Страница 503 из 1014 « Первая 34034534934995005015025035045055065075135536031003 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    К сожалению, видео наблюдение их не остановит. У нас есть камеры, соседи о них знают, есть табличка предупреждающая. Пока у меня украли только два растения, просмотр записи показал, что первое - соседка с нашего подъезда, возвращаясь с вечерней прогулки с собачкой, эдак легким движением руки капнула, в лифте уже внимательней рассматривала, что капнула. Жалко, что я не успела до ее отъезда на дачу попросить вернуть растение назад, ну ничего, осенью я покажу ей интересные фото. Второе растение средь бела дня украла еле передвигающая ноги старушка с палочкой, эта все делала обстоятельно - подошла к заборчику, выбрала цветочек, огляделась вокруг, поставила палочку, из сумки достала пакетик, сумку повесила на выступ заборчика, огляделась вокруг, выкопала растюшку, огляделась вокруг, положила добычу в пакет, пакет в сумку и деру. Очень любопытно наблюдать за поведением воришек, бабулька еле передвигала ноги, подходя к намеченной цели, а после злодейства удирала с завидной скоростью, с палочкой под мышкой. Да и взяла-то не весть что - бархатец, хоть и красивый пышный кустик, но все же не столь редкий цветок, я бы и так ей дала из еще не посаженных, если бы попросила, так нет же, нужна острота ощущений на старости лет.
    Это точно, не остановит.
    У нас все знают, что камера стоит и все равно собак выгуливают прямо у подъезда, а ведь за это даже штрафы предусмотрены.

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Это понятно, когда все чего-то сажают из того, что оказалось лишнее - все-равно выбрасывать. А когда зимой шаришь по каталогам, выискивая что-то интересное или просто красивое, потом заказываешь семена в ИМ, с февраля сеешь, а затем растишь с любовью рассаду, когда знаешь в итоге уже в лицо каждую былинку, далее сложнейшая задача - куда бы это все добро посадить, чтоб красиво было, да, чтобы на все это сил хватило, то оставаться равнодушным к воровству растений очень сложно. Сейчас я, конечно, не так переживаю, но все-равно осадочек остается. Мне не жалко ни сил, ни времени на выращивание и высаживания растений, мне скорее жалко своих задумок сделать что-то красивое, которые разрушаются из-за чьих-то шаловливых ручек. Да, задумки могут не получиться и из-за других причин - не прижился цветочек, дождь, ветер, но это все матушка природа, что на нее обижаться.
    Мне в этом году сил жалко, из-за отсутствия оных.
    Соседка так и вовсе женщина в возрасте и покупает растения на свои. Тем более обидно, когда кто-то шлепает прямо по клумбам, или собаку туда выпускает...

геранька.

Хранитель Аватар для Нинулька

Итак - вчера был первый случай попытки выкапывания растений у меня на участке. Хорошо, шо неудачный.
    Вечером муж на лоджии сидел - перебирал свои инструменты. Время где-то пол двенадцатого было, он свет не включал, а только подсветку синюю включил и все. Смотрит - идёт мужик с лопатой по двору. Его это сильно заинтересовало, ибо ну не ходят у нас с лопатами по двору - многоэтажки же всё-таки. Он стал наблюдать. Мужик лопату возле моего цветника на газоне бросил и стал по всем цветникам ходить высматривать - видать намечал что копать будет. Муж подсветку выключил, позвал меня - мы стали наблюдать. Этот кадр взял лопату и давай у меня пион выкапывать, который с бутонами (а он у меня единственный такой - остальные все молодые из Сотки, пока только зелень выдают). Мы с мужем бегом выскочили - смотрю, а это наш сосед сзади - у него дом прямо за нами, в частном секторе. Я ему говорю - как же вам не стыдно, вы же не сажали. А он мне говорит - "у вас всё равно никто не видит, а у меня дома я бы в парадной зоне посадил, рядом с фонтаном". Главное - у него-то во дворе только он один и любовался бы, а у нас сколько народу на лавочке сидит возле цветника. Ну не гад ли, и главное, что никаких угрызений совести. На наши вопли еще народ повыскакивал - человек 5 мужиков вышли. Муж ему сказал, что если еще раз его увидит - ноги повыдергает. И еще - что если у нас хоть одна травинка пропадёт - придём у него парадную зону проверять. Ну скотина форменная просто, а не человек. Сколько мы с ним уже ругаемся - такая сволочь - сжигает мусор у себя на участке, люди дышать не могут - весь дым в квартиры идёт. А он мне говорит - я тут родился, вырос, сжигал, сжигаю и буду сжигать когда захочу. Уже и участковому писали на него заявление - помогает ненадолго. Ну короче, надеюсь, у него пропадет желание копать чужое. Прямо аж руки чесались ему вломить его же лопатой хорошенько.
    Теперь вот думаю - не скинет ли мой пион бутон единственный после попытки выкапывания. Может полить его чем-нибудь - удобрить? Выкопать его не успели, но вокруг видимо корни поотрублены теперь по бокам.

Наш человек

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    А он мне говорит - "у вас всё равно никто не видит, а у меня дома я бы в парадной зоне посадил, рядом с фонтаном". Главное - у него-то во дворе только он один и любовался бы, а у нас сколько народу на лавочке сидит возле цветника. Ну не гад ли,
    Гад, конечно, да еще какой. Хм, если не видит пион он, то остальные для него никто.
    А он мне говорит - я тут родился, вырос, сжигал, сжигаю и буду сжигать когда захочу.
    Мог бы за это время пион вырастить и не один.

Вежливый дятел Аватар для Яблочная мята

Наглость потрясает
    Пион бы стимулятором полить, конечно..хоть корневином, где корни повредили..или по листу эпином/цирконом. Есть еще какой-то новый препарат, но не запомнила названия. Говорят, облегчает приживание при пересадке, итд.

Очень сочувствую! Делаешь людям красоту, а тебе вот такое прилетает...

Хранитель Аватар для Тихоходка

Итак - вчера был первый случай попытки выкапывания растений у меня на участке. Хорошо, шо неудачный.
    Ну и ну. Наглость - второе счастье.

Элита Аватар для Цветочная фея

Прямо аж руки чесались ему вломить его же лопатой хорошенько.
    Вот гад. Такому наглому и стоило бы вломить, чтобы не повадно было чужие цветы воровать.
    Как хорошо, что увидели, а то утром проснулись бы, а куста пиона нет...

Ветеран Аватар для мамочка в квадрате

У нас возле Нарвских ворот муниципалами были насажены сотни анютиных глазок - толстых, красивых... Сегодня иду на работу - а вместо них - петунии... Их чо - выкинули, штоле? Такие красивущие, все в цвету???
    На участке радуют аквилегии...
    Я именно тот человек, на котором обрывается цепь сообщений из серии "Разошли это 100 друзьям и ты увидишь..."

Вечером муж на лоджии сидел - перебирал свои инструменты. Время где-то пол двенадцатого было, он свет не включал, а только подсветку синюю включил и все. Смотрит - идёт мужик с лопатой по двору. Его это сильно заинтересовало, ибо ну не ходят у нас с лопатами по двору - многоэтажки же всё-таки. Он стал наблюдать. Мужик лопату возле моего цветника на газоне бросил и стал по всем цветникам ходить высматривать - видать намечал что копать будет. Муж подсветку выключил, позвал меня - мы стали наблюдать. Этот кадр взял лопату и давай у меня пион выкапывать, который с бутонами (а он у меня единственный такой - остальные все молодые из Сотки, пока только зелень выдают). Мы с мужем бегом выскочили - смотрю, а это наш сосед сзади - у него дом прямо за нами, в частном секторе. Я ему говорю - как же вам не стыдно, вы же не сажали. А он мне говорит - "у вас всё равно никто не видит, а у меня дома я бы в парадной зоне посадил, рядом с фонтаном". Главное - у него-то во дворе только он один и любовался бы, а у нас сколько народу на лавочке сидит возле цветника. Ну не гад ли, и главное, что никаких угрызений совести. На наши вопли еще народ повыскакивал - человек 5 мужиков вышли. Муж ему сказал, что если еще раз его увидит - ноги повыдергает. И еще - что если у нас хоть одна травинка пропадёт - придём у него парадную зону проверять. Ну скотина форменная просто, а не человек. Сколько мы с ним уже ругаемся - такая сволочь - сжигает мусор у себя на участке, люди дышать не могут - весь дым в квартиры идёт. А он мне говорит - я тут родился, вырос, сжигал, сжигаю и буду сжигать когда захочу. Уже и участковому писали на него заявление - помогает ненадолго. Ну короче, надеюсь, у него пропадет желание копать чужое. Прямо аж руки чесались ему вломить его же лопатой хорошенько.
    Теперь вот думаю - не скинет ли мой пион бутон единственный после попытки выкапывания. Может полить его чем-нибудь - удобрить? Выкопать его не успели, но вокруг видимо корни поотрублены теперь по бокам.
    наглость поражает, не даже сам "выход" за добычей, что препирался еще.
    умница муж, что заметил вовремя и вышел. и соседи хорошие оказались, вышли.
    пион теперь надо как следует поливать (особенно учитывая сушь, которая стоит). только не подкармливай, только из серии "эпины", "корневины", "цирконы" и прочее

Страница 503 из 1014 « Первая 34034534934995005015025035045055065075135536031003 Последняя »