|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Конопушка
Андрей, была вчера в Метро, видела в продаже вино Бюрнье, Красностоп 2008 за 2 бутылки 2000,00 рублей и Мерло 2008 за 2 бутылки примерно 1000,00.
Стоит ли взять что-то из этого ? Вот и хочу расширить свой кругозор наших виноделен.
Если действительно хотите "расширять кругозор", то, конечно, брать! Самостоятельный опыт - как положительный, так и отрицательный (а без него не кругозор, а скорее зашоренный взгляд) лучше любых чтений в Интернете!
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Сообщение от Foxlen
Если действительно хотите "расширять кругозор", то, конечно, брать! Самостоятельный опыт - как положительный, так и отрицательный (а без него не кругозор, а скорее зашоренный взгляд) лучше любых чтений в Интернете!
Боюсь что моё расширение кругозора пробьют брешь в семейном бюджете, вот и интересуюсь, стоит ли оно этого
-
Хранитель
Сообщение от Конопушка
Боюсь что моё расширение кругозора пробьют брешь в семейном бюджете, вот и интересуюсь, стоит ли оно этого
Замерло... т.е. за мерло 500 рублей нормальная цена. Вино несложное, но в целом стоит этих денег. А вот с красностопом сложнее - цена на хороший красностоп растет по экспоненте в зависимости от качества, и, возможно, вы будете разочарованы даже его ценой в 1000 рублей (не говоря уже о 2000)
-
Хранитель
День южноафриканского вина в Санкт-Петербурге 2015
Для регистрации на мероприятия в письме нужно указать:
- Фамилию и имя
- Место работы или учебы в винной школе
- Электронный адрес
- Телефон
-
Хранитель
Сообщение от Даночка
Андрей, а можете из турецких вин что-то посоветовать? Производителей рассказали (Doluca, Kavaklidere, Melen), а что конкретно выбрать-то? Может, пробовали или кто хвалил...
Только сухие, конечно. Спасибо
если еще актуально, Doluca белое и розовое хорошие. в целом белые здесь лучше красных, последние напоминают грузинское
-
Хранитель
Сегодня в Лентах
-
-
-
Космонавт
Сообщение от Verami
а профилактика?
De gustibus non est disputandum
-
Активный участник
Тут кто-то про грюнер пару месяцев назад спрашивал....
Landhaus Mayer, Gruner Veltliner, 2014, 12%
Landhaus Mayer, Niederosterreich, Austria
Цвет: Золотистый
Аромат: Сладкий, цветы, цитрусы, только что разрезанная дыня, чуть тины. Довольно приятный аромат.
Вкус: Кисловатая яблочная кожура, неспелая дыня, чуть лимона и грейпфрута.
Финиш: Средний, ближе к короткому, неспелое Семеренко, чуть цитрусов и небольшие травяные нотки.
Оценка: 85
Очень неплохо, а при наших реалиях Грюнер из Австрии за ~600р - подарок.
Wine Enthusiast поставил этому году 86. *Там* это вино стоит 7-8 евро...
Розлив: 13.01.2015
Производитель: Landhaus Mayer
Виноград: Gruner Veltliner -100%
Импортёр: Центробалт
Цена: ОКей по акции 640р (870р)