|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от mara-mama11
Смотрите как расцвел ОБИшный клем,мисс Бэйтман.Только вроде он 2 группы,хотя на табличке написано 3гр.Очень хотела белый клематис,а в закупках не получилось заказать,вот теперь думаю куда посадить,может у кого есть,как он растет и цветёт?
Боже, какая красота!
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Девочки, а при какой температуре у вас живут Русиновские клематисы. Мне очень хочется отправить свои на застекленную лоджию, но вот например нейчас там +9, боюсь угробить.
И еще, у меня просто беда с их подвязкой. Ну никак мне не привязать к прутикам клематис - стебли очень тонкие, прямо травинки. Русиновы подвязывали тонкой проволокой. У меня при попытке подвязать эта проволока съезжает с прутьев вниз. Чем вы подвязываете?
У меня на холодной лоджии. Ночью бывает +2. Растут, но не так быстро..
 Сообщение от mara-mama11
Смотрите как расцвел ОБИшный клем,мисс Бэйтман.Только вроде он 2 группы,хотя на табличке написано 3гр.Очень хотела белый клематис,а в закупках не получилось заказать,вот теперь думаю куда посадить,может у кого есть,как он растет и цветёт?
Какой красавец... А как повезете на дачу?
Девочки, кто сажал уже очень подросшие клемы? Как они приживаются?
-
Хранитель.
 Сообщение от mara-mama11
Я брала его в закупках,но вырос, похоже, Иоанн Павел - с явно выраженной сиреневой полосой.
Вы посмотрите, я выше конспект лекции Русиновых приводила. Хотя у них его в коллекции нет.
Надо пробовать - как зацветёт в первый год (у меня мой Павел-Бейтман? зацвёл в середине августа), как плети сохранятся. И главное - если сохранятся плети, что будет со второй волной цветения, её можно и не получить. Можно будет решить, выращивать его по 2 группе и мучиться с сохранением плетей, или ждать осеннего пышного цветения.
В любом случае - место самое престижное, светлое, с хорошей землёй и дренажом.
Посмотрите про него на Вебсаде.
-
Элита
 Сообщение от nad4307
У меня в прошлом году, все 5 шт прижились! Посмотрим как перезимуют!?
-
Мега-элита
 Сообщение от Марина_ит
Посмотрите как у Русинова - сначала проволочка обмотана вокруг прутика, зафиксирована накрепко, а потом свободным концом подхвачен стебель клематиса.
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
я в прошлом году так же увозила больших Бэль оф Вокинг и Виль де лион,так первый от ветра весь обломался и все лето не рос совсем,посмотрю как в этом году себя покажет,я его прикрыла,должен перезимовать.А Виль де лион так хорошо прижился,нормально нарос и все лето цвел,потом я его обрезала,пересадила на другое место,а плети мама сунула в парник,так они там прижились и цвели до Нового года.Так вот с этим буду думать как его от ветра спасать,наверное домик придумаю временный.
 Сообщение от Ольвия
Я брала его в закупках,но вырос, похоже, Иоанн Павел - с явно выраженной сиреневой полосой.
Вы посмотрите, я выше конспект лекции Русиновых приводила. Хотя у них его в коллекции нет.
Надо пробовать - как зацветёт в первый год (у меня мой Павел-Бейтман? зацвёл в середине августа), как плети сохранятся. И главное - если сохранятся плети, что будет со второй волной цветения, её можно и не получить. Можно будет решить, выращивать его по 2 группе и мучиться с сохранением плетей, или ждать осеннего пышного цветения.
В любом случае - место самое престижное, светлое, с хорошей землёй и дренажом.
Посмотрите про него на Вебсаде.
Спасибо большое!
 Сообщение от yamaria
Боже, какая красота! 
Да и мне нравиться,жаль не простой,а похоже капризуля.
-
Хранитель.
 Сообщение от mara-mama11
Так вот с этим буду думать как его от ветра спасать,наверное домик придумаю временный.
.
Русиновы говорили, что обязательно надо подвязывать. Если стебли болтает-перекручивает - образуются трещины и в них проникает инфекция, вилт. Достаточно жёстко закрепить на широкой опоре снизу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
Русиновы говорили, что обязательно надо подвязывать. Если стебли болтает-перекручивает - образуются трещины и в них проникает инфекция, вилт. Достаточно жёстко закрепить на широкой опоре снизу.
Спасибо,он был привязан в трех местах,при росте примерно 40-50 см.,но у нас такие ветра бывают,что шатры пополам складываются и кусты петунии отрываются и улетают из вазонов.Видимо поначалу надо весь ствол примотать намертво.
-
Мега-элита
 Сообщение от Марина_ит
Посмотрите как у Русинова - сначала проволочка обмотана вокруг прутика, зафиксирована накрепко, а потом свободным концом подхвачен стебель клематиса.
Дык это понятно. Я у мужа и проволочку такую тоненькую выклянчала, а никак мне ее не прутике не зафиксоровать. Прутик тонкий совсем, сползает вниз проволока и все. Я уж думала дочкиными крабиками пристегнуть (знаете, как орхи к палкам пристегивают), но клем, как травинка тоненький, боюсь.
 Сообщение от mara-mama11
Красавец 
Я на него тоже в инете заглядывалась, но пишут, что капризный. Решила, может потом, когда-нибудь....
-
Активный участник
 Сообщение от mara-mama11

И я тоже за 130р соблазнилась,стоит весь в бутонах,рука не поднимается оборвать красоту. На этикетке написано,что 3-й группы, может и правда можно его как тройку вести,посмотрим. Я у Русинова Валге Даам ещё взяла - белый,крупный. Так вот он сказал,что он 2 группы, но мучиться не стоит, и посоветовал обрезать как тройку и посадить куда-нибудь на передний план, т.к он невысокий,но оч.красивый