|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Сообщение от zair
За теплые дни еще больше цветоносов распустилось
Наверное не каждый сорт будет на улице расти? под дождями-ветрами? Я вот накупила пеларгоний этой весной, посадила, они выпустили к середине лета тоже очень мнго цветоносов, но почему-то цветочки не успев распуститься уже вянут-загнивают, и в результате на одном цветоносе никогда нет пышного цветения -- один цветочек, и остальное все какя-то бяка, засохшая или замокшая, уж не понять. Я летом наскоками в городе, так что только наблюдаю результат, и не могу опредлить от чего это.
-
Космонавт
Это все от дождей - серая гниль пошла. У меня также на балконе сейчас, так что разбираю ящики и обрезаю растения.
Батон и Ко
-
Мега-элита
Я такого не допускаю. Как только появляются первые пятнышки, всё опрыскиваю, очень тщательно, каждую веточку и с низу и с верху. Испытала недавно Тиовит -результат обнадёживает, что растения будут цвести долго.
-
Космонавт
Сообщение от koldunja
Я такого не допускаю. Как только появляются первые пятнышки, всё опрыскиваю, очень тщательно, каждую веточку и с низу и с верху. Испытала недавно Тиовит -результат обнадёживает, что растения будут цвести долго.
Ну у меня например открытый балкон и 16 ящиков. А еще я работаю)) А еще у нас все лето ливни, дожди и штормовой ветер частенько.
Батон и Ко
-
Мега-элита
Сообщение от zair
Ну у меня например открытый балкон и 16 ящиков. А еще я работаю)) А еще у нас все лето ливни, дожди и штормовой ветер частенько.
Дык, я никого не упрекаю!
У нас та же фигня с погодой... и с балконом тоже... и с работой.......
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
А у меня пятнышек-то никаких нет... листья мощные зеленые. Но вот соцветия не цветут целиком, по одному распускаются .
-
Сообщение от koldunja
Вот оказывается что мне надо!!! а я-то мучилась с "серой садовой" - нифига не растворяется, опрыскиватель забила, с листьев скатывается. Это я рудбеккию на даче пыталась от мучнистой росы спасать... Вырубила всю в результате и пересадила.
-
Мега-элита
Сообщение от Ленусичек
Девочки, помогите мне разобраться. Купила в июне королевские пеларгонии в магазине. Они цвели красиво очень. Потом отцвели, я их в горшки побольше пересадила, просто перевалила и досыпала земли. Сидят уже два месяца и не цветут. Поливала удобрением для цветущих, но без толку. Чего им не хватает?
королевы после цветения обрезают, чтобы они осенью успели цветочные почки заложить. Теперь ждите весеннего цветения.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
Наш человек
Сообщение от Фелиция
королевы после цветения обрезают, чтобы они осенью успели цветочные почки заложить. Теперь ждите весеннего цветения.
Спасибо.
Получается они цветут только раз в году?
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста можно ли посадить герань в горшок без корешков и другой вариант, есть отросточек с корешками, но абсолютно голый