Страница 503 из 927 « Первая 3403453493499500501502503504505506507513553603 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

Мега-элита Аватар для yamaria

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Смотрите как расцвел ОБИшный клем,мисс Бэйтман.Только вроде он 2 группы,хотя на табличке написано 3гр.Очень хотела белый клематис,а в закупках не получилось заказать,вот теперь думаю куда посадить,может у кого есть,как он растет и цветёт?
    Боже, какая красота!
    Я Маша

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Девочки, а при какой температуре у вас живут Русиновские клематисы. Мне очень хочется отправить свои на застекленную лоджию, но вот например нейчас там +9, боюсь угробить.
    И еще, у меня просто беда с их подвязкой. Ну никак мне не привязать к прутикам клематис - стебли очень тонкие, прямо травинки. Русиновы подвязывали тонкой проволокой. У меня при попытке подвязать эта проволока съезжает с прутьев вниз. Чем вы подвязываете?
    У меня на холодной лоджии. Ночью бывает +2. Растут, но не так быстро..

Смотрите как расцвел ОБИшный клем,мисс Бэйтман.Только вроде он 2 группы,хотя на табличке написано 3гр.Очень хотела белый клематис,а в закупках не получилось заказать,вот теперь думаю куда посадить,может у кого есть,как он растет и цветёт?
    Какой красавец... А как повезете на дачу?

Девочки, кто сажал уже очень подросшие клемы? Как они приживаются?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Я брала его в закупках,но вырос, похоже, Иоанн Павел - с явно выраженной сиреневой полосой.
    Вы посмотрите, я выше конспект лекции Русиновых приводила. Хотя у них его в коллекции нет.
    Надо пробовать - как зацветёт в первый год (у меня мой Павел-Бейтман? зацвёл в середине августа), как плети сохранятся. И главное - если сохранятся плети, что будет со второй волной цветения, её можно и не получить. Можно будет решить, выращивать его по 2 группе и мучиться с сохранением плетей, или ждать осеннего пышного цветения.
    В любом случае - место самое престижное, светлое, с хорошей землёй и дренажом.

Посмотрите про него на Вебсаде.

Элита Аватар для *nikita*

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

У меня в прошлом году, все 5 шт прижились! Посмотрим как перезимуют!?

Мега-элита Аватар для Мегамамант

Цитата Сообщение от Марина_ит Посмотреть сообщение
    Посмотрите как у Русинова - сначала проволочка обмотана вокруг прутика, зафиксирована накрепко, а потом свободным концом подхвачен стебель клематиса.

6. ответ для Мегамамант , на сообщение « :flower: »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

я в прошлом году так же увозила больших Бэль оф Вокинг и Виль де лион,так первый от ветра весь обломался и все лето не рос совсем,посмотрю как в этом году себя покажет,я его прикрыла,должен перезимовать.А Виль де лион так хорошо прижился,нормально нарос и все лето цвел,потом я его обрезала,пересадила на другое место,а плети мама сунула в парник,так они там прижились и цвели до Нового года.Так вот с этим буду думать как его от ветра спасать,наверное домик придумаю временный.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я брала его в закупках,но вырос, похоже, Иоанн Павел - с явно выраженной сиреневой полосой.
    Вы посмотрите, я выше конспект лекции Русиновых приводила. Хотя у них его в коллекции нет.
    Надо пробовать - как зацветёт в первый год (у меня мой Павел-Бейтман? зацвёл в середине августа), как плети сохранятся. И главное - если сохранятся плети, что будет со второй волной цветения, её можно и не получить. Можно будет решить, выращивать его по 2 группе и мучиться с сохранением плетей, или ждать осеннего пышного цветения.
    В любом случае - место самое престижное, светлое, с хорошей землёй и дренажом.

Посмотрите про него на Вебсаде.
    Спасибо большое!
    Цитата Сообщение от yamaria Посмотреть сообщение
    Боже, какая красота!
    Да и мне нравиться,жаль не простой,а похоже капризуля.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Так вот с этим буду думать как его от ветра спасать,наверное домик придумаю временный.
    .
    Русиновы говорили, что обязательно надо подвязывать. Если стебли болтает-перекручивает - образуются трещины и в них проникает инфекция, вилт. Достаточно жёстко закрепить на широкой опоре снизу.

Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Русиновы говорили, что обязательно надо подвязывать. Если стебли болтает-перекручивает - образуются трещины и в них проникает инфекция, вилт. Достаточно жёстко закрепить на широкой опоре снизу.
    Спасибо,он был привязан в трех местах,при росте примерно 40-50 см.,но у нас такие ветра бывают,что шатры пополам складываются и кусты петунии отрываются и улетают из вазонов.Видимо поначалу надо весь ствол примотать намертво.

Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Марина_ит Посмотреть сообщение
    Посмотрите как у Русинова - сначала проволочка обмотана вокруг прутика, зафиксирована накрепко, а потом свободным концом подхвачен стебель клематиса.
    Дык это понятно. Я у мужа и проволочку такую тоненькую выклянчала, а никак мне ее не прутике не зафиксоровать. Прутик тонкий совсем, сползает вниз проволока и все. Я уж думала дочкиными крабиками пристегнуть (знаете, как орхи к палкам пристегивают), но клем, как травинка тоненький, боюсь.
    Красавец
    Я на него тоже в инете заглядывалась, но пишут, что капризный. Решила, может потом, когда-нибудь....

Активный участник Аватар для Jelatta

И я тоже за 130р соблазнилась,стоит весь в бутонах,рука не поднимается оборвать красоту. На этикетке написано,что 3-й группы, может и правда можно его как тройку вести,посмотрим. Я у Русинова Валге Даам ещё взяла - белый,крупный. Так вот он сказал,что он 2 группы, но мучиться не стоит, и посоветовал обрезать как тройку и посадить куда-нибудь на передний план, т.к он невысокий,но оч.красивый

Страница 503 из 927 « Первая 3403453493499500501502503504505506507513553603 Последняя »