|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от masyanya
девочки, не подскажите репетитора по фортепиано русскоговорящего, или может школу, где есть учитель русскоговорящий
Вот рекламу видела http://www.rurik.se/index.php?id=24242875
А мы думаем про танцы и гимнастику с хорошим педагогом, и чтобы результат был. Мб кто-то в курсе про таких.
-
Наш человек
Сообщение от ylitka
Простите, я наверное пропустила , а к чему вы это написали, просто у нас такая же ситуация ребенок рожден до брака, есть все документы, но вот пока проблем нигде не было. Хочется узнать, в какой ситуации с этим можно столкнуться
Я это написала как раз для тех, у кого такая же ситуация - в скаттеверкет при подаче заявлений одного свидетельства о рождении не достаточно. Мы просто забыли про эти дополнительные - пришлось отсылать еще раз. Ну и в качестве положительного примера взаимодействия - пока я удивляюсь как быстро все службы реагируют.
А хотела узнать, собственно, об опыте оповещения об открытии счета в иностранном банке Но, видимо, этот пункт (как и многие другие законы РФ) народ просто игнорирует
-
А понятно, не у нас ничего не спросили кроме свидетельства и подавали две недели назад, у мужа уже был номер, мы с ребенком вдвоем подавали, приняли и все. Штамп для школы проставили, чтобы мы не ждали сам номер, а шли прямо сразу документы подавать. А про счет в банке вы иностранный по отношению к ШВеции или про счет в шведском банке?. Мужу открыли счет сразу же принес с собой контракт и справку о зп на бланке организации. Вопросов никаких не задавали. Это о кредитке речь идет
-
Хранитель
Мне даже в голову бы не пришло извещать наши налоговые органы, просто потому что там это никому не интересно
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
Сообщение от nadin
А хотела узнать, собственно, об опыте оповещения об открытии счета в иностранном банке Но, видимо, этот пункт (как и многие другие законы РФ) народ просто игнорирует
Там же нужно через месяц после открытия счёта уведомлять, иначе штраф. Хорошо живёт наша налоговая.
-
Наш человек
Сообщение от ylitka
А понятно, не у нас ничего не спросили кроме свидетельства и подавали две недели назад, у мужа уже был номер, мы с ребенком вдвоем подавали, приняли и все.
Ну так и у нас ничего не спросили кроме свидетельства при подаче, а когда бумаги пришли - вместе с выданными персональными номерами извещение, что родственных отношений не зарегистрировано. Вам пришел уже ответ?
Сообщение от ylitka
А понятно, не у нас ничего не спросили кроме свидетельства и подавали две недели назад, у мужа уже был номер, мы с ребенком вдвоем подавали, приняли и все. Штамп для школы проставили, чтобы мы не ждали сам номер, а шли прямо сразу документы подавать. А про счет в банке вы иностранный по отношению к ШВеции или про счет в шведском банке?. Мужу открыли счет сразу же принес с собой контракт и справку о зп на бланке организации. Вопросов никаких не задавали. Это о кредитке речь идет
Шведам вообще дела нет - я ж написала, что это закон РФ и оповещать их надо.
-
Наш человек
Сообщение от Til_da
Мне даже в голову бы не пришло извещать наши налоговые органы, просто потому что там это никому не интересно
Как раз наоборот - им ТАМ это почему-то очень интересно, это здешним до тамошних дела нет
Сообщение от Jinny Joe
Там же нужно через месяц после открытия счёта уведомлять, иначе штраф. Хорошо живёт наша налоговая.
+1 замечательно устроились
-
Хранитель
Сообщение от Jinny Joe
А как они узнают, мне интересно. Подписаны ли какие-то договоры со Швецией?
Не почитай себя стоящим, только здесь вот - в сущем, в настоящем! А вообрази себя идущим по границе прошлого с грядущим!
-
Хранитель
Сообщение от curly
Узнают, например, если деньги переводить с русского счёта на иностранный.
-
пиво такое
Сообщение от curly
нет, никаких налоговых соглашений нет