| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
с Луны
И кстати, на тему вебинаров (бесплатных).
Напоминаю, что на HRM.ru есть отличные возможности для собственного проф.развития.
В частности, вот ближайшие
- 22.05.2012 Забота о сотрудниках начинается с качества питания (начало в 12.00)
http://hrm.ru/db/hrm/CBA7589D354B016...6/webinar.html
- 24.05.2012 Матстатистика для HR -2 (начало в 12.00)
http://hrm.ru/db/hrm/F5F554A52BD7A57...E/webinar.html
- 29.05.2012 Лидерство. Навыки системного мышления и принятия решений (начало в 12.00)
http://hrm.ru/db/hrm/455FDDBA6278AD4...4/webinar.html
- 31.05.2012 Управление персоналом ИТ: рыбы – друзья, а не еда. (начало в 12.00)
http://hrm.ru/db/hrm/A41233C21CE9C02...C/webinar.html
Полный список и ссылки здесь http://hrm.ru/db/hrm/webinar.html
Во многих случаях, ЕСЛИ ВРЕМЯ НЕУДОБНО, достаточно просто зарегистрироваться на странице конкретного вебинара, и запись придет на почту, можно посмотреть-послушать в удобное время.
К слову, я обязательно буду слушать первые 2 вебинара.
Первый http://hrm.ru/db/hrm/CBA7589D354B016...6/webinar.html
мне настоятельно рекомендовала моя подруга, профи в области C&B (компенсации и льготы), автор вебинара от известной в области комплексных мотивационных решений компании Sodexo.
Ну а второй http://hrm.ru/db/hrm/F5F554A52BD7A57...E/webinar.html
обязателен уже потому, что вести его будет Бабушкин Эдуард, известный ратующий за качественные мозги в головах HRов 
Так что давайте, друзья, учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы быть достойными своей профессии
-
Наш человек
если человек берется на полставки, что в трудовом договоре пишем, если там такой пункт:
размер должностного оклада составляет 10 тыс руб. (это правильно, если человек будет получать 5 тысс - т.к. на полставки?)
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от U2)
если человек берется на полставки, что в трудовом договоре пишем, если там такой пункт:
размер должностного оклада составляет 10 тыс руб. (это правильно, если человек будет получать 5 тысс - т.к. на полставки?)
Я предпочитаю формулировку:Установить работнику следующие выплаты: должностной оклад в размере 5000 (пять тысяч) рублей за календарный месяц, исходя из нормы в 20 часов в неделю. Оплата труда производится пропорционально отработанному времени.
Нужно на ТЫ! 
-
Наш человек
 Сообщение от U2)
Оплата труда производится согласно установленному в штатном расписании должностному/месячному окладу в размере 10000 (десяти тысяч) рублей и пропорционально отработанному времени (с учетом продолжительности рабочего времени, указанной в п.......настоящего договора и составляет в месяц 5000 (пять тысяч) рублей.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
в шоколаде
по УП мне очень нравится книга Крымова "Вы управляющий персоналом".
у меня она и в электронном виде, и в привычном печатном ( уже изрядно потрепанная).
Сегодня для презентации отдела брала оттуда материал. Увлеклась в очередной раз, пролистала почти до конца )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
по УП мне очень нравится книга Крымова "Вы управляющий персоналом".
у меня она и в электронном виде, и в привычном печатном ( уже изрядно потрепанная).
Сегодня для презентации отдела брала оттуда материал. Увлеклась в очередной раз, пролистала почти до конца )))
Девочки,
Начинаю писать диплом по кадровому маркетингу. Прошу поделиться ссылками, книжками, мыслями!
Вдруг, о кого что есть...
Спасибо!
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин
-
В перезагрузке
 Сообщение от Девушка Своей Мечты
Девочки,
Начинаю писать диплом по кадровому маркетингу. Прошу поделиться ссылками, книжками, мыслями!
Вдруг, о кого что есть...
Спасибо!
клево. А тема-то какая? О чем пишете?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Мега-элита
 Сообщение от Morticia
клево. А тема-то какая? О чем пишете?
Тема: "Кадровый маркетинг ООО" ___________"
Тема новая для моего института, зав кафедрой мне так прямо и сказал - не знаю о чем вы там писать будете.
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин
-
Мега-элита
Планирую пока писать о следующем:
1. Изучение рынка труда
2. Выявление потребности организации в персонале (кадровое планирование). Методы: аттестация, ассессмент-центр, перераспределение функциональных обязанностей внутри сотрудников и пр.
3. Позиционирование компании как привлекательного работодателя (ДМС, компенсация питания, и прочие радости)
4. Различные методы привлечения сотрудников на различные позиции. Например, методы хедхантинга для менеджеров по продажам и так далее.
В общем, перечень не полной, скорее всего будут еще интересные аспекты.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Девушка Своей Мечты
Планирую пока писать о следующем:
1. Изучение рынка труда
2. Выявление потребности организации в персонале (кадровое планирование). Методы: аттестация, ассессмент-центр, перераспределение функциональных обязанностей внутри сотрудников и пр.
3. Позиционирование компании как привлекательного работодателя (ДМС, компенсация питания, и прочие радости)
4. Различные методы привлечения сотрудников на различные позиции. Например, методы хедхантинга для менеджеров по продажам и так далее.
В общем, перечень не полной, скорее всего будут еще интересные аспекты.
мне кажется, что для диплома пункта 1 и 3 более чем достаточно. Тем более что hr бренд тема супер современная, тренд на рынке так сказать. Я бы пошла от исследования рынка к кадровому дефициту и отсюда к потребности в работе с брендом работодателя. Будет логично и на диплом материала более чем достаточно. Будет нужна помощь, обращайтесь. Я об этом часами говоритьь могу. :-D
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.