|
|
МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Элита
Девочки, помогите, пожалуйста!! Никак не получается открыть яблочное варенье, видно руки кривые, не понимаю, как это сделать. Все вставляю, ничего не открывается
-
Наш человек
Сообщение от Руслик
Девочки, помогите, пожалуйста!! Никак не получается открыть яблочное варенье, видно руки кривые, не понимаю, как это сделать. Все вставляю, ничего не открывается
рецепт от Lizevna
Поделюсь и я опытом!
Решила сварить из яблок варенье. Здесь уже был рецепт яблочного джема, я его модифицировала. Вот мой вариант:
Яблоки чистим от шкурок и семечек, трем на терке. Складываем тертые яблочки в мультиварку, сверху засыпаем сахаром. Яблоки : сахар 1:1, т.е. на 0.5кг яблок нужно 0.5кг сахара. Не перемешивать пока не растворится сахар! Включаем тушение на час, а потом снимаем клапан и выпечка еще минут на 15, а может и больше. Время зависит от количества варенья. Готовность проверяла так: капаешь капельку варенья на ноготь, если капля не растекается, значит готово.
Банки окатываем кипятком, складываем в них горячее варенье, переворачиваем вверх дном и накрываем покрывалом, так стоят они пока не остынут.
ЗЫ: яблок сырых вместе с сахаром не должно быть больше верхней риски кастрюльки, иначе может убежать
Вика
-
Наш человек
Сообщение от Руслик
Яблочное варенье/повидло
Яблоки вымыла, порезала на дольки-кусочки (не особо заморачиваясь величиной) и сложила в мультю. У меня было изначально на половину большой кастрюли. Налила немного воды (на глаз, где-то стакан) и включила Тушение. Пока без сахара! Через минут 30-40 (когда яблоки размягчились) засыпала сахар (затрудняюсь сказать сколько, наверно 500-700г), чуть корицы и гвоздики и на Выпечку 40 мин. Один раз помешала.
Все! прекрасное повидло
рецепт от Xurgina
Вика
-
Элита
Спасибо огромное!! Скажите, пожалуйста, а в банках какой крышкой закрываете, закатываете или на винтовую можно??
-
Ветеран
-
Ветеран
захотелось мне повидло яблочного как в детстве. эх....
-
с Марса
Сообщение от хаусбар
ну очепятка получилась
А муж сказал, что подогреве. Я тоже утверждать не буду. Ничего не развалилось, но был вкус вываренных-вываренных овощей, особенно картошки. Бееее.
так не варится ж на подогреве ничего, сами посудите, не та температура.... если горячую картошку положить в термос - она у вас переварится?
у меня бывало несколько раз что стояли блюда на подогреве. не всю ночь конечно но по несколько часов - никакой разницы во вкусе не заметила
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Ветеран
Сообщение от KittyFly
так не варится ж на подогреве ничего, сами посудите, не та температура.... если горячую картошку положить в термос - она у вас переварится?
у меня бывало несколько раз что стояли блюда на подогреве. не всю ночь конечно но по несколько часов - никакой разницы во вкусе не заметила
я не знаю, почему так вышло ну первый раз делала - все ок, сразу выключила. Вкус отличный. Второй раз - фу-фу. Всю ночь на подогреве. Связано это с этим или нет - я не знаю. Можно повторить
-
Ветеран
делала сегодня перевертыша из слив. Стоит остывает. Вроде ничего так.... Только сливы немного повсплывали почему-то....