Страница 503 из 789 « Первая 3403453493499500501502503504505506507513553603 Последняя »

Тема: А есть увлекающиеся пеларгонией???

1. ответ для zair , на сообщение « За теплые дни еще больше цветоносов... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от zair Посмотреть сообщение
    За теплые дни еще больше цветоносов распустилось
    Наверное не каждый сорт будет на улице расти? под дождями-ветрами? Я вот накупила пеларгоний этой весной, посадила, они выпустили к середине лета тоже очень мнго цветоносов, но почему-то цветочки не успев распуститься уже вянут-загнивают, и в результате на одном цветоносе никогда нет пышного цветения -- один цветочек, и остальное все какя-то бяка, засохшая или замокшая, уж не понять. Я летом наскоками в городе, так что только наблюдаю результат, и не могу опредлить от чего это.

2. ответ для TLR , на сообщение « Наверное не каждый сорт будет на улице... »
    Космонавт Аватар для zair

Это все от дождей - серая гниль пошла. У меня также на балконе сейчас, так что разбираю ящики и обрезаю растения.
    Батон и Ко

3. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Мега-элита Аватар для крылья судьбы

Я такого не допускаю. Как только появляются первые пятнышки, всё опрыскиваю, очень тщательно, каждую веточку и с низу и с верху. Испытала недавно Тиовит -результат обнадёживает, что растения будут цвести долго.

Космонавт Аватар для zair

Цитата Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
    Я такого не допускаю. Как только появляются первые пятнышки, всё опрыскиваю, очень тщательно, каждую веточку и с низу и с верху. Испытала недавно Тиовит -результат обнадёживает, что растения будут цвести долго.
    Ну у меня например открытый балкон и 16 ящиков. А еще я работаю)) А еще у нас все лето ливни, дожди и штормовой ветер частенько.
    Батон и Ко

5. ответ для zair , на сообщение « Ну у меня например открытый балкон и 16... »
    Мега-элита Аватар для крылья судьбы

Цитата Сообщение от zair Посмотреть сообщение
    Ну у меня например открытый балкон и 16 ящиков. А еще я работаю)) А еще у нас все лето ливни, дожди и штормовой ветер частенько.
    Дык, я никого не упрекаю!
    У нас та же фигня с погодой... и с балконом тоже... и с работой.......
    " Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.

6. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Хранитель

А у меня пятнышек-то никаких нет... листья мощные зеленые. Но вот соцветия не цветут целиком, по одному распускаются .

Хранитель

Цитата Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
    Вот оказывается что мне надо!!! а я-то мучилась с "серой садовой" - нифига не растворяется, опрыскиватель забила, с листьев скатывается. Это я рудбеккию на даче пыталась от мучнистой росы спасать... Вырубила всю в результате и пересадила.

Мега-элита Аватар для Фелиция

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите мне разобраться. Купила в июне королевские пеларгонии в магазине. Они цвели красиво очень. Потом отцвели, я их в горшки побольше пересадила, просто перевалила и досыпала земли. Сидят уже два месяца и не цветут. Поливала удобрением для цветущих, но без толку. Чего им не хватает?
    королевы после цветения обрезают, чтобы они осенью успели цветочные почки заложить. Теперь ждите весеннего цветения.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©

Цитата Сообщение от Фелиция Посмотреть сообщение
    королевы после цветения обрезают, чтобы они осенью успели цветочные почки заложить. Теперь ждите весеннего цветения.
    Спасибо.
    Получается они цветут только раз в году?

10. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

Подскажите пожалуйста можно ли посадить герань в горшок без корешков и другой вариант, есть отросточек с корешками, но абсолютно голый

Страница 503 из 789 « Первая 3403453493499500501502503504505506507513553603 Последняя »