|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Frambuesa
Опережаете нас на 5 дней) У нас 27 недель и 6 дней) На сроке ровно 26 недель мальчишка наш весил 956 гр... в субботу на цервикометрию пойдем, посмотрим и вес примерный заодно)
Организм в беременность настолько непредсказуем... что и не предугадать, как будет... и с чего все это появляется(
я так понимаю, сейчас малыши-карандаши начали быстренько вес набирать и с каждым днем становятся все тяжелее и тяжелее)
цервикометрия - это измерение длины шейки матки, если я не ошибаюсь? Если да, то мы это вчера тоже сделали.
Вы самостоятельно ходите или по назначению врача?
-
Элита
точно))) прошу прощения) склероз а сертификат что-то позволяет оформить? или купить? или просто лежит до момента родов?
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки
-
Спасибо, вот мне кажется это разумный набор для нашего климата) А то у меня был арсенал - Фолиевая, Е, омега 3, магний В6, компливит мама, теперь еще Д добавили и Йодомарин. Спрашивала у врача - может что то лишнее в этом списке уже - нет, пей все. Ну и допилась(((
-
Активный участник
Сообщение от Наталья_С
ДЖВП - Дискинезия желчевыводящих путей.. странно
а у вас гемоглобин тоже понизился на фоне приема железа или вы не принимали ничего?
А гематокрит и билирубин как в анализах?
к гематологу сходили уже? что сказал?
По гемоглобину ничего не принимала, изначально был 118
Билирубин 3.9 был ранее 3.8
гематокрит..что то такого названия вообще не вижу нигде ни в карте ни в анализах, он так и называется?
у гематолога еще не была, иду в пятницу
-
Активный участник
Сообщение от Наталья_С
я так понимаю, сейчас малыши-карандаши начали быстренько вес набирать и с каждым днем становятся все тяжелее и тяжелее)
цервикометрия - это измерение длины шейки матки, если я не ошибаюсь? Если да, то мы это вчера тоже сделали.
Вы самостоятельно ходите или по назначению врача?
Абсолютно верно! Шейку матки измеряют. Я хожу самостоятельно каждые 2 недели. Но у меня сама по себе шейка не очень длинная (строение такое). Я всю беременность на прогестероновой поддержке, ее отменяют постепенно, вот поэтому нужно следить, чтоб шейка короче не становилась.
-
Сообщение от businka81
Девочки, вы пьете витамины? Я не понимаю, что у меня с организмом уже. Может ли быть перенасыщение? Я когда готовились на ЭКО начала пить витаминки с января 2019г, соответственно забеременев в мае, продолжила + добавились новые, потом еще и в итоге в июле у меня случился видимо уже передоз и меня от них тошнило. Сделала перерыв в месяц и начала пить снова и началась вторая волна токсикоза. Бросила и снова стала человеком. Сейчас эндокринолог выписала витамин Д и йодомарин, пью второй день и опять началась на желудке революция и жельчный шалит(((. Вроде умом то понимаю, что витаминки как бы нужны и мне и ребенку, но это состояние.....мне кажется от него больше вреда, чем пользы от витаминок. К какому врачу сходить посоветоваться? Анализы может какие сдать? Записалась на УЗИ внеплановое - запугала меня эта эндокринолог. Пусть посмотрят на бусинку все ли по плану. До скрининга не дотяну - нервы сдадут(
Я пью комплекс витаминный с айхерб (натуральные сырые витамины, не очень бюджетно, зато качественный состав и должна быть хорошая усвояемость). Единственное, там дозировка 3 капсулы в день, а я пью две. Плюс, пренатальная омега (т.к для беременных необходимо совершенно другое соотношение EPA и DHA, не как в обычной омеге) +витамин Д (дозировка 2000-2500 IU+ немного есть в комплексе). Витамин Д давно пью почти на пост.основе (до беременности делала перерывы, сейчас постоянно принимаю, проверяю его уровень периодически анализом. Последний раз был 44. Не так плохо, но может быть лучше. По референсным значениям норма от 30, но это мало, в идеале должно быть не меньше 60-70. По самочувствию вроде все ок, и по анализам
-
Ветеран
Да, почти рядом! Ш*капина.
А кто участковый врач? На Нарвской в целом нормально, но к некоторым врачам огромные очереди. Я перешла к Б*ратухе, меня устраивает. Рядом А*кулина, вот у нее вышла девушка и стала жаловаться на грубость🤷*♀️ К стоматологу легко попасть. Смысл терапевта я не очень поняла, но сделали экг, денситометрию и функцию дыхания. Узи я платно делала, но перед новым годом попробую бесплатно сходить, а 3 скрининг потом платно повторю. Кровь два раза сдавала, вот просто 5 баллов медсестрам (у меня вены сложные). Сертификат еще не получала, но в прошлый раз это не запомнилось. Наверное, быстро.
-
Ветеран
-
Старожил
Сообщение от Zenobia
точно))) прошу прощения) склероз а сертификат что-то позволяет оформить? или купить? или просто лежит до момента родов?
Сертификат на роды? Позволяет родить по ОМС ))) А если рожаешь все же платно, то он просто пропадает.
-
Сообщение от tortila90
Да, почти рядом! Ш*капина.
А кто участковый врач? На Нарвской в целом нормально, но к некоторым врачам огромные очереди. Я перешла к Б*ратухе, меня устраивает. Рядом А*кулина, вот у нее вышла девушка и стала жаловаться на грубость🤷*♀ К стоматологу легко попасть. Смысл терапевта я не очень поняла, но сделали экг, денситометрию и функцию дыхания. Узи я платно делала, но перед новым годом попробую бесплатно сходить, а 3 скрининг потом платно повторю. Кровь два раза сдавала, вот просто 5 баллов медсестрам (у меня вены сложные). Сертификат еще не получала, но в прошлый раз это не запомнилось. Наверное, быстро.
Участковый? Да хз, я ж ни разу там не была))))
Я в Медике ведусь.