|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ольвия
А с этого места можно поподробнее?
Силикон - это как? и где берётся? (идея мне нравится - эластичная прокладка для плотного прижима, верно?)
это сантехнический силикон, продается в строй гиперах такая круглая туба с длинным носом, бывает разных цветов им промазывают стыки разных поверхностей, что бы не попадала грязь и влага.
-
Сообщение от Цвет_Папоротника
это сантехнический силикон, продается в строй гиперах такая круглая туба с длинным носом, бывает разных цветов им промазывают стыки разных поверхностей, что бы не попадала грязь и влага.
-
Сообщение от маргофея
ага
-
Хранитель.
Сообщение от Цвет_Папоротника
Гениально!!!
Я же знала, что на ЛВ найдёшь ответ на любой вопрос.
Куплю как-нибудь на Уделке герметик в тюбике американский, он мне очень нравится. Профили мне точно есть куда приспособить. Найти бы только нужный изгиб...
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от Чихуа
Девочки, не перестаете мну удивлять и радовать!
Orly, на ножки, пока Зеркало возлегает на подставках, надо наклеить ковролин (Вы же не так давно, если верить фоткам, паркет циклевали - пожалейте его), на "Момент" или жидкие гвозди! если начнет качаться (а полы не у всех "в ноль" выведены), доклеивайте куда надо дополнительный кружочеГ
Завидую Вашему непониманию стоматологических штучек ....скажу тока, что стачивать будете дремелем, цилиндриком со шкуркой.... "копирку" объяснить пока не возьмусь, надо собраться с мыслями
Да я же пошутила на счет "бумажек" Конечно, наклеила специальные штучки-дрючки-кружочки. Что же я, враг себе по-вашему?
Из хороших новостей - боковинки ящичка и торцы зеркала усердно пошкурила, и усё влетело как по маслу. Теперь перехожу к плохой, очень плохой и катастрофически плохой
1. Я не помню как было раньше, но сейчас почему-то в зеркале стала отображаться задняя (ужас какая страшная) сторона рамы. Я конечно понимаю, что сие видно только когда подходишь к зеркалу близко, но все равно раздражает.
Подозреваю, что раньше промежуток между рамой и зеркалом был забит вековой пылью и именно это являлось барьером для отражения. Что делать? Есть какой-нибудь выход?
2. Большой ящик, который вставляется в тумбу оказывается закрывает все пазы в которые я планировала вложить "столешку". Придется делать выбор в пользу чего-то одного. Подозреваю в пользу последней. Но тогда надо что-то придумать конструктивно чтобы закрыть дыры в тумбе. В общем, если не понятно завтра сфотографирую.
3. И наконец, самое ужасное. Завертикаленое зеркало категорически мне не нравится Никакой бронзы не видно даже под лупой, приятная светлая слоновая кость превратилась в серую, чумазую конструкцию. Если за выходные душа не смирится с дизайном, перекрашу в монохром, как было до патинирования.
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Сообщение от Orly
Да я же пошутила на счет "бумажек" Конечно, наклеила специальные штучки-дрючки-кружочки. Что же я, враг себе по-вашему?
Из хороших новостей - боковинки ящичка и торцы зеркала усердно пошкурила, и усё влетело как по маслу. Теперь перехожу к плохой, очень плохой и катастрофически плохой
1. Я не помню как было раньше, но сейчас почему-то в зеркале стала отображаться задняя (ужас какая страшная) сторона рамы. Я конечно понимаю, что сие видно только когда подходишь к зеркалу близко, но все равно раздражает.
Подозреваю, что раньше промежуток между рамой и зеркалом был забит вековой пылью и именно это являлось барьером для отражения. Что делать? Есть какой-нибудь выход?
2. Большой ящик, который вставляется в тумбу оказывается закрывает все пазы в которые я планировала вложить "столешку". Придется делать выбор в пользу чего-то одного. Подозреваю в пользу последней. Но тогда надо что-то придумать конструктивно чтобы закрыть дыры в тумбе. В общем, если не понятно завтра сфотографирую.
3. И наконец, самое ужасное. Завертикаленое зеркало категорически мне не нравится Никакой бронзы не видно даже под лупой, приятная светлая слоновая кость превратилась в серую, чумазую конструкцию. Если за выходные душа не смирится с дизайном, перекрашу в монохром, как было до патинирования.
3. Это ооочень часто бывает. Свет по-другому падает и капец. Нанесла перламутр жемчуг на выкрас, хожу и любуюсь. Пока не высохло и я не начала вертеть его в разные стороны. При вертикальной постановке все и вылезло. Размытость и пятнистость. И такое же было с каким-то металликом.
Не торопитесь пока с перекрасом. Я думаю надо добавить что-то потемнее на выпуклости. Скорее всего чумазость образовалась из-за того, что краска и патина близки по цвету. Мало контраста. ИМХО
-
Хранитель
Сообщение от Orly
Заделать: а)шпаклевкой б)герметиком в) покрасить заднюю часть рамы чтоб перестала быть "ужас какая страшная")
Ваще фигня - сделать ящик поменьше и все.
Не порите .... во-первых освещение окончательное???? Учтите при разных тепловых диапазонах - будет смотреться по разному. И пусть постоит, поприглядывайтесь - перекрасить завсегда успеете
-
Элита
Сообщение от маргофея
3. Это ооочень часто бывает. Свет по-другому падает и капец. Нанесла перламутр жемчуг на выкрас, хожу и любуюсь. Пока не высохло и я не начала вертеть его в разные стороны. При вертикальной постановке все и вылезло. Размытость и пятнистость. И такое же было с каким-то металликом.
Вот-вот. Пятнистость, размытость, да еще серость Пока основа (та которая без резьбы) была монохромной, выглядело гораздо лучше.
За
Сообщение от Медуза Горгона
Заделать: а)шпаклевкой б)герметиком в) покрасить заднюю часть рамы чтоб перестала быть "ужас какая страшная")
а-б) я уже прикладывала плотно бумагу, все равно отражается - глубина (толщина) самого зеркала большая
в) самое правильное решение, но, мон дье... там такая ужасная конструкция сзади Если ее вскрывать и реставрировать раму изнутри, то тогда уже и само зеркало надо менять.
Ваще фигня - сделать ящик поменьше и все.
Да как сказать У ящика сверху ручки, без них его фиг вытащишь наружу.
Не порите .... во-первых освещение окончательное???? Учтите при разных тепловых диапазонах - будет смотреться по разному. И пусть постоит, поприглядывайтесь - перекрасить завсегда успеете
К сожалению, да, окончательное. Поприглядываюсь конечно, да и уезжаю на неделю, может когда вернусь, стерпится-слюбится?
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Сообщение от Orly
Вот-вот. Пятнистость, размытость, да еще серость Пока основа (та которая без резьбы) была монохромной, выглядело гораздо лучше.
Все понятно тогда. Без резьбы действительно может выглядеть не айс. А там где резьба, все нормально?
Если это так, то Вам надо с этих "прямых" мест патину максимально удалить. Чтобы осталась только в порах. На моем шкафу аналогично было. Сошкуривала почти в ноль. Пятнистость исчезла.