|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от jewel
Продавец просушила, 8 дней она сохла до отправки, но отправляли с утеплителем по моей просьбе, ибо у нас ночью заморозки уже начались, видимо упрела в тепле, утеплитель толстый довольно был. Из трех орх только одна вот так неудачно, две другие в порядке.
Очень жаль(
-
Элита
Сообщение от kuka-kuka
Уголь лучше заменить фитолавином кмк.
А так соглашусь с написанным.
А что продавец говорит?
согласна- я просто не помню- что лучше- сама бы фундазол засыпала
Сообщение от jewel
Продавец просушила, 8 дней она сохла до отправки, но отправляли с утеплителем по моей просьбе, ибо у нас ночью заморозки уже начались, видимо упрела в тепле, утеплитель толстый довольно был. Из трех орх только одна вот так неудачно, две другие в порядке.
если не секрет- из какой группы и откуда она ехала? и какой службой?
-
Хранитель
Сообщение от кошка бетси
согласна- я просто не помню- что лучше- сама бы фундазол засыпала
если не секрет- из какой группы и откуда она ехала? и какой службой?
Группа Орхидея Фаленопсис, из крыма ехала почтой России, отправили в прошлую субботу, получила сегодня.
-
Хранитель
У меня просто опыта с такими орхами, в которых нет точки роста, не особо много, две таких дома. Первую такой и купила, видела, что точка роста погибла, но понравилась очень, она уже трех деток дала. Вторая пыталась погибнуть зимой прошлой и тоже точка роста сгнила, но сама выжила, дала детку с цветоносом из точки роста, сейчас вот еще одну детку в зачаточном состоянии разглядела, жду... эта третья будет, надеюсь не погибнет и деток даст)
-
Элита
Сообщение от jewel
Группа Орхидея Фаленопсис, из крыма ехала почтой России, отправили в прошлую субботу, получила сегодня.
очень сочувствую. корней вообще нет? надеюсь отрастит -сперва корни, потом деток. листьев сколько осталось?
-
Элита
Сообщение от jewel
У меня просто опыта с такими орхами, в которых нет точки роста, не особо много, две таких дома. Первую такой и купила, видела, что точка роста погибла, но понравилась очень, она уже трех деток дала. Вторая пыталась погибнуть зимой прошлой и тоже точка роста сгнила, но сама выжила, дала детку с цветоносом из точки роста, сейчас вот еще одну детку в зачаточном состоянии разглядела, жду... эта третья будет, надеюсь не погибнет и деток даст)
пока тьфу-тьфу прекрасная статистика
-
Хранитель
Сообщение от кошка бетси
очень сочувствую. корней вообще нет? надеюсь отрастит -сперва корни, потом деток. листьев сколько осталось?
Корни есть, но мало, большая часть тоже увы сгнила( листьев пять штук, парочка начала желтеть по краю, но пока совсем слегка, тургор у листьев хороший, это радует. Дальше посмотрим как будет. Мох сверху на кору положила немного.
-
Мега-элита
Добрый день! Обращаюсь к Вам как к знатокам. У меня орхидея была. Я так думала. Сегодня уже хотела выбросить, смотрю на одном из цветоносов почки. Но у растения не осталось листьев и корни по-моему все сгнили. Что с ней делать? Она сейчас в лечузе
-
Хранитель
Сообщение от popova-maya
Добрый день! Обращаюсь к Вам как к знатокам. У меня орхидея была. Я так думала. Сегодня уже хотела выбросить, смотрю на одном из цветоносов почки. Но у растения не осталось листьев и корни по-моему все сгнили. Что с ней делать? Она сейчас в лечузе
Фотографию бы... из лечузы вынуть, у меня только фиалкам в ней нравится, орхидеи не оценили тоже, хоть я и сажала только в их кашпо, но в кору, одна нормальная, вторая не довольна, уже пересаживала обеих из-за появившегося гриба почвенного... у подруги в их кашпо и грунте орхидеи погибли (((
-
Мега-элита