|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Danil
У тебя ж там Мегафон плохо ловит... А других у меня нет
да лаааадно. Как раз только мегафон и ловит
-
Наш человек
Вот тут прокомментирую, с вашего позволения
 Сообщение от Elen.ka
можно не ставить. можно в браузере сразу работать.
мне немного неудобно, тк
1. работает существенно медленнее,
2. в хроме вставлять и копировать можно только через сочетание клавиш ctrl+v, что не всегда удобно, когда вторая рука занята
Есть вариант работы "Тонкий клиент" (сам давно на него перешел) - это бесплатная и доступная возможность установить платформу 1С на компьютер, но обращаться с нее к базе в облачном сервисе. Т.е. без использования браузера. Отпадают проблемы "копировать/вставить", отпадают в значительной степени проблемы скорости (т.к. браузер сам может тормозить, это не следует путать с особенностями отклика клиент-серверной версии, про них я многократно писал раньше). Отпадают проблемы или нюансы работы тех или иных браузеров с ЭЦП КЭП - сам лично в основном из-за этого на такой вариант работы переходил.
 Сообщение от Elen.ka
3. обновление - часто происходит разрыв между обновлениями в облаке и локальной версии, поэтому выгрузить и перегрузить базу невозможно (приходится ждать одинакового обновления)
Вот это неправда, нужно просто позвонить в поддержку (ну или мне на сотовый, в конце концов! ) и спросить, как это сделать.
 Сообщение от Elen.ka
5. создание новой или чистой базы - иногда нужно быстренько копию сделать, сотворить там фокус и посмотреть результат - в отчетный период копия делалась 38 минут.
В большинстве подобных случаев копию для фокусов можно не делать, а вспомнить, что есть автоматическая вчерашняя, и в личном кабинете она доступна для скачивания 
 Сообщение от Elen.ka
6. обновления заходят независимо от твоего желания. С локальной в этом плане проще - ты сам регулируешь (если оно с ошибками, то не загружаешь). Тут выбора нет.
Это так. Но...
1) см пункт выше
2) как можно понять, есть ошибки, или нет, пока не загрузил и не установил? Если они обнаружатся, все равно ведь возвращаемся к резервной копии (см пункт выше)?
3) Понятие ошибки - такая, знаете ли, субъективная штука... Далеко не всегда то, что квалифицируется, как ошибка, является таковой на самом деле.
 Сообщение от Elen.ka
1. не привязан к рабочему месту, но это нивелируется тем, что можешь подключиться к своему компьютеру удаленно.
2. можно организовать работу нескольких человек в разных регионах (местах) без приобретения сервера.
Самый главный плюс - независимость. От ресурсов компьютера (потянет- не потянет). От сисадмина (а кто ж вам резервное копирование настроит, а кто ж вам поможет с настройкой сервера, а кто ж вам поможет с выбором нового, когда база разрастется, а кто ж вам безопасный удаленный доступ настроит и т.п.) Вообще любой компьютерщик будет облачный сервис ругать, ибо похвалить его означает сказать, что вам не нужен компьютерщик Вот вспоминается один такой товарищ, который требовал прикрепления к позициям номенклатуры ссылок на фотографии, и никак не мог уместить в голове, что к нескольким тысячам позиций номенклатуры в 1С фотографии можно прилепить не в виде ссылок, а в джипеге непосредственно:"Это ж до каких размеров тогда база вырастет?!", - да тебе-то какое дело, до каких? Это не твои размеры!
ПС: не знаю, чем там дело с прикреплениями закончилось, бухгалтер этого системщика тут бывает, если захочет - прокомментирует...
Нужно быть компьютерщиком, бухгалтером, специалистом по 1С и предпринимателем в одном лице, чтобы в полной мере оценить возможности облачного сервиса 1С Любая отдельная из этих ипостасей найдет в нем недостатки
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
ой-ёй... у меня такого нет. Мне программист как-то макеты менял печатных форм, но там сразу и на все, а выборочно да. Он тоже плевался. В локальной он мне добавил отдельным пунктом акт сверки с подписями и печатями, а тут можно только форму изменить.
Гм... Это о какой конфигурации речь? В БП 3.0 это в пользовательском режиме без участия программистов делается, если через макет. Можно, конечно. и внешней обработкой поизвращаться. И то, и другое доступно в облачном сервисе, кстати, где конфигуратор недоступен в принципе.
Некачественный мачо
-
Наш человек
 Сообщение от Darianka
да лаааадно. Как раз только мегафон и ловит
Другую отмазку я завтра уже придумаю, ладно?
Некачественный мачо
-
совершенно летняя
 Сообщение от Danil
В большинстве подобных случаев копию для фокусов можно не делать, а вспомнить, что есть автоматическая вчерашняя, и в личном кабинете она доступна для скачивания 
Конечно. И куда её загрузить? Только в другую базу в том же облачном сервисе. А вот регистрация новой базы на днях заняла у меня пол дня ожидания.
-
Наш человек
 Сообщение от Карита
Добавлю жирный минус. В облаке не работают внешние обработки. Либо работают как-то хитро, через модерацию.
Но я всё равно за облако 
Работают. Любые. Через модерацию, ага, но когда речь идет о базах нескольких сотен тысяч пользователей - это нормально, ИМХО.
Некачественный мачо
-
Наш человек
 Сообщение от Darianka
Я уже смирилась с тем, что медленно работает. Уже так сильно не бесит.
Обновления - с этим я немного не разобралась. Иногда в базу получается войти, но только в одну. В другую же - никогда не войти во время обновления.
У меня обособки, и люди работают в разных регионах - для меня существенно.
Лена, ты не поверишь, пользователи 1С работают тоже в разных регионах Больше того, не знаю, как сейчас, а на конец пилотного периода и начало коммерческой эксплуатации сервиса (2012-й) далеко не Москва была лидером по количеству подключенных клиентов, а вовсе даже Иркутск.
Некачественный мачо
-
Космонавт
 Сообщение от Nata-schik
Подскажите, пожалуйста, кто работает в ЗУП - какую ставить 8.2 или 8.3?
В 8.2 работаю, 8.3 ЗУП не видела еще.
Работала и в той и в другой.
8.3 нравится больше: по фукционалу, дизайну и т.д.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
Космонавт
-
Космонавт
 Сообщение от clinique
Коллеги, у нас 6 Обособок,
НДФЛ надо по 6 налоговым?
Если они официально зарегистрированы в ИФНС, да, по 6 инмпекциям, вернее, по месту выполнения работником своей трудовой функции.