|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ОльгаВладимировна
А когда состоится этот фестиваль?
http://yaa2017.com/events/festival-m...tudentov-2017/
Программа мероприятий и послы фестиваля полностью раскрывают тему!
-
Наш человек
Сообщение от SergeyAhimov
прочитала, немножко в шоке..... хотя думала, что это уже невозможно
Жизнь прекрасна и удивительна
-
прочитала, немножко в шоке..... хотя думала, что это уже невозможно
немного расскажу об этом Фестивале..Проводить Всемирный фестиваль молодежи и студентов- это огромная честь для любой страны. За право проведения его борятся так же как и за Олимпиаду..Проводится он так же , как и Олимпиада раз в 4 года. И по значимости приравнивается так же к Олимпиаде. Сейчас Фесливаль обьединяет самую прогрессивную и талантливыю молодежь всего мира, с активной жизненной позицией. Фестиваль уже два раза проводился и в Берлине, он проводился и в Праге и в Будапеште и во многих других странах. В нашей стране он проводился в 1957 году и в 80-х годах.. И больше 30 лет мы не могли выиграть заявку, так как необхоима очень серьезная безопасность, инфраструктура.. На фестиваль , пообщаться с молодежью, приезжают самые талантливые люди мира, чей вклад в мировое развитие был очень велик.. К примеру , у дочери будет мастер класс и встреча с Марком Цукербергом ( основателем Фейсбук) .. Председатель ООН Пан Ги Мун будет присутствовать на открытии это великого события и так же будет общаться с молодежью..
. Это считается самым крупным молодежным событием.. Известные блогеры, ученые , журналисты, талантливые писатели - считают за честь участие в Этом Фестивале.. естиваль- это всегда праздник молодости..
На фестивале будут проведены мастер классы с самыми талантливыми людьми нашей планеты.Больше 20 тыс молодежи из 150 стран приедут на Фестиваль в Сочи..
По всей стране, по всему миру , талантливые ребята боролись за право участвовать на этом фестивали..Представляли свои проекты..проходили собеседования ( у нас было аж три( одно в ООН, так как мы едем от Германии)
От Финляндии тоже едут студенты и самая таланливая молодежь ..Не обязательно та, которая имеет гражданство, а те, кто на данный момент там живут, учатся и работают..
Вот официальный сайт Фестиваля.. (а не та левая ссылка которой поделился Сергей, как мне показалось..пытаясь умалить значение этого события)..здесь же можно и посмотреть программы фестиваля
http://russia2017.com/
С октября до третьего мая 2017 надо было подавать документы .И до апреля - если вы хотели быть волонтером ..Затем были собеседования... где вы представляли свои проекты в научной, культурной или иной какой деятельности. У нас была экономика. Дочь представляла проект на основе своей бакалаврской работы( она у нее признана научной работой)..
И я очень горжусь тем, что дочка попала на этот фестиваль. Этот фестиваль полностью бесплатный для его участников, включая дорогу. Он пройдет с 14-22 октября в Сочи.. Плюс представлена региональная программа- те кто на нее попадут- посетят один из регионов.. которые выиграли право принимать у себя гостей Фестиваля- Новосибирс, Красноярск, Владивосток, Нижний Новгород, Ростов на Дону , Махачкала , Тула и некоторые другие.. Вся страна будет на этот раз фестивальной площадкой..
Вот страница Фестиваля в Фейсбук
https://www.facebook.com/wfys2017rus
а это вчера.. Москва. День города..Очень трогательно. Страна готовится принимать гостей.. Мы строим будущее, не забывая наше прошлое. (с)
https://vk.com/fest2017?z=video-1140...all_-106778525
-
Мега-элита
Сообщение от канри
Очень..очень хочется похвастаться! Всему миру хочется рассказать. Моя девочка, моя доченька, прошла огромный конкурс и едет на Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 в Сочи !
Горжусь ею. Вчера весь день ревела о радости за нее .Порадуйтесь за нас и вместе с нами.. Я так счастлива
В молодежном движении, в мире, по значимости это событие приравнивается к Олимпиаде!!!
Поздравляю вас и вашу умницу
-
спасибо огромное за теплые слова !
-
поздравляю. Это очень круто!!!
Спасибо большое за поздравление ! Мне очень приятно !
-
Сообщение от iceman
Канри, поздравляю! Это просто здорово! Могу представить Ваши чувства!
Я не знаю, что это за событие, но аналогия с Олимпиадой мой спортивный мозг восхищает! )))
Расскажите пож поподробнее, по каким критериям ребята туда попадают и что за отбор удалось пройти вашей дочке?
Спасибо спасибо спасибо.. Я просто счастлива за нее
В нашем случае было так - в Университете было вывешено обьявление о проведении и презентации Фестиваля. Некоторые студенты поехали в Испанию на презентацию Фестиваля.( презентация Фестиваля была наверное во всех странах-потому что некоторые ездили на Кипр..некоторые в Грецию и т д...было много впечатлений после поездки..( мой ребенок не ездил ) И дочка решила попробовать свои силы. На сайте Фестиваля заполнила анкету ( там же надо было и презентовать себя и описать почему ты хочешь поехать на фестиваль..и почему именно ты достойна представлять страну в которой живешь на Фестивале. )
Потом дочка пошла к своему научному руководителю с которым писала бакалавра, и под ее руководством подготовила проект -презентацию Кроме того был снят фильм ( помогали ее друзья) и о работе ( ее научной) и о ней самой.
Затем было телефонное собеседование с организаторами Фестиваля минут 10..( международный отдел). Потом по скайпу.(минут 15 и надо было все вместить и по проекту и о себе ) Затем была долгая пауза.. .И ее пригласили в Брюссель в ООН . И там была уже очень серьезная презентация.Очень много молодежи приехало. Знаю, некоторые ездили в Будапешт , а некоторые у себя в стране были и никуда не ездили.
Так было у нас. Как у других- не знаю..Мы были не от организации и может быть поэтому было сложновато.
Все собеседования в нашем случае велись на английском, так как немецкий не является официальным языком ООН. А ООН- куратор Фестиваля.руководитель Фестивалей( это как МОК в спорте) -Всемирная федерация демократической молодежи и Международного союза студентов
Главное- верить в наших детей и чтобы наши дети верили в себя
Те иностранцы которые учатся в России- едут от России, а те которые зарубежем, едут от тех стран в которых живут. Гражданство страны проживание иметь не обязательно.
А, забыла,нужно было еще портфолио . Его потом забрали организаторы. Затем ей пришло на почту что она не может пройти , так как пропустила сроки подачи анкеты на сайте. Но она написала организатором что подала такого то такого числа( вовремя).. правда в последний день когда можно было подавать заявки. Ей написали что да, все исправили, и что в случаи одобрения ей надо будет обратиться туда то и туда то..
И вот вчера пришло что она прошла и просят потвердить статус..Она потвердила и пришло официальное приглашение..
-
Сообщение от Самочудо
канри, дочка молодец!умница! Рада за Вас и за неё успехов и отличного настроения!
Мне очень очень хотелось разделить эту радость со всеми ! Спасибо вам огромное за теплые слова
-
Мне странно Сергей.. что для вас авторитетом является сайт ..о котором сами создатели говорят
Сайт ya2017.com создан для оперативного информирования о событиях будущего года. Хотите заглянуть в будущее? Узнать прогнозы на выборы, предсказания известных астрологов, почитать о новинках гаджетов или автомобилестроения? Тогда этот ресурс для вас!
Следует понимать, что любая информация о будущих событиях противоречива и может быть неточной.
Но ..конечно..если информация такого рода для вас является заслуживающей доверия- я снимаю шляпу..но это не значит что ее стоит выдавать за истину.. Кстати- долго искали ? Информации по этому Фестивалю огромное множество..и вообще по фестивальному движению... и этот украинский развлекательно-астрологический сайт с дешевой информацией было думаю нелегко найти.. Он для вас столь был важен что захотелось сюда принести ? К чему ?
-
Еше немного про Фестиваль
Предварительная программа Фестиваля молодёжи и студентов 2017
В рамках фестиваля состоятся выставки (например, "Планета XXI", "История фестивального движения"), квесты, ярмарка солидарности, творческие мастерские, показ мод от современных российских дизайнеров, пройдут джазовый фестиваль, фестиваль кино, ледовое шоу "Русский балет", мастер-классы по уличным танцам, спортивные мероприятия (например, веломарафон, забег на 2017 метров).
Пройдут встречи по темам:
Культура и глобализация
Национальные культурные ценности – традиции, память и идентичность
Кросс-культурные коммуникации
Культурное наследие
Культура и творчество
Глобальная экономика
Мировая экономика
Экономическое развитие регионов мира
Поддержка малого и среднего бизнеса
Экономика знаний
Образование
Человеческий капитал
Производство знаний и высоких технологий
Инфраструктура реализации и трансфера идей, изобретений и открытий
Развитие общественных институтов
Роль некоммерческого сектора в развитии государства и общества
Благотворительность и волонтерство
Политика и международная безопасность
и вот
Сохраняя историю фестивального движения, XIX Фестиваль должен стать новым этапом в международном сотрудничестве, объединить молодые поколения вокруг идеи мира и дружбы.
Как и в прошлые годы, символом Фестиваля была выбрана разноцветная ромашка, символизирующая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества. Но в этот раз главным элементом ромашки стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в эпоху информационного и технологического прогресса. Разнообразие взглядов и мнений – вот главная черта XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Фестиваль – это площадка для диалога, глобальная форма коммуникации через дискуссии, мероприятия культурной программы, спортивные состязания, а возможность через свободное общение найти пути противостояния тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается молодое поколение.
Программа фестиваля предполагает разнообразные формы проведения дискуссий. Предварительно, их ключевыми темами станут: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность».
Участниками Фестиваля станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. Работа на Фестивале будет вестись на 6 официальных языках ООН (Английский, Арабский, Испанский, Китайский, Русский, Французский).
На одной площадке соберутся молодые лидеры активисты различных сфер молодежной жизни.
Помогать в организации фестиваля будет масштабный Волонтерский корпус, в состав которого войдут 7 000 добровольцев, включая иностранных граждан.