Страница 504 из 605 « Первая 4404454494500501502503504505506507508514554604 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

1. ответ для Lady Ga , на сообщение « Афина, найс гал, ян Ван лювен, канзас и... »
    Элита Аватар для Екатерина С.

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Афина, найс гал, ян Ван лювен, канзас и ду телл 🌸🌺🌼
    А Вы какие получили?
    Ой пропустила ваш вопрос )
    Лемон Шифон,Пинк Гаваи Корал и Салмон Дрем )
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая

2. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Хранитель Аватар для Библиотекарша

Добрый вечер всем. Подскажите, в прошлом году пионы цвели, были большие кусты. В этом году маленькие листья и все. Их на этом месте наблюдаю три года, сколько они там на самом деле, не знаю. Пора пересаживать?

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. Подскажите, в прошлом году пионы цвели, были большие кусты. В этом году маленькие листья и все. Их на этом месте наблюдаю три года, сколько они там на самом деле, не знаю. Пора пересаживать?
    Могла крыса корни съесть,могли сгнить,...варианта два независимо от причины,не трогать,из оставшихся кусков отрастут почки возобновления и года через 3 куст восстановится,....,или куст выкопать,вычистить,но и в этом случае 3-5 лет на восстановление.Даже если здоровый сильный куст без повреждения корневой просто пересадить на другое место,перерыв в цветении может быть 3-6 лет.

Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    У меня не ответ, а вопрос. А чем Вы ему летом помогли? подкормили? подсыпали хорошей земли?
    Многие цветоводы, пионолюбы, считают, что старые (у пионов слово старые не очень уместно.: старые это лет 20 на одном месте, а то 30-40.) пионы в отдельные года отдыхают: не цветут, давая молодую поросль. Раскапывая, хозяева видят наращивание молодых корней, большое количество всасывающих корешков. Не трогая, но подкормив-подпоив , на след.год зрелые кусты опять цветут. Менее обильно , но полностью возобновившись. Как то так.

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Могла крыса корни съесть,могли сгнить,...варианта два независимо от причины,не трогать,из оставшихся кусков отрастут почки возобновления и года через 3 куст восстановится,....,или куст выкопать,вычистить,но и в этом случае 3-5 лет на восстановление.Даже если здоровый сильный куст без повреждения корневой просто пересадить на другое место,перерыв в цветении может быть 3-6 лет.
    Крыс нет и, надеюсь, не будет. Лето сухое было, вряд ли сгнили. Буду наблюдать.

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
    У меня не ответ, а вопрос. А чем Вы ему летом помогли? подкормили? подсыпали хорошей земли?
    Многие цветоводы, пионолюбы, считают, что старые (у пионов слово старые не очень уместно.: старые это лет 20 на одном месте, а то 30-40.) пионы в отдельные года отдыхают: не цветут, давая молодую поросль. Раскапывая, хозяева видят наращивание молодых корней, большое количество всасывающих корешков. Не трогая, но подкормив-подпоив , на след.год зрелые кусты опять цветут. Менее обильно , но полностью возобновившись. Как то так.
    Подкармливала фертикой, осенью, как здесь прочитала, перепревшим навозом.
    Значит, жду следующего года, буду наблюдать.
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

6. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Я тоже думала,что крыс нет,они не бегают под ногами и не рисуютсяоказалось,у них своя подземная жизнь,они земляные крысы,а чтобысгнить корням-дождь не нужен,у меня так было,пион отрос,его не трогалане помню через сколько лет,другой пересадила,больше не цветет уж лет как 10,убирала клубнику,нсшла крысиные схроны лилий и тюльпанов,узнала-крыса есть,потом,вдругне вышел клемик 10ий,под ним-котлован,завели собаку,удушила двух красавиц

7. ответ для Glugaliv , на сообщение « Я тоже думала,что крыс нет,они не... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Я тоже думала,что крыс нет,они не бегают под ногами и не рисуютсяоказалось,у них своя подземная жизнь,они земляные крысы,а чтобысгнить корням-дождь не нужен,у меня так было,пион отрос,его не трогалане помню через сколько лет,другой пересадила,больше не цветет уж лет как 10,убирала клубнику,нсшла крысиные схроны лилий и тюльпанов,узнала-крыса есть,потом,вдругне вышел клемик 10ий,под ним-котлован,завели собаку,удушила двух красавиц
    Я в этом году почти весь огород перекопала - крыс нет точно. У нас такие соседские коты, я их сама боюсь - разбойники, собак гоняют.
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

8. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    с орбиты Аватар для redgrape

У меня есть собака, котов соседких море, крысы в наличии тоже. Все прекрасно сосуществуют(

9. ответ для redgrape , на сообщение « У меня есть собака, котов соседких... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    У меня есть собака, котов соседких море, крысы в наличии тоже. Все прекрасно сосуществуют(
    крысы земляные? или обычные?
    Ходишь ходишь в школу, бац...

10. ответ для mon , на сообщение « крысы земляные? или обычные? »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    крысы земляные? или обычные?
    Земляные, конечно.
    Я первое время с норами боролась, они новые делали, я и плюнула. Хотя бы в одном месте. Одна нора под астильбой, которую буду весной рассаживать. Посмотрю, есть ли что внутри, или просто ходы

Страница 504 из 605 « Первая 4404454494500501502503504505506507508514554604 Последняя »