Страница 503 из 2406 « Первая 340345349349950050150250350450550650751355360310031503 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Orly , на сообщение « Я тоже. Не удивлюсь даже, если ... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    а никто из рукодельниц не сориентирует по размерам зингеровской станины?
    интересуют длина и ширина
    А меня как раз размеры столика аутентичные интересуют - напишите кто нить...
    Чихуа , спасибо за картинку, ведь была у меня такая идея (лет 10 назад) но у меня тогда еще станины не было,
    а потом я идею и забыла... Спасибо, дорогой, Чихуа!
    Ток с деревяшками проблема, хочу с исск камнем сделать...

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    Я тоже. Не удивлюсь даже, если оно после установки в вертикальное положение плоскость на полу потеряет И придется мне бумажки подкладывать под антикварные ножки Что такое "надкус" на копирку и "стачивание"? Шкурить наждачкой?
    Что правда никогда к стоматологу не ходили????

Ветеран Аватар для Jamie

Если потерпите до воскресенья, я вам все соразмерю. Сорри, мы сейчас не дома.
    Идея со столом понравилась.
    Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

А уж открыточек, денежек и прочего у меня найдется

4. ответ для Orly , на сообщение « Я тоже. Не удивлюсь даже, если ... »

Девочки, не перестаете мну удивлять и радовать!
    Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    Я тоже. Не удивлюсь даже, если оно после установки в вертикальное положение плоскость на полу потеряет И придется мне бумажки подкладывать под антикварные ножки Что такое "надкус" на копирку и "стачивание"? Шкурить наждачкой?
    Orly, на ножки, пока Зеркало возлегает на подставках, надо наклеить ковролин (Вы же не так давно, если верить фоткам, паркет циклевали - пожалейте его), на "Момент" или жидкие гвозди! если начнет качаться (а полы не у всех "в ноль" выведены), доклеивайте куда надо дополнительный кружочеГ
    Завидую Вашему непониманию стоматологических штучек....скажу тока, что стачивать будете дремелем, цилиндриком со шкуркой.... "копирку" объяснить пока не возьмусь, надо собраться с мыслями
    Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Чихуа , спасибо за картинку, ведь была у меня такая идея (лет 10 назад) но у меня тогда еще станины не было,
    а потом я идею и забыла... Спасибо, дорогой, Чихуа! Ток с деревяшками проблема, хочу с исск камнем сделать...
    Не за что, Горгоша! видимо совсем Вас умотали "муж, любовник, трое детей и нитролак в солидных дозах" (с) все для воплощения забытых мечт рядом с Вами! давайте сделаем еще один шаг навстречу идее! сами смотрите: у Вас в гараже есть станина и..... кое-что еще.... и это "кое-что" решает проблему с деревяшками, практически до вышеизложенного варианта! осталось только мужа в гараж снарядить!
    Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    Если потерпите до воскресенья, я вам все соразмерю. Сорри, мы сейчас не дома. Идея со столом понравилась.
    Спасибо, Jamie! Конечно потерплю!
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Уважаемые реставраторы, подскажите плз!
    (просьба огромная - к поиску не отсылать...хожу с модема, медленно и печально)

Как заделать сколы поверхности на ДСП?

Имеется на даче кухонная столешница икеевская, ДСП, при обрезке и пристройке по месту появились сколы на краях (небольшие, до 5мм, неглубокие). Но, поскольку условия экстремальные - влажно, мою посуду, зима с морозами впереди - опасаюсь, что через эти сколы столешница пойдёт портиться.
    Надо их как-то заделать, обеспечив гидроизоляцию.
    Есть мебельный штрих, но как-то он неубедительно выглядит с точки зрения влагозащиты.
    Шпатлёвка? Масляная краска? Эпоксидка?
    Воск мебельный мне в магазине почему-то отсоветовали брать, типа размажется при использовании...Шпатлёвка имеется акриловая, думаю, недостаточно влагостойкая. И не отвалится ли?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Уважаемые реставраторы, подскажите плз!
    (просьба огромная - к поиску не отсылать...хожу с модема, медленно и печально)

Как заделать сколы поверхности на ДСП?

Имеется на даче кухонная столешница икеевская, ДСП, при обрезке и пристройке по месту появились сколы на краях (небольшие, до 5мм, неглубокие). Но, поскольку условия экстремальные - влажно, мою посуду, зима с морозами впереди - опасаюсь, что через эти сколы столешница пойдёт портиться.
    Надо их как-то заделать, обеспечив гидроизоляцию.
    Есть мебельный штрих, но как-то он неубедительно выглядит с точки зрения влагозащиты.
    Шпатлёвка? Масляная краска? Эпоксидка?
    Воск мебельный мне в магазине почему-то отсоветовали брать, типа размажется при использовании...Шпатлёвка имеется акриловая, думаю, недостаточно влагостойкая. И не отвалится ли?
    А планки для края не подойдут?

Либо силиконом, подобрать в цвет.

Хранитель Аватар для solveig

У меня как раз "рояль в кустах"...Станина на балконе своего часа ждет ...
    Крепеж под столешницу 29,5х51 там никаких перемычек и стяжек нет, т.е ящик можно крепить свободно, никакие родные железки не мешают.
    Ширина на уровне ножек 47 (мало ли кому надо на полу место замерить), длина, естественно там тоже 51.
    Высота с колесиками (маленькие) 69,5.
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

8. ответ для маргофея , на сообщение « А планки для края не подойдут?... »

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    А планки для края не подойдут?
    Да, я видела в ближайшем магазине планки - правда, только металл - не знаю...ещё не думала...тогда под них можно и воском замазать? Но у меня нет такого закруглённого края. Надо подбирать профиль.
    А планки хорошо прижимаются сверху? Боюсь, что вода под неё затекать будет.

9. ответ для Ольвия , на сообщение « Да, я видела в ближайшем магазине... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Да, я видела в ближайшем магазине планки - правда, только металл - не знаю...ещё не думала...тогда под них можно и воском замазать? Но у меня нет такого закруглённого края. Надо подбирать профиль.
    А планки хорошо прижимаются сверху? Боюсь, что вода под неё затекать будет.
    Под них тоже лучше силикон.

10. ответ для маргофея , на сообщение « Под них тоже лучше силикон. »

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Под них тоже лучше силикон.
    А с этого места можно поподробнее?
    Силикон - это как? и где берётся? (идея мне нравится - эластичная прокладка для плотного прижима, верно?)

Страница 503 из 2406 « Первая 340345349349950050150250350450550650751355360310031503 Последняя »