|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мангышлак
Так в ф9 и будет указано вместе со мной еще 4 прописанных, это если я в ло пропишусь. А здесь у мужа площади больше не станет. Как перепрописка влияет в данном случае?
Перепрописываться или нет Вам в ЛО - решайте сами. В случае с Вашей семьей в ж/о возможны два варианта. Первый. Муж просит считать маму членом своей семьи и получает по мене квартиру минимум 90 м сразу в собственность на 5-х (он, мама, дети). Комнату забирает гос-во. Второй. Получает квартиру в соцнайм на 4-х за минусом своей доли собственности в коммуналке. Скорее всего это будет двушка либо маленькая трешка примерно 54 м. Комната остается ему и маме. Мама остается на очереди и может рассчитывать на субсидию 500 тыс или больше (если у нее есть инвалидность)
-
Ветеран
Сообщение от ТИВОМ
Там комната приватизированная на мужа и свекровь. Как Вы представляете себе переоформление ордера?
Я этого не видела.думала там соц найм
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)
-
Ветеран
Сообщение от ТИВОМ
Перепрописываться или нет Вам в ЛО - решайте сами. В случае с Вашей семьей в ж/о возможны два варианта. Первый. Муж просит считать маму членом своей семьи и получает по мене квартиру минимум 90 м сразу в собственность на 5-х (он, мама, дети). Комнату забирает гос-во. Второй. Получает квартиру в соцнайм на 4-х за минусом своей доли собственности в коммуналке. Скорее всего это будет двушка либо маленькая трешка примерно 54 м. Комната остается ему и маме. Мама остается на очереди и может рассчитывать на субсидию 500 тыс или больше (если у нее есть инвалидность)
Они могут в дополнение получить.не обязательно отдавать комнату.
90м-собственность+9
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)
-
Сообщение от svetik.dsk
Они могут в дополнение получить.не обязательно отдавать комнату.
90м-собственность+9
Про дополнение я и написала во втором варианте. Кстати про +9 м. Многие считают, что их обязательно должны дать. Но ведь это не так. Могут дать, а могут и не дать либо дать не 9м, а напр. 1,5 м Все зависит от того, какого метража квартиры будут в наличии.
-
Сообщение от ТИВОМ
Про дополнение я и написала во втором варианте. Кстати про +9 м. Многие считают, что их обязательно должны дать. Но ведь это не так. Могут дать, а могут и не дать либо дать не 9м, а напр. 1,5 м Все зависит от того, какого метража квартиры будут в наличии.
Да. А может получиться и +11. Как карта ляжет, точнее, какой метраж квартиры.
-
Сообщение от nat2285
Добрый вечер.Имеем квартира 58 метров, на очереди дед,отец,мать,муж подруга и трое детей 8 человек,квартира приватизирована доли у троих мама папа и подруга,у мамы есть доля в домике лен.обл.9 метров,на что могут расчитывать и могут ли дать квартиру только на семью подруги?
Им должны дать квартиру в соцнайм на семью подруги метражом 90-19,33(собственность подруги в квартире родителей)=70,67 м Плюс возможное превышение до 9 м Остальных родственников снимут с очереди.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли что то получить в такой ситуации. Квартира в соц найме общей площадью 50 кв,м. На очереди с 1988 года в качестве нуждающихся в жил помещениях Мама, папа, сестра, муж +2 детей. Муж гражданский, дети прописаны с ним и поставлены на очередь. У меня (гр. жена) 1 к.кв 40 кв.м + 10 кв.м (доля в родительской кв). Может ли муж и дети получить квартиру? будут ли учитывать мою собственность? если может, то с таким годом постановки и без приоритета как скоро? Заранее всем спасибо кто ответил)
-
Сообщение от МаМаши
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли что то получить в такой ситуации. Квартира в соц найме общей площадью 50 кв,м. На очереди с 1988 года в качестве нуждающихся в жил помещениях Мама, папа, сестра, муж +2 детей. Муж гражданский, дети прописаны с ним и поставлены на очередь. У меня (гр. жена) 1 к.кв 40 кв.м + 10 кв.м (доля в родительской кв). Может ли муж и дети получить квартиру? будут ли учитывать мою собственность? если может, то с таким годом постановки и без приоритета как скоро? Заранее всем спасибо кто ответил)
Если льгот нет, то шансов 0.
-
Космонавт
Сообщение от МаМаши
Муж проходит по возрасту на МДЖ? Или в бюджете не работает?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Старожил
Сообщение от svetik.dsk
Потому что раз вы не на очереди может под вас и копать не будут,а своим рыпаньем можете себе навредить.Запросят вашу прописку и увидят,что вы квартирами разбрасываетесь.
Я бы на вашем месте поступила так как вам выше писала.Подключила к очереди мужа свекровь и ордер на вас переоформила.
Согласна.
У меня есть все, чтобы быть счастливой.