|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Зеленый
А у нее есть альтернатива?
Не вижу никаких мучений.
Ответчик не явится ни на предвариловку, ни на рассмотрение.
В результате чего автор за два заседания получит исполнительный лист на всю страховую сумму плюс пени на нее.
Нет исключено, что еще плюс половину страховой суммы от штрафа.
Ну вот у нас ответчик ни разу не явился, но слал из Москвы в суд все документы.
-
Небожитель
Сообщение от КseniaG
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-нибудь ресурс юридический, где можно было бы проконсультироваться на судебную тему?
Вот вроде не на Вы с интернетом, а таких ресурсов не знаю. Ест-но, речь не про сайты из серии "введите № телефона и получите консультацию", нужно что-то аналогичное форуму русского медицинского сервера и т.п.
А то у меня уже вопросы по судопроизводству, которые, мне кажется, переросли формат данного топа
Есть такой юридический форум: http://www.zonazakona.ru/forum/forum
-
с орбиты
Сообщение от Михалыч
пошла изучать)
-
Наш человек
Сообщение от Rolph
2 и 30.
Или при любых неоднократных недостатках.
А если прибор (кухонный аэрогриль) был в ремонте уже два раза, то в случае возникновении третий поломки я могу отвезти и сдать его в магазин? До истечении гарантийного срока?
-
Хранитель
Всем здравствуйте. Буду рада если ответит кто-нибудь оперативно.
Ситуация такая.
Мы переехали в новую квартиру (Центральный район и двор закрытый), бывшая хозяйка нам отдала пульт от ворот, чтобы мы могли их открывать, когда будем перевозить свои вещи. Так же она нас предупредила, что пульт у них на троих человек и хранился он у нее, могут прийти и попросить соседки. Подписали акты, забрали ключи. Поехали за детьми и котом, всех перевезли, спускаемся во двор к машине и на нас накидываются 3 фурии. Кто такие? Почему наша машина въехала во двор? Где взяли пульт от ворот? По окнам выяснили, что это та самая наша продавец. Муж уехал, а спустилась познакомиться/поздороваться/выяснить в чем кипишь? На меня тут же опять всех собак спустили, что мы не имеем права на этот пульт, что мы не имеем права на то, чтобы наша машина вообще находилась во дворе. Климакс ...... очень нервное состояние, что тут скажешь? Я спросила кто они такие, ответ был--Совет жильцов. Попросила бумаги - отвернулись. Начали спиной кричать, что у них вообще-то тут очередь на 10 лет на право ставить машину во дворе. Попросила показать бумаги официальные с этой очередью - опять игнор. МАшины ставятся, но ставятся, видимо, только самыми наглами. Я так поняла что из того самого Совета Жильцов
Вечером приходит к нам одна из владелиц пульта. Попросила его вернуть, т.к. ее наша продавец обманула и должна была его отдать сразу как только перевезла вещи. Ага в 3 ночи. Начала рассказывать, что тетки они хорошие и много для дома сделали, и такие нужны и полезны для дома, но вот такие они.
Сегодня понесу пульт этот соседке, мы готовы оплачивать часть расходов по эксплуатации ворот, но и принести бумагу с законом, в котором обозначены мои права на дворовую территорию. МАшину мы еще не решили будем ли ставить во дворе. Мужу как-то не хочется влезать в склоки, а я хочу нос утереть, чтобы в дальнейшем гормоны или сахар шел лесом.
Нашла ст. 36 Жидищного Кодекса
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Жилищный кодекс (ЖК РФ)
Раздел II. Право собственности и другие вещные права на жилые помещения
Глава 6. Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Общее собрание таких собственников
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
развернуть все примечания | свернуть все примечания
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
[о части] (часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.
6. В случае разрушения, в том числе случайной гибели, сноса многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором располагался данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и на иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, в соответствии с долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме на момент разрушения, в том числе случайной гибели, сноса такого дома. Указанные собственники владеют, пользуются и распоряжаются предусмотренным настоящей частью имуществом в соответствии с гражданским законодательством.
Можно ее сюда? И что еще посоветуете в данной ситуации? Всем спасибо заранее за отклик
Последний раз редактировалось golopron; 20.02.2015 в 01:50.
-
Мега-элита
[
Вся площадь двора делится между всеми жильцами дома (домов) получаются квадратные метры. из которых часть- это озеленение (включая дет. площадки, столики для алкоголиков и пр), др часть асфальт в которые не включаются автопроезды. Смотрите, умещается ли на ваши м2 машина или нет. Не помню, сколько в м2 зелени а сколько асфальта на каждого чел. приходится... Но в условиях исторической застройки, свои нормы, уменьшенные. Вот, примерно, отдаленно- так.
Считаем по другому: на каждую сотню жильцов по норме приходится не меньше 300 машин (это не закон, это СНиП) смотрим на стояночные места во дворе и прикидываем, есть для вас место или нет. Вот, как то так. Если что то из расчетов получится, добываете СНиП) и тычете в него. Если нет, то в порядке очереди...Глупости конечно, ни в какой городской застройке не будет необходимого кол-ва стоянок.
Последний раз редактировалось Ландыш Виноградовна; 25.02.2015 в 00:14.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Мега-элита
Сообщение от golopron
Вот пятый пункт не очень понятен. Кто-нибудь может по-обывательски сказать о чем там?
На сколько я поняла, нельзя выделить себе кусочек или поставить шлакбаум и никого туда не пускать.
Если вы очень хотите, можно спросить согласия всех жильцов.
Либо через суд можете попробовать кусочек себе отгрызть.
-
Хранитель
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Вся площадь двора делится между всеми жильцами дома (домов) получаются квадратные метры. из которых часть- это озеленение (включая дет. площадки, столики для алкоголиков и пр), др часть асфальт в которые не включаются автопроезды. Смотрите, умещается ли на ваши м2 машина или нет. Не помню, сколько в м2 зелени а сколько асфальта на каждого чел. приходится... Но в условиях исторической застройки, свои нормы, уменьшенные. Вот, примерно, отдаленно- так.
Считаем по другому: на каждую сотню жильцов по норме приходится не меньше 300 машин (это не закон, это СНиП) смотрим на стояночные места во дворе и прикидываем, есть для вас место или нет. Вот, как то так. Если что то из расчетов получится, добываете СНиП) и тычете в него. Если нет, то в порядке очереди...Глупости конечно, ни в какой городской застройке не будет необходимого кол-ва стоянок.
Сейчас он у нас находится под честное слово бабули-соседки, она в этом спектакле играет роль "доброго полицейского" и роль переговорщика. Хочу, чтобы они отстали и не решались опять пальцы гнуть
Хочу распечатать 30, 36 и 39 статьи.
Последний раз редактировалось golopron; 21.02.2015 в 23:05.
-
Хранитель
Сообщение от Ландыш Виноградовна
На сколько я поняла, нельзя выделить себе кусочек или поставить шлакбаум и никого туда не пускать.
Если вы очень хотите, можно спросить согласия всех жильцов.
Либо через суд можете попробовать кусочек себе отгрызть.
Там у них очередь и я так поняла, что пока эти 3 фурии на меня кричали в сторонке стояла девушка, которая в свое время с ними так же боролась, но потом плюнула.
-
Мега-элита
[Q
Хочу распечатать 30, 36 и 39 статьи.[/QUOTE]
Ворота есть? есть. Вы ими пользуетесь?- да, В коммунальные услуги плата за обслуживание ворот входит. Она не может входить только в оплату того, у кого есть пульт. Так что сделали пульт или нет, это ваше право.
У соседок скорее всего дело было так: Делать пульт каждой- жаба задушила, да и зачем, если воротами не пользуются, а пульт на всяк случай надо- вдруг гости, переезд, мебель купили и тд.
Последний раз редактировалось Ландыш Виноградовна; 25.02.2015 в 00:16.