Страница 5030 из 5758 « Первая 403045304930498050205026502750285029503050315032503350345040508051305530 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Насчёт последней фразы)) неважно ходили ли они в 3-4 года, а важно как себя показали за последний год подготовки с инструментом

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Вот с языка сняли!!! Кира права абсолютно: если дети, которые занимались не играют, то вполне вероятно, что отсев будет очень жесткий и педагогом проще с улицы, как выразилась, взять.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

2. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Вот с языка сняли!!! Кира права... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    Это в программе музыкальных школ на хоровом отделении фортепиано - часть обязательной программы, как и сольфеджио.
    Я пишу про хоровую студию. У нас она при Доме детского творчества. Уровень, несомненно, не такой суровый как в музыкалке, но у нас и цели нет становиться профессионалами. Есть возможность заниматься музыкой для души и расширения кругозора.
    Ну, на мой взгляд, лучше тогда на другой инструмент, но в музыкалку,чем в Дом Творчества. Разве что только петь любит. И то - в музыкалках теперь хоровое отделение почти везде есть.
    Мы ходили в такую студию, с инструментом фортепиано. В Искру на Ленской.

3. ответ для galapronina , на сообщение « я не про специальность, там сидение... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    я не про специальность, там сидение родителей это другая тема. я именно про ОКФ
    Я про то, чо даже специальность - это на откуп преподавателя, а уж ОКФ... Я ни дня не сидела.

4. ответ для mama_katya , на сообщение « Ну, на мой взгляд, лучше тогда на... »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Насчёт последней фразы)) неважно ходили ли они в 3-4 года, а важно как себя показали за последний год подготовки с инструментом

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    я же не про теоритическое положение дел, а про конкретные школы пишу. я ходила после сдачи вступительных к завучу школы, обсудить результаты, понять, что не так.
    Мне объяснили, что в этом году после подготовительного отделения вышли 45детей, а набирали всего 15 на бюджет и 15 на платное отделение. С улицы не взяли никого, потому что дети очень подготовленные были.
    Но надо отдать должное - мы давно варимся в этой школе, много знакомых детей занимаются, поэтому язнаю, что многие с 5лет с репетиторами занимаются, чтобы туда на бюджет поступить.

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Ну, на мой взгляд, лучше тогда на другой инструмент, но в музыкалку,чем в Дом Творчества. Разве что только петь любит. И то - в музыкалках теперь хоровое отделение почти везде есть.
    Мы ходили в такую студию, с инструментом фортепиано. В Искру на Ленской.
    вот и мы в Искру ходим в итоге. и да, петь дочь любит больше чем инструмент, так что все совпало. сейчас уже думаю, что надо было идти в школу Глинки на хоровое, но теперь дочку из Искры не вытащить

5. ответ для Alya-lya , на сообщение « я же не про теоритическое положение... »

А если с курсов 45 трудолюбивых середнячков, а с улицы приходит гениальный ребёнок - его тоже не берут?

6. ответ для Хеленка , на сообщение « А если с курсов 45 трудолюбивых... »

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    А если с курсов 45 трудолюбивых середнячков, а с улицы приходит гениальный ребёнок - его тоже не берут?
    мне кажется для гениального всегда место найдут)

7. ответ для Хеленка , на сообщение « А если с курсов 45 трудолюбивых... »

Могут взять, а могут и нет. Во-первых, как определить за несколько минут прослушивания именно гениальность, а не обученность? Во-вторых, трудолюбие во многих и многих случаях будет значить намного больше, чем капризная гениальность (но это если речь именно о "середнячках", а не о тех, кто трудолюбивый, но совершенно неспособный к какому-либо виду деятельности).
    Nothing's gonna change my world

8. ответ для Хеленка , на сообщение « А если с курсов 45 трудолюбивых... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Возьмут, если за 5 минут поймут, что он гениальный.

9. ответ для Хеленка , на сообщение « А если с курсов 45 трудолюбивых... »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

на подготовительное отделение 15 человек ходит с 3лет, еще 30 чел - с 4лет. этих детей педагоги за несколько лет знают не только в лицо, но и характер, трудолюбие, способности. эти дети не только ходят на занятия, но готовятся к выступлениям, участвуют в конкурсах. педагоги видят степень участия родителей и их отношение, что зачастую определяет дальнейшую судьбу ребенка в музыкальной школе.
    соседка водит дочку на скрипку с 3лет (музыка с 3, инструмент с 5лет). ребенок способный и даже талантливый, педагог работает в паре с мамой, потому что если бы не мама, дочка давно бы бросила эту скрипку. усталость, кризисы, лень - обычное дело.
    как вы думаете, целая команда педагогов (в применой комиссии их 9человек сидит) способна оценить выступление незнакомого ребенка за 5мин и отказаться от хорошо знакомого ребенка, с которым половина педагогов из комиссии уже поработала и хорошо его знает?

10. ответ для Хеленка , на сообщение « А если с курсов 45 трудолюбивых... »
    Активный участник

Ну во-первых, свет клином не сошелся на одной музыкальной школе. Можно выбрать и другую музыкалку. Возможно, там меньше конкурс и проще поступить. Отучится там год и пробовать перевестись в свою уже с навыками игры. Во-вторых, вас могут, как не поступивших, поставить в лист ожидания. И пригласить в сентябре, когда будет понятно, что кто-то "отвалился". Такое часто бывает.
    Я сама с дочкой хотела бросить музыкалку. Позвонила две недели назад преподавателю, и сказала, что бы нас больше не ждала. Но она уговорила меня еще остаться...

Страница 5030 из 5758 « Первая 403045304930498050205026502750285029503050315032503350345040508051305530 Последняя »