|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от AnnyG
Попробуй с ней сама позаниматься. Ты уже опытная мама. Возьми ту же Королькову и иди по ней (там всё расписано, ноты изучаются и на инструменте, и на нотном стане достаточно спокойно). И усаживай ребенка каждый день по 20 минут, не больше. Спустя пару месяцев будет понятно, надо это ребенку или нет.
Я так со своим делала  прежде чем начала платить за подготовительный класс (с Марком).
Кстати, Лера поступила в ДМШ с улицы, если можно так сказать. Но при этом в ее арсенале уже была пара дипломов по вокалу.
Спасибо, попробуем. Сначала старшего посажу с ней. Может он её поучит. Потом сама. Мне адски некогда. Я работаю сейчас как лошадь. Со старшим-то не успеваю заниматься. Очень порадовалась, что летом все разобрали и курим бамбук. Все готово, а экзамен только пятого)))
 Сообщение от Gretchen#
Имею непоколебимое убеждение, что если у ребёнка есть другие таланты и способности, кроме музыкального, идти на раннюю специализацию просто губительно для личности.
Человек должен бегать, прыгать, танцевать, романы крутить, дурью маяться, книжки читать, фильмы смотреть. И хотеть всего этого.
Тогда не будет потом плача о потерянной эмоциональности при зубодробительной технике.
А вот, если все эти танцы-вышивки ребёнку не интересны и меркнут рядом с сидением за инструментом- тогда, вперёд в десятилетку и иже с ней)
Вот у меня тоже такое ощущение, но я ни разу не спец))
 Сообщение от shelly*
Так ей ещё и пяти нет, тогда конечно успеете ещё решить. Мне кажется не стоит лишать ее такой возможности, если сама просится..
Насчёт мамских затраченных усилий я иногда с паникой думаю о младшеньком.. мне было бы морально легче, если бы он не проявлял музыкальных данных))) т.к. трое музыкантов это уже ни в какие ворота не лезет[emoji120] я и так вечером постоянно занимаюсь или с одним или с другим. Никакой личной жизни[emoji16]
Ну так вот, этот младшенький поет не фальшивя все, что братья играют.. хорошо, что ещё рано решать[emoji51]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Ей нет пяти, но на будущий учебный год надо уже начинать, если начинать. Она чисто поёт тоже. И, кстати, громко. Но, конечно, не так круто, как старший в её возрасте.
Блин, и я так не хочу никакой личной жизни.)))))
-
Наш человек
 Сообщение от Nalyushka
Девочки, можно Вас отвлечь от серьезных тем? В каком классе музыкальной школы начинают проходить плогальный, автентический и полный гармонический обороты? В Калининой у нас таких нет в подсказках.  Нам буквально пару занятий назад дали аккорды и их разрешения-обращения. На завтра уже требуется играть их все во всех тональностях на фо-но. Учитель на просьбу порекомендовать способ запомнить как и что играть пожелал нам удачи и сказал играть их одним пальцем. 4 класс, гобой. Как-то мне не по себе. Всегда были хорошистами, а тут-очень грустно всё.
У нас аккорды и обороты уже идут со второго класса. Но названия гораздо проще: T-S-D-T, T-D-T ну и всё в таком духе. Выдается это как подбор аккомпанемента к заданной мелодии по образцу. Примерно одна мелодия в четверть. Методика Амазарян А.С. Играют аккордами или квинтами (тоже самое, что и трезвучие, но без среднего звука).
А у Вас был ОКФ?
-
Хранитель
 Сообщение от Nalyushka
Девочки, можно Вас отвлечь от серьезных тем? В каком классе музыкальной школы начинают проходить плогальный, автентический и полный гармонический обороты? В Калининой у нас таких нет в подсказках.  Нам буквально пару занятий назад дали аккорды и их разрешения-обращения. На завтра уже требуется играть их все во всех тональностях на фо-но. Учитель на просьбу порекомендовать способ запомнить как и что играть пожелал нам удачи и сказал играть их одним пальцем. 4 класс, гобой. Как-то мне не по себе. Всегда были хорошистами, а тут-очень грустно всё.
Т53-S64-T53. T6-S53-T6 T64-S6-T64 - плагальный
-
Хранитель
 Сообщение от Nalyushka
T53-D6-T53. T6-D64-T6. T64-D53-T64 - автентический
S-T64-D53-T53- полный гармонический оборот
-
Наш человек
 Сообщение от RaMashka
Спасибо, попробуем. Сначала старшего посажу с ней. Может он её поучит. Потом сама. Мне адски некогда. Я работаю сейчас как лошадь. Со старшим-то не успеваю заниматься. Очень порадовалась, что летом все разобрали и курим бамбук. Все готово, а экзамен только пятого)))
Ей нет пяти, но на будущий учебный год надо уже начинать, если начинать. Она чисто поёт тоже. И, кстати, громко. Но, конечно, не так круто, как старший в её возрасте.
Блин, и я так не хочу никакой личной жизни.)))))
Вот это моя мечта!!! Но нам полифонию в сентябре поменяли
Мои дети пока все успевают. И муз. лицей, и вокал, и физику в 239 лицее, и английский углубленный, и олимпиадную математику. Старшая еще и один известный концертный хор тянет. Но... В школу старшая совсем не ходит, а младший ходит иногда.
И у меня личной жизни никакой. Спасибо мужу, относится с пониманием и помогает это тянуть, когда есть возможность.
-
Наш человек
 Сообщение от RaMashka
Ну вот это, по-моему, неправильный подход.. с точки зрения педагога вашего. Не будет никакого развития, если программа давно разобрана и спокойно ждать экзамена. Потеря времени.
Я просто не представляю, как может быть все разобрано - у младшего 6летки в рабочей папке сейчас насчитала 15 пьес и этюдов. Что-то уже выучено и готовится к концертам. Что-то в процессе. Что-то вообще идёт на следующий и даже послеследующий год, но работаем там над отдельными кусочками. Половина из этих пьес ансамбль. У брата третьеклашки папка с нотами явно толще.
Мне нравится подход нашего педагога. Если бы дети курили бамбук, я бы напрягалась..
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
 Сообщение от AnnyG
Вот это моя мечта!!! Но нам полифонию в сентябре поменяли 
Мои дети пока все успевают. И муз. лицей, и вокал, и физику в 239 лицее, и английский углубленный, и олимпиадную математику. Старшая еще и один известный концертный хор тянет. Но... В школу старшая совсем не ходит, а младший ходит иногда.
И у меня личной жизни никакой. Спасибо мужу, относится с пониманием и помогает это тянуть, когда есть возможность.
Круто вам. Я мужу сказала, что я с удовольствием буду не работать совсем, а их развозить по занятиям, но он не порадовался )))
-
Наш человек
 Сообщение от shelly*
Ну вот это, по-моему, неправильный подход.. с точки зрения педагога вашего. Не будет никакого развития, если программа давно разобрана и спокойно ждать экзамена. Потеря времени.
Я просто не представляю, как может быть все разобрано - у младшего 6летки в рабочей папке сейчас насчитала 15 пьес и этюдов. Что-то уже выучено и готовится к концертам. Что-то в процессе. Что-то вообще идёт на следующий и даже послеследующий год, но работаем там над отдельными кусочками. Половина из этих пьес ансамбль. У брата третьеклашки папка с нотами явно толще.
Мне нравится подход нашего педагога. Если бы дети курили бамбук, я бы напрягалась..
Так может то, что надо для экзамена - уже готово. Остальным можно заниматься в более свободном режиме.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от RaMashka
Круто вам. Я мужу сказала, что я с удовольствием буду не работать совсем, а их развозить по занятиям, но он не порадовался )))
Тут такой момент... Я в Москве работаю... Спасает только то, что всего 2 дня в неделю. Но иногда бывает так, что застреваю там дней на 7. Как правило, в такие моменты Марк со мной, а Лера сама ночным поездом приезжает ко мне. Бабушка, которая регулярно остается с ними в СПБ, не справляется с муз. заданием.
-
Хранитель
 Сообщение от shelly*
Я даже не хочу об этом думать. Я устала ходить и ныть, чтоб она усложнила программу. Не готов. Ну не готов и не готов. Я в этом ничего не понимаю, замечаний к исполняемому у неё осталось не много. В этом году я отпустила ситуацию. От моих страданий и истерик ничего не изменится. Я в процессе не ориентируюсь, менять педагога не готова. Жизнь сама подскажет. Она хочет, чтоб было идеально то, что есть. Значит будем совершенствовать детали. Программу на весну частично взяли, попытались посложнее. Ковыряет постепенно. Но это ж не срочно.
Одну из пьес ввели нам в октябре. Готова уже. Небольшая.
У нашей педагога сложное отношение к исполнению. Разобрано и выучено наизусть все были в сентябре. Дальше они занимались всякими непостижимыми для меня вещами. Но стало красиво.