сегодня делала эти корзиночки. Вернее, вчера делала на сегодняшний днёврожденьивский стол. Это великолепно!!!! Ну, по крайней мере, мне оч понравилось, а муж просто в восторге. Заказал их уже на НГ стол Заправила их сегодня так: сыр Альметте с зеленью + мелко порезанная красная рыбка слабой соли + укроп меленько + 3 ч л сметаны, всё хорошенько вымесила, разложила по тартелеткам, сверху украсила полукружочком огурчика свежего и долькой лимона. Заправку делала по мотивам рецепта салата, предоставленного Катапульта, за что мои отдельные благодарности
Еще сделала фаршированную пьяным черносливом и яблоками курицу по рецепту , который несколько страниц назад предложили. Отчитываюсь - не впечатлила. Не могу сказать, что не вкусно, но восторга не вызвала. Обычная запечённая курица с фруктами. Единственно что понравилось и возьму на заметку, так это крупно нарезанный лук, запечённый в курице - оч вкусно. А так, на вкус мой и семьи, самое вкусное, что было в этой птичке... - яблоки
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, а Вы корзиночки выпекали 25 минут как в рецепте? Не много? Я вот подумываю использовать это тесто, как основу для киша картофельного.
В прошлые выходные в Едим дома Юлия готовила свинину с яблоками, а я сделала с курицей. Яблоки девать некуда, вот решила попробовать. Вкусно получилось.
Рецепт:
Лук режете вдоль ломтиками, обжариваете. 3 средние луковицы.
Добавляете яблоки, нарезанные ломтиками, как для шарлотки. Тоже 3-4 штуки.
Все посолить, поперчить.
Добавляете предварительно обжаренные кусочки куриного филе. У меня была 1 большая грудка.
Все перемешать, добавить специи.
Добавить 100 мл.белого вина, можно просто воды.
Закрыть крышкой, тушить 30 мин. на маленьком огне.
-
Элита
Сообщение от ТАТЬЯНОЧКА
Все просто.мясо солю,перчу,шпигую чесноком, иногда ещё сбрызгиваю лимоном или обмазываю горчицей с медом. В пищевой пленке держу в холодильнике несколько часов( обычно на ночь ставлю). Тесто из муки,воды и чуть соли.
Тесто раскатать и завернуть в него мясо. Сделать в тесте сверху несколько небольших отверстий,для выхода пара..Запекать при t180.-200. Остывает в духовке.
Спасибо!!
-
Активный участник
Сообщение от Катапульта
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, а Вы корзиночки выпекали 25 минут как в рецепте? Не много? Я вот подумываю использовать это тесто, как основу для киша картофельного.
Да, они получаются чуть мягковатые за счёт сливочного масла. Но очень интересные по вкусу. Я их в конце даже на конвекцию поставила, чтобы подсушились.
-
Хранитель
Сообщение от теплое счастье
А рыбку красную в чем мариновать лучше?
для шашлычков?
мне нравится в соевом или унаги соусе
можно просто соль+лимончик
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Хранитель
Сообщение от наглая гусыня
для шашлычков?
мне нравится в соевом или унаги соусе
можно просто соль+лимончик
Да,для шашлычков,а унаги где взять или как приготовить?
Наше счастье с нами +1 февральское чудо
-
Хранитель
Сообщение от теплое счастье
Да,для шашлычков,а унаги где взять или как приготовить?
я в закупке брала на лв
-
Ветеран
Сообщение от Лисичкин
Очень хочется узнать как приготовить шашлычок якитори? Маленькие и вкусные!!! Самое главное здесь, как я понимаю соус терияки) можно ли его приготовить самостоятельно и так чтоб попроще)))?
сегодня в пятерке встретили по акции - взяли попробовать
-
Хранитель
Сообщение от Likа
сегодня в пятерке встретили по акции - взяли попробовать
какой фирмы? есть фото?