|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Феялка
А я бы не торопилась, а узнала в той школе, куда собираетесь.
У нас два потока - те, кто играет и те, кто без подготовки.
Первые должны играть и часто это соревнование в стиле «кто раньше начал».
А вот вторые демонстрируют только память, чувство ритма, базовую адекватность.
Мне кажется, что во второй группе поступить легче, если честно.
Подготовка у нас 8500 в месяц.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы узнавали в двух музыкальных школах о поступлении без подготовки. В одной из школ мне педагог сама подходила дважды и просила привести ребенка на музыкальное отделение (мы ходили на отделение по хореографии). Сходили в итоге, попробовали поступить. В обоих школах не прошли на отделение фортепиано, предлагали другие инструменты, отметили хороший слух и чувство ритма, но количество подготовленных детей, поступающих в 1 класс было так велико, что выбирали лучших из лучших. В обеих школах - выбирали из детей, которые уже ходили к ним на подготовку с 3-4лет.
-
Да, конкурс и в нашу музыкалку огромный.
А пять лет назад мне удалось запихнуть туда сына-первоклассника в ноябре. И он, вообще, не играл на фортепиано. А сейчас по два года люди пытаются поступить и не поступают..
-
Наш человек
а в нашу ДШИ в прошлом году с подготовительных курсов взяли единицы (3-4 человека), а с улицы, простите за жаргон, 12 человек
-
Элита
А сколько классов набирают? И по сколько человек?
-
Мега-элита
Сообщение от dadahka
Вот это да. Бежать надо на подготовку.
А какой порядок цен на подготовительные курсы?
У нас 2 сольф., хор и 1 урок по спец-ти в неделю - 4000/месяц, 2 спец-ти - 5000/месяц
-
а музыкалке нет классов, как таковых.
дети могут пересекаться только на хоре, сольфеджио, оркестре, ансамбле. но это, опять же не классы.
-
Мега-элита
Сообщение от dadahka
А сколько классов набирают? И по сколько человек?
надо узнавать в нужной Вам школе, везде по разному.
-
Наш человек
Сообщение от Alya-lya
Мы узнавали в двух музыкальных школах о поступлении без подготовки. В одной из школ мне педагог сама подходила дважды и просила привести ребенка на музыкальное отделение (мы ходили на отделение по хореографии). Сходили в итоге, попробовали поступить. В обоих школах не прошли на отделение фортепиано, предлагали другие инструменты, отметили хороший слух и чувство ритма, но количество подготовленных детей, поступающих в 1 класс было так велико, что выбирали лучших из лучших. В обеих школах - выбирали из детей, которые уже ходили к ним на подготовку с 3-4лет.
Насчёт последней фразы)) неважно ходили ли они в 3-4 года, а важно как себя показали за последний год подготовки с инструментом
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
а общее фортепиано (там арфистка, это все ж не тоже самое, что общее фортепиано хоровиков) это так важно, чтоб на нем сидеть? Меня не звали никогда.
Думаю, от возраста зависит. Ну и от преподавателя. У нас ф-но без родителей, но после занятия мы вкратце бсуждаем, какие-то указания мне она даёт. Прошлая славкина скрипачка стабильно через полгода от родителей избавляеся. А сейчас у нашего педагога я на каждом занятии с полным погружением, и не только я, все родители по возможности сидят и пишут. но для этой включённости мне тоже пришлось включиться в скрипку не по детски. кстати, мамам маленьких скрипачей очень рекомендую Леопольда Моцарта. Там не так много неактуального, и это не на первых занятиях всплывёт. а вот мозги в нужном направлении хорошо настраивает. И видеоуроки Шальмана. Савелий Маркович - это просто чудо. Для ф-но тоже есть видеоуроки. Главная проблема видеоуроков - выбрать правильный курс. Там кто только не вещает. На скрипке, так просто вредные есть. А на гитаре и того больше
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
Думаю, от возраста зависит. Ну и от преподавателя. У нас ф-но без родителей, но после занятия мы вкратце бсуждаем, какие-то указания мне она даёт. Прошлая славкина скрипачка стабильно через полгода от родителей избавляеся. А сейчас у нашего педагога я на каждом занятии с полным погружением, и не только я, все родители по возможности сидят и пишут. но для этой включённости мне тоже пришлось включиться в скрипку не по детски. кстати, мамам маленьких скрипачей очень рекомендую Леопольда Моцарта. Там не так много неактуального, и это не на первых занятиях всплывёт. а вот мозги в нужном направлении хорошо настраивает. И видеоуроки Шальмана. Савелий Маркович - это просто чудо. Для ф-но тоже есть видеоуроки. Главная проблема видеоуроков - выбрать правильный курс. Там кто только не вещает. На скрипке, так просто вредные есть. А на гитаре и того больше
я не про специальность, там сидение родителей это другая тема. я именно про ОКФ