|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от exception
Поздравляю! Круто
А моя первоклашка-шестилетка в плохой форме Концерт завтра, экзамен послезавтра.. , играет все отсилы на четверку, еще и струну вот сейчас порвала и у нас что-то не получается нормально заменить - не натягивается Похоже, придется к мастеру идти с утра..
Пожелайте моим чего-нибудь, пожалуйста.
Форма у обеих - особенно у мелкой- так себе, вроде и занимаются сейчас достаточно (но, видимо, качество домашних занятий не очень). Причем у меня такое чувство, что будет прорыв, просто сейчас вот такое время.. Учительница уже сердится сильно. Ну и объективно - явно может лучше, играет сейчас примерно как в начале сентября играла, если не хуже, какой уж там прогресс..
Не расстраивайтесь! у нас вот тоже в четверг классный концерт, в пятницу 2 тур конкурса..а нам бы недельку ещё (лучше 2))) так всё сыро
А Вам на завтра- послезавтра ни пуха, ни пера!
-
Хранитель
Концертирующим и сдающим - удачи и ни пуха!!! Скоро каникулы: отдохнем мы и дети! (хм... диалог на последнем занятии: Данечка, ты на каникулы уезжаешь? - нет, Елизавета Николаевна, - ну так я тебя у себя дома жду!)
-
у нас 21декабря прослушивание на концерт и 23 экзамен .
-
с Марса
Сообщение от Женька*
диалог на последнем занятии: Данечка, ты на каникулы уезжаешь? - нет, Елизавета Николаевна, - ну так я тебя у себя дома жду! )
Это педагоги практикуют с хорошими учениками, на которых делают ставку. Я сразу в предвкушении соврала, что мы уезжаем Знаю, не хорошо, но надо давать отдохнуть всем друг от друга.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Это педагоги практикуют с хорошими учениками, на которых делают ставку. Я сразу в предвкушении соврала, что мы уезжаем Знаю, не хорошо, но надо давать отдохнуть всем друг от друга.
Знаю... С нами это практикуется с подготовишек... Только вот врать я дитеныша не приучила, он меня осудит и выдаст, если я скажу, что уезжаем...
-
Небожитель
Сообщение от Женька*
Концертирующим и сдающим - удачи и ни пуха!!! Скоро каникулы: отдохнем мы и дети! (хм... диалог на последнем занятии: Данечка, ты на каникулы уезжаешь? - нет, Елизавета Николаевна, - ну так я тебя у себя дома жду! )
Если мы не уезжаем - учительница в музыкалку прямо нас зовет, не домой.
Но в зимние мы всегда уезжаем на дачу и учительница это хорошо знает
Ох, насчет ни пуха.. в общем, к черту, как сыграют, так и сыграют.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ну, на техническом уровне, конечно, мы ещё не дотягиваем, ручка маленькая, до педали ещё не дотянуться, ведь 6 лет нам ещё пока, хотя и первоклашки. Играем программу 3-4-го класса, где можно обойтись без педали. А в плане звука и продуманности в исполнении мы на уровне Педагог сказала вчера при всех, что моя одна из всех вынесла максимум и ничего не потеряла на сцене. ( Почти все запинались, забывали текст, повторяли, технически не справлялись). А выпускники и лауреаты были на высоте, я даже забыла, что они ученики, очень хорошо играли, придраться не к чему.
Спасибо!
Настя! А напишите хоть что играете...Очень - очень интересно
и совсем наглый вопрос: видео нет ?
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я ни в коем случае не наговариваю!!! Просто могу предположить, что у меня когда-нибудь желание заниматься ежедневно закончится, а у дочки продолжать заниматься самостоятельно не появится. Сейчас она сама садится за рояль только тогда, когда уже всё выучено, а в остальное время истерики с постоянными побегами в туалет во время занятий
Меня могут процитировать ранее, что мы с дочкой разговариваем о музыке, что не надо заставлять, надо увлекать и т.д. Да, разговариваем, но дело делать надо, а на одних разговорах далеко не уедешь.
Вот здесь вопросы "мирных переговоров по поводу муз. занятий" обсуждают родители и профессионалы:
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=34694
или здесь
http://www.forumklassika.ru/showthre...89#post1050889
Или Вы уже там?
Мне кажется, что наш форум такой мирный... Все занимаются музыкой ради удовольствия...
А все музыкальные страсти - там.
-
Мега-элита
А моя первоклашка-шестилетка в плохой форме Концерт завтра, экзамен послезавтра.. , играет все отсилы на четверку, еще и струну вот сейчас порвала и у нас что-то не получается нормально заменить - не натягивается Похоже, придется к мастеру идти с утра..
Пожелайте моим чего-нибудь, пожалуйста.
Форма у обеих - особенно у мелкой- так себе, вроде и занимаются сейчас достаточно (но, видимо, качество домашних занятий не очень). Причем у меня такое чувство, что будет прорыв, просто сейчас вот такое время.. Учительница уже сердится сильно. Ну и объективно - явно может лучше, играет сейчас примерно как в начале сентября играла, если не хуже, какой уж там прогресс..[/QUOTE]
мы будем за Дашу кулачки держать, чтобы собралась на концерте и экзамене и сыграла лучше всех!
А мы тоже к концерту готовимся, первый раз на настоящей сцене играть будет.
В субботу деть сиял от счастья - в четверти по сольфеджио 5+ получил. Говорит у остальных просто пятерки, а ему учитель с плюсом поставила. Вот она мотивация.
-
Частый гость
Мою дочку учитель уже отпустила на каникулы. 11 декабря был международный конкурс "Когда мы вместе" получила дочь Диплом I степени. Вчера учитель позвонила, говорит ну все сейчас отдыхаете придете после каникул. А там уж подрастет наш верхний зуб и дочь начнет заниматься на саксафоне.