|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
Да, студии разбирают как горячие пирожки. Все бы ничего, так она комнату свою сдает и не хочет терять доход пока дом не сдан.
-
Старожил
Сообщение от Кристюшкин
Да, студии разбирают как горячие пирожки. Все бы ничего, так она комнату свою сдает и не хочет терять доход пока дом не сдан.
ну пусть все будет как сечас живут квартиранты а студия для нее будет строится( потерпите годик -полтора.)
-
Наш человек
Подскажите ,пожалуйста, знающие.
Освободилась комната в коммуналке, собрала весь пакет документов, сдала.Прислали письмо ,что не хватает документа, содержащего сведения о стоимости имущества находящегося в моей собственности и собственности членов моей семьи. Когда подавала документы в МФЦ, то сказали, что эта справка не нужна.
В Жил. комиссии сказали, что эту справку нужно получать в налоговой, из налоговой "послали".
Куда мне теперь?
-
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Действие подпунктов 1 и 2 пункта 1 было приостановлено до 1
марта 2013 г. Теперь пункт снова действует?
Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении
жилищных условий
(в ред. Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65)
1. Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном
основании в общей сложности не менее десяти лет, обратившиеся с заявлением об
оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган,
признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих
случаях:
Действие подпунктов 1 и 2 пункта 1 статьи 3 приостановлено до 1 марта 2013 года
Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2010 N 408-91.
1) если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи
менее учетного норматива жилищной обеспеченности, применяемого в целях принятия на
учет граждан, нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий (далее -
учетный норматив жилищной обеспеченности), в соответствии со статьей 7 настоящего
Закона Санкт-Петербурга;
-
Активный участник
Доброго времени суток! Не могу дозвониться оператору программы. Сколько сейчас дают на члена семьи и сколько на одинокого человека?
-
с Марса
Добрый вечер!
Скажите,а что за справку нужно брать из налоговой?
И ещё вопрос.
Нужна форма 9 за десять лет,если соседка была прописана в этом промежутке времени по другому адресу,то ей нужно форму 9 ехать брать по тому адресу?Или база единая и ей всё здесь в жилконторе распишут в ф9?
Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
Я - Марина.
-
с Марса
Сообщение от Irina-mai
Архивная форма 9 с прошлого места жительства.
Спасибо!
И ещё вопрос назрел
У соседки нет 5 лет лет проживания в комнате.В таком случае она даже и заявление,что согласна на расселение КК не может подать?Или только в содействии ей могут отказать?
Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
Я - Марина.
-
Старожил
Скажите, пож-та, при постановке на очередь по содействию в улучшении жил.условий учитывается имущественная обеспеченность? У нас пока не было 10 лет прописки и мы не мечтали о помощи гос-ва куплена земля в ипотеку в области для постройки дома, а теперь и многодетными стали и коммуналка попадает под расселение, можем мы вставать на очередь по содействию?
-
Наш человек
Сообщение от aksushka
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Действие подпунктов 1 и 2 пункта 1 было приостановлено до 1
марта 2013 г. Теперь пункт снова действует?
Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении
жилищных условий
(в ред. Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65)
1. Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном
основании в общей сложности не менее десяти лет, обратившиеся с заявлением об
оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган,
признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих
случаях:
Действие подпунктов 1 и 2 пункта 1 статьи 3 приостановлено до 1 марта 2013 года
Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2010 N 408-91.
1) если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи
менее учетного норматива жилищной обеспеченности, применяемого в целях принятия на
учет граждан, нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий (далее -
учетный норматив жилищной обеспеченности), в соответствии со статьей 7 настоящего
Закона Санкт-Петербурга;
Нет, закон изменили в апреле прошлого года, вот последняя редакция http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&nh=1
-
Наш человек
Сообщение от ~Solnyshko~
У соседки нет 5 лет лет проживания в комнате.В таком случае она даже и заявление,что согласна на расселение КК не может подать?Или только в содействии ей могут отказать?
А где она до этого жила? На очередь не поставят, если посчитают, что она за последние 5 лет ухудшила свои жил.условия.