|
|
ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ - информация и отзывы 2.0
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от VseBudetXOROSHO
Я чуть больше года назад пришла и попросила поставить мне коронок,ну имплантов на крайний случай. И мне отказал тогда доктор,тк суставы больные и прикус совсем не правильный и зубы тож через одно место. Сказал,что потом от не правильной нагрузки рот не открою не всплакнув.
Перелечила зубы.потом поставили 2 импланта(в моем случае их в начале пути поставили ,тк иначе никак). Вот месяц назад поставила брекеты.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
а к кому Вы ходили? Мне сказали, что рот-то я открою,но после 40 все должно посыпаться ...и прощай зубы
Лошадь сдохла-слезь
-
Сообщение от frogilina
Вот это меня тоже волнует-у меня уже стоит один.. его ж не подвинуть уже
так может имплантат занимает правильную позицию и двигать его не надо? ) Конечно можно брекеты.
-
Хранитель
Сообщение от Dantist
так может имплантат занимает правильную позицию и двигать его не надо? ) Конечно можно брекеты.
Доктор сказал,что хорошо бы двигать обе челюсти...хотя имплант стоит хорошо и в прикус вписывается
Просто мне хочется понять-действительно ли ужас меня ждёт или можно не стремиться совсем к идеалу,может,идеал для меня недостижим, в том числе и по финансовым моментам..
Лошадь сдохла-слезь
-
Наш человек
А правда, что чем старше возраст тем меньше эффект от брекетов? И может так получится, что эффекта вообще не будет? А после исправления прикуса нужно будет менять все пломбы и коронки?
-
Мега-элита
Сообщение от Lенинградка
Я звонила по такой рекламе, не в эту клинику. Это цена за сам имлантат, безо всего.
Естественно! Я и не рассчитывала, что это цена за новый зуб!
-
Мега-элита
Сообщение от Uliako
ох, моя мама делала сверху с двух сторон. Держитесь.....
Что ваша мама делала? Синус-лифтинг? Чем он страшен, кроме цены?
-
Активный участник
Сообщение от Dantist
Правильную позицию по отношению к чему? К уже имеющемуся неправильному положению остальных зубов? Допустим, имплант стоит правильно, а как же смыкание коронки на нем с противоположными зубами, которые поменяют положение? Предложите поменять коронку? Подпилить или нарастить под новое смыкание? Я бы не была столь опрометчива в советах, это должен решать врач, у которого есть понимание последствий конкретной ситуации. И потом, что значит надо его двигать или не надо? Едва ли найдётся ортодонт, который возьмётся передвигать приживленный имплант, скорее всего такой зуб не будет подключен к системе, и внедрение в прикус возможно будет только через новую коронку (и то неизвестно, позволит ли это имеющаяся ситуация).
-
Сообщение от Органза
Правильную позицию по отношению к чему? К уже имеющемуся неправильному положению остальных зубов? Допустим, имплант стоит правильно, а как же смыкание коронки на нем с противоположными зубами, которые поменяют положение? Предложите поменять коронку? Подпилить или нарастить под новое смыкание? Я бы не была столь опрометчива в советах, это должен решать врач, у которого есть понимание последствий конкретной ситуации. И потом, что значит надо его двигать или не надо? Едва ли найдётся ортодонт, который возьмётся передвигать приживленный имплант, скорее всего такой зуб не будет подключен к системе, и внедрение в прикус возможно будет только через новую коронку (и то неизвестно, позволит ли это имеющаяся ситуация).
Я бы не был столь опрометчив в рассуждениях на тему, в которой вы мало что понимаете.
Для всех остальных: если ортодонтическое лечение показано, значит им нужно заниматься.
Если имплантат занимает правильную позицию относительно финального результата ортодонтии, то делать с имплантатом ничего не нужно. Коронку на имплантате скорее всего придется заменить, это не является медицинской проблемой (финансы не обсуждаем). Если же имплантат занимает место, куда необходимо переместить зуб, то вот это уже бОльшая проблема. Подвинуть имплантат ортодонтически невозможно, только переставить. Но такое редко бывает т.к. сам имплантат значительно Уже чем зуб, который он замещает и некоторый зазор по расстоянию там всегда есть. Более того, имплантаты даже помогают в ортодонтическом лечении. Все ортодонтическое лечение заключается в том, что ортодонт опираясь на одни зубы, перемещает другие. Сила действия равна силе противодействия и может так случиться, что перемещаться начнут те зубы, на которые опирался ортодонт, а не те которые планировались или и те и другие вместе. С имплантатом такого не произойдет. Он дает абсолютную опору.
-
Сообщение от Ам@Zонка
Что ваша мама делала? Синус-лифтинг? Чем он страшен, кроме цены?
Ничем не страшен,если врач хороший.
-
Хранитель
Сообщение от Ayzhana
А разве брекеты можно ставить когда импланты есть? Они же не двигаются в кости.
Поэтому сначала делали хирургический сетап будущей челюсти. По которому ставили импланты и коронки будут ставить.У меня нет крайних верхних 6 и 7.
Коронки на время ортолечения временные пластиковые.
И да-Дантист все верно пишет.
Лечусь в PS.