Страница 504 из 604 « Первая 4404454494500501502503504505506507508514554 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 4 :)

1. ответ для jewel , на сообщение « Продавец просушила, 8 дней она сохла до... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
    Продавец просушила, 8 дней она сохла до отправки, но отправляли с утеплителем по моей просьбе, ибо у нас ночью заморозки уже начались, видимо упрела в тепле, утеплитель толстый довольно был. Из трех орх только одна вот так неудачно, две другие в порядке.
    Очень жаль(

2. ответ для jewel , на сообщение « Продавец просушила, 8 дней она сохла до... »
    Элита Аватар для кошка бетси

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Уголь лучше заменить фитолавином кмк.
    А так соглашусь с написанным.

А что продавец говорит?
    согласна- я просто не помню- что лучше- сама бы фундазол засыпала

Продавец просушила, 8 дней она сохла до отправки, но отправляли с утеплителем по моей просьбе, ибо у нас ночью заморозки уже начались, видимо упрела в тепле, утеплитель толстый довольно был. Из трех орх только одна вот так неудачно, две другие в порядке.
    если не секрет- из какой группы и откуда она ехала? и какой службой?

Хранитель Аватар для jewel

Цитата Сообщение от кошка бетси Посмотреть сообщение
    согласна- я просто не помню- что лучше- сама бы фундазол засыпала

если не секрет- из какой группы и откуда она ехала? и какой службой?
    Группа Орхидея Фаленопсис, из крыма ехала почтой России, отправили в прошлую субботу, получила сегодня.

4. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »

У меня просто опыта с такими орхами, в которых нет точки роста, не особо много, две таких дома. Первую такой и купила, видела, что точка роста погибла, но понравилась очень, она уже трех деток дала. Вторая пыталась погибнуть зимой прошлой и тоже точка роста сгнила, но сама выжила, дала детку с цветоносом из точки роста, сейчас вот еще одну детку в зачаточном состоянии разглядела, жду... эта третья будет, надеюсь не погибнет и деток даст)

5. ответ для jewel , на сообщение « Группа Орхидея Фаленопсис, из крыма... »

Группа Орхидея Фаленопсис, из крыма ехала почтой России, отправили в прошлую субботу, получила сегодня.
    очень сочувствую. корней вообще нет? надеюсь отрастит -сперва корни, потом деток. листьев сколько осталось?

6. ответ для jewel , на сообщение « У меня просто опыта с такими орхами, в... »

У меня просто опыта с такими орхами, в которых нет точки роста, не особо много, две таких дома. Первую такой и купила, видела, что точка роста погибла, но понравилась очень, она уже трех деток дала. Вторая пыталась погибнуть зимой прошлой и тоже точка роста сгнила, но сама выжила, дала детку с цветоносом из точки роста, сейчас вот еще одну детку в зачаточном состоянии разглядела, жду... эта третья будет, надеюсь не погибнет и деток даст)
    пока тьфу-тьфу прекрасная статистика

Цитата Сообщение от кошка бетси Посмотреть сообщение
    очень сочувствую. корней вообще нет? надеюсь отрастит -сперва корни, потом деток. листьев сколько осталось?
    Корни есть, но мало, большая часть тоже увы сгнила( листьев пять штук, парочка начала желтеть по краю, но пока совсем слегка, тургор у листьев хороший, это радует. Дальше посмотрим как будет. Мох сверху на кору положила немного.

8. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Мега-элита Аватар для popova-maya

Добрый день! Обращаюсь к Вам как к знатокам. У меня орхидея была. Я так думала. Сегодня уже хотела выбросить, смотрю на одном из цветоносов почки. Но у растения не осталось листьев и корни по-моему все сгнили. Что с ней делать? Она сейчас в лечузе

9. ответ для popova-maya , на сообщение « Добрый день! Обращаюсь к Вам как к... »

Цитата Сообщение от popova-maya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Обращаюсь к Вам как к знатокам. У меня орхидея была. Я так думала. Сегодня уже хотела выбросить, смотрю на одном из цветоносов почки. Но у растения не осталось листьев и корни по-моему все сгнили. Что с ней делать? Она сейчас в лечузе
    Фотографию бы... из лечузы вынуть, у меня только фиалкам в ней нравится, орхидеи не оценили тоже, хоть я и сажала только в их кашпо, но в кору, одна нормальная, вторая не довольна, уже пересаживала обеих из-за появившегося гриба почвенного... у подруги в их кашпо и грунте орхидеи погибли (((

10. ответ для jewel , на сообщение « Фотографию бы... из лечузы вынуть, у... »
    Мега-элита Аватар для popova-maya

Фотографию бы... из лечузы вынуть, у меня только фиалкам в ней нравится, орхидеи не оценили тоже, хоть я и сажала только в их кашпо, но в кору, одна нормальная, вторая не довольна, уже пересаживала обеих из-за появившегося гриба почвенного... у подруги в их кашпо и грунте орхидеи погибли (((

Вот сфотографировала, только ничего не разглядеть

Страница 504 из 604 « Первая 4404454494500501502503504505506507508514554 Последняя »