|
|
Любителям орхидей. Часть 2.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Добавлю, что вбок растут все листья, а цветонос на 90 градусов от всех листьев в сторону
-
-
Элита
Сообщение от pakk
Нет,не в подвешенном.Она у меня в вазе,причем заселила ее я.Она продавалась без вазы с открытой корневой.Ванде очень понравились условия и она вся пошла в рост,вплоть до цветоноса.Но, в вазе она сидит ТОЛЬКО корнеями,все остальное на воздухе.Вот ее корни посмотрите как активно растут.
Корни-супер!
-
Элита
Сообщение от soare
Добавлю, что вбок растут все листья, а цветонос на 90 градусов от всех листьев в сторону
Для цветоносов есть опоры, очень удобно, а насчет листьев наверное он у Вас в сторону света поворачивается.
А горшков, от такой "особенности", нет.
-
Элита
Сообщение от pakk
Нет,не в подвешенном.Она у меня в вазе,причем заселила ее я.Она продавалась без вазы с открытой корневой.Ванде очень понравились условия и она вся пошла в рост,вплоть до цветоноса.Но, в вазе она сидит ТОЛЬКО корнеями,все остальное на воздухе.Вот ее корни посмотрите как активно растут.
А фаленопсисы тоже можно так растить?
-
Сообщение от Мышка-малышка.
А фаленопсисы тоже можно так растить?
Фал. я бы не стала.У меня они в сосновой коре+пробка(пробка от вина порезана)+ дренаж на дно(кирпич битый,необливная керамика)+уголь,+новозеландский мох по верху(не у попы).
-
Элита
А как Вы уголь меняете? Он же батерии в себя вбирает, а потом активно их обратно в воду выпускает, если его не менять.
-
Хранитель
Сообщение от soare
Здравствуйте, дорогие любители орхидей!
Подскажите, 2,5 года назад на 8 марта на работе подарили орхидею в горшке (до этого цветов не было).
Она росла немного вбок, я ее поворачивала в разные стороны, тем не менее......
Она росла активно, пускала новые листья и корни, стала не помешаться в горшок. Я ее пересадила. Она с удвоенной силой пошла в рост, но растет вбок, я ее прислонила к окошку уже, иначе стоять не будет.
Что можно сделать? Может какие-то горшки есть специальные?
Заранее спасибо!
надо было при пересадке выровнять растение
что значит специальные горшки?а у вас она в чем сидит?
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Элита
Вообще ничего не понятно. Покажите фото орхи.
-
Элита
Мне в изготовлении стеллажика отказали, кузнец на больничном...