Страница 5029 из 5758 « Первая 402945294929497950195025502650275028502950305031503250335039507951295529 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Феялка , на сообщение « А я бы не торопилась, а узнала в той... »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    А я бы не торопилась, а узнала в той школе, куда собираетесь.

У нас два потока - те, кто играет и те, кто без подготовки.

Первые должны играть и часто это соревнование в стиле «кто раньше начал».

А вот вторые демонстрируют только память, чувство ритма, базовую адекватность.

Мне кажется, что во второй группе поступить легче, если честно.

Подготовка у нас 8500 в месяц.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мы узнавали в двух музыкальных школах о поступлении без подготовки. В одной из школ мне педагог сама подходила дважды и просила привести ребенка на музыкальное отделение (мы ходили на отделение по хореографии). Сходили в итоге, попробовали поступить. В обоих школах не прошли на отделение фортепиано, предлагали другие инструменты, отметили хороший слух и чувство ритма, но количество подготовленных детей, поступающих в 1 класс было так велико, что выбирали лучших из лучших. В обеих школах - выбирали из детей, которые уже ходили к ним на подготовку с 3-4лет.

Активный участник

Да, конкурс и в нашу музыкалку огромный.
    А пять лет назад мне удалось запихнуть туда сына-первоклассника в ноябре. И он, вообще, не играл на фортепиано. А сейчас по два года люди пытаются поступить и не поступают..

а в нашу ДШИ в прошлом году с подготовительных курсов взяли единицы (3-4 человека), а с улицы, простите за жаргон, 12 человек

Элита Аватар для dadahka

А сколько классов набирают? И по сколько человек?

5. ответ для dadahka , на сообщение « Вот это да. Бежать надо на подготовку.... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    Вот это да. Бежать надо на подготовку.
    А какой порядок цен на подготовительные курсы?
    У нас 2 сольф., хор и 1 урок по спец-ти в неделю - 4000/месяц, 2 спец-ти - 5000/месяц

6. ответ для dadahka , на сообщение « А сколько классов набирают? И по... »
    Активный участник

а музыкалке нет классов, как таковых.
    дети могут пересекаться только на хоре, сольфеджио, оркестре, ансамбле. но это, опять же не классы.

7. ответ для dadahka , на сообщение « А сколько классов набирают? И по... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    А сколько классов набирают? И по сколько человек?
    надо узнавать в нужной Вам школе, везде по разному.

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    Мы узнавали в двух музыкальных школах о поступлении без подготовки. В одной из школ мне педагог сама подходила дважды и просила привести ребенка на музыкальное отделение (мы ходили на отделение по хореографии). Сходили в итоге, попробовали поступить. В обоих школах не прошли на отделение фортепиано, предлагали другие инструменты, отметили хороший слух и чувство ритма, но количество подготовленных детей, поступающих в 1 класс было так велико, что выбирали лучших из лучших. В обеих школах - выбирали из детей, которые уже ходили к ним на подготовку с 3-4лет.
    Насчёт последней фразы)) неважно ходили ли они в 3-4 года, а важно как себя показали за последний год подготовки с инструментом

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    а общее фортепиано (там арфистка, это все ж не тоже самое, что общее фортепиано хоровиков) это так важно, чтоб на нем сидеть? Меня не звали никогда.
    Думаю, от возраста зависит. Ну и от преподавателя. У нас ф-но без родителей, но после занятия мы вкратце бсуждаем, какие-то указания мне она даёт. Прошлая славкина скрипачка стабильно через полгода от родителей избавляеся. А сейчас у нашего педагога я на каждом занятии с полным погружением, и не только я, все родители по возможности сидят и пишут. но для этой включённости мне тоже пришлось включиться в скрипку не по детски. кстати, мамам маленьких скрипачей очень рекомендую Леопольда Моцарта. Там не так много неактуального, и это не на первых занятиях всплывёт. а вот мозги в нужном направлении хорошо настраивает. И видеоуроки Шальмана. Савелий Маркович - это просто чудо. Для ф-но тоже есть видеоуроки. Главная проблема видеоуроков - выбрать правильный курс. Там кто только не вещает. На скрипке, так просто вредные есть. А на гитаре и того больше

10. ответ для Lioness , на сообщение « Думаю, от возраста зависит. Ну и от... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Думаю, от возраста зависит. Ну и от преподавателя. У нас ф-но без родителей, но после занятия мы вкратце бсуждаем, какие-то указания мне она даёт. Прошлая славкина скрипачка стабильно через полгода от родителей избавляеся. А сейчас у нашего педагога я на каждом занятии с полным погружением, и не только я, все родители по возможности сидят и пишут. но для этой включённости мне тоже пришлось включиться в скрипку не по детски. кстати, мамам маленьких скрипачей очень рекомендую Леопольда Моцарта. Там не так много неактуального, и это не на первых занятиях всплывёт. а вот мозги в нужном направлении хорошо настраивает. И видеоуроки Шальмана. Савелий Маркович - это просто чудо. Для ф-но тоже есть видеоуроки. Главная проблема видеоуроков - выбрать правильный курс. Там кто только не вещает. На скрипке, так просто вредные есть. А на гитаре и того больше
    я не про специальность, там сидение родителей это другая тема. я именно про ОКФ

Страница 5029 из 5758 « Первая 402945294929497950195025502650275028502950305031503250335039507951295529 Последняя »