|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Не принимайте близко к сердцу. Заскоки, увы, бывают у всех. Если это не заскок, а системная проблема, будете делать выводы.
-
Хранитель
Спасибо, девушки.
А то я уж дошла до ручки....
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, кто писал вчера олимпиаду по сольфеджио 4 класс. Когда результатов ожидать беспокойным родителям?
-
Элита
 Сообщение от Katarina
Теоретически можно. На практике - очень сложно, поскольку разрыв по теории - два шага. В десятилетке очень сильная теория, поэтому надо хотя бы год готовиться по теории. Ну и программу по спец надо тоже показать хорошо. Плюс еще может быть ситуация, когда в нужном вам классе нет мест. В этом случае иногда люди остаются на 2 год. Ну например, надо поступать в 7, а поступают, в 6, как бы остаются на второй год, чтобы влиться в учебное заведение. Или как вариант, можно пытаться сразу поступать с повтором года, чтобы не догонять очень много теории. А десятилетке вроде любят абсолютников, но я не знаю таких подробностей досконально. Знаю, что теорию сдавать очень и очень тяжело. Это видно даже из программ вступительных испытаний, они прям космические. Если хотите - сами почитайте, там все висит на сайте. Ну и по спец конечно же надо обязательно консультироваться сильно заранее, чтобы правильно подготовить программу. Если свой педагог из музшколы сможет в этом помочь - хорошо, если нет, - брать репетитора, причем брать с умом.
На самом деле и в теории все очень индивидуально. Если изначально сольфеджио ребенку нравится и он понимает, что там происходит, пишет диктанты - ничего особо сложного там нет. Принимающие педагоги настроены очень благожелательно. Мой сын поступал после 4 класса обычной ДМШ, и поступил в 6 класс Десятилетки. Никаких репетиторов не было, просто перед самым поступлением, весной, он начал ходить на сольфеджио в 5 класс у своей же учительницы в ДМШ.
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, как проходит отбор на хоровое отделение.
И вообще, как строится учебный процесс, сколько дней в неделю занятия и их продолжительность. Пытаюсь заранее оценить свои временные ресурсы. Заранее благодарю![emoji120]
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от Тиран
Плохо живем.
Вчера по телефону меня частный педагог мой дочки возил носом, пардон, по тазику, за то, что мы после пропусков по болезни (причем моей) уехали на недельку неожиданно (ну правда, резко повернулась возможность)....
Она рассказывала мне, что к ней очередь стоит, что она работает ради детей, а не денег....вещала, что такое серьезность, как за неделю человек забывает, что он человек и начинает гадить под кустом и все в таком духе.
Как я это пережила, не знаю.
Погладьте меня по голове и приголубьте, пож.
Мрак какой-то. У Вас уважительная причина была...
-
Мега-элита
 Сообщение от Director_86
Подскажите, пожалуйста, как проходит отбор на хоровое отделение.
И вообще, как строится учебный процесс, сколько дней в неделю занятия и их продолжительность. Пытаюсь заранее оценить свои временные ресурсы. Заранее благодарю![emoji120]
Что было в начальной школе уже не помню. А вот в старших классах например напишу наше расписание:
понедельник - фоно, вокал, дирижирование;
вторник - хор;
среда - сольфеджио, муз. литература;
четверг - фоно;
пятница - хор.
Периодически перед концертами внеплановые репетиции иногда в школе, иногда еще где-то (Аничков, Кирха, другая школа и т.д.), могли в среду поздно с оркестром поставить, могли в субботу в 16. Чаще всего выступления были в воскресенье.
Итог занятость огромная, иногда по 7 дней в неделю. Надо учесть, что домой из муз. школы задают достаточно + каждодневные занятия дома на фоно. А концерты как на зло в конце четверти, когда в школе куча контрольных.
-
Активный участник
 Сообщение от endla
Что было в начальной школе уже не помню. А вот в старших классах например напишу наше расписание:
понедельник - фоно, вокал, дирижирование;
вторник - хор;
среда - сольфеджио, муз. литература;
четверг - фоно;
пятница - хор.
Периодически перед концертами внеплановые репетиции иногда в школе, иногда еще где-то (Аничков, Кирха, другая школа и т.д.), могли в среду поздно с оркестром поставить, могли в субботу в 16. Чаще всего выступления были в воскресенье.
Итог занятость огромная, иногда по 7 дней в неделю. Надо учесть, что домой из муз. школы задают достаточно + каждодневные занятия дома на фоно. А концерты как на зло в конце четверти, когда в школе куча контрольных.
Спасибо! Нагрузка, конечно, очень большая. Надеюсь, в началке попроще.
-
 Сообщение от Director_86
Спасибо! Нагрузка, конечно, очень большая. Надеюсь, в началке попроще.
В началке проще, конечно - а к старшим классам дети, которым это интересно и нужно, к нагрузке привыкают. К тому же, не уверена, что все перечисленное обязательно во всех школах - к примеру, очень сомневаюсь в обязательности вокала (вообще-то считается, что до окончания мутации ему лучше не учить). Но так или иначе, дети к старшим классам привыкают буквально жить в музыкалке и не воспринимают это как что-то особенное. У дочки фортепианное отделение, там предметов меньше, но очень большая нагрузка по инструменту - плюс у нее еще отдельный от музыкалки хор - три раза в неделю по полтора-два часа, а перед ответственными выступлениями и гастролями может быть и четыре и пять раз в неделю. Она это воспринимает как отдых и радость, это ее основная жизнь.
-
Активный участник
 Сообщение от zewaka
В началке проще, конечно - а к старшим классам дети, которым это интересно и нужно, к нагрузке привыкают. К тому же, не уверена, что все перечисленное обязательно во всех школах - к примеру, очень сомневаюсь в обязательности вокала (вообще-то считается, что до окончания мутации ему лучше не учить). Но так или иначе, дети к старшим классам привыкают буквально жить в музыкалке и не воспринимают это как что-то особенное. У дочки фортепианное отделение, там предметов меньше, но очень большая нагрузка по инструменту - плюс у нее еще отдельный от музыкалки хор - три раза в неделю по полтора-два часа, а перед ответственными выступлениями и гастролями может быть и четыре и пять раз в неделю. Она это воспринимает как отдых и радость, это ее основная жизнь.
Спасибо! Подобные отзывы воодушевляют!))