|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
И связки порвались,видимо в связи с переломом. Компенсировали, так бывает.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
И связки порвались,видимо в связи с переломом. Компенсировали, так бывает.
Видимо да. Еще и ребеночек без тормозов. "Ликероводочный - Я" Куда надо и не надо лезет. Ноги тоже в гипсе были, приходилось в папиных кроссовках и гипсе ходить и на педали жать....
Скоро 16 лет, а ничего не изменилось. Сегодня опять в травме была, сильное растяжение на ноге. Фиксатор одели, перемотали ...
Сил моих нет... И жалко ее и злюсь одновременно. Никак не научится беречься.
-
с Марса
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7919489
Уважаемые участники концерта 7 декабря!
Я ЖДУ ОТ ВАС ОПЛАТУ.
-
Хранитель
[QUOTE=Ковальски;162124236]
- в нас фа-но , как и у многих , тоже обязательный инструмент , раз а неделю. Преподаватель говорит , чтобы я сидела . Вроде на первое время , а первое время давно прошло. Дочь при мне не так себя ведёт,как без меня бы ) вела, зажимается , смотрит на меня ,вечно улыбается ))
Это нормальная практика? Мне стыдно спросить , что "может хватит"..? Как быть [emoji57]
Спросить. Объяснить, что Вас смущает. возможно, преподаватель внимания не обращает, или не понимает, она ж вашего ребёнка не знает так, как Вы. Некоторым детям присутствие рдителей на занятии откровенно мешает. У нас двое, так со старшей я хожу - всё нормально. С младшим - сама перестала ходить на занятия, у него тоже гитара (я гитаристка), так он мной слова педагога проверял То есть, есть преподаватель, а он на маму смотрит и подтверждения ждёт. Не дело это, сама перестала ходить на его занятия. Теперь тянет две программы, от педагога немецкую, и от мамы дома дополнительно по нашим стандартам
Сообщение от Ковальски
- ждём прибытие арфы ( 1 класс дочь учится) . Можно ли тюнер скачать на телефон или это пустое? Или лучше купить ?
Для телефона масса хороших тюнеров, но как-то не очень они удобные все. Мы в конце концов, вообще пришли к тем, что вибрацию с инструмента ловят, а не на звук. Их плюс в том, что не мешают посторонние звуки и хоть в метро настраивайся. хоть в оркестре, хоть в раздевалке перед концертом, где гвалт стоит.Но на первое время и дома, вам точно хватит и телефна, а там решите сами.
-
Сообщение от Lioness
Некоторым детям присутствие рдителей на занятии откровенно мешает. У нас двое, так со старшей я хожу - всё нормально. С младшим - сама перестала ходить на занятия, у него тоже гитара (я гитаристка), так он мной слова педагога проверял То есть, есть преподаватель, а он на маму смотрит и подтверждения ждёт. Не дело это, сама перестала ходить на его занятия. Теперь тянет две программы, от педагога немецкую, и от мамы дома дополнительно по нашим стандартам
Диана, не сравнивайте - Вы же гитаристка, можете дома сами с ребенком заниматься, понимаете, на что обратить внимание, как ставить руку и т. д. А если человек сам всего этого не умеет, то без присутствия на уроке он не сможет контролировать занятия дома.
-
Мега-элита
Сообщение от zewaka
Диана, не сравнивайте - Вы же гитаристка, можете дома сами с ребенком заниматься, понимаете, на что обратить внимание, как ставить руку и т. д. А если человек сам всего этого не умеет, то без присутствия на уроке он не сможет контролировать занятия дома.
Это точно! Некоторым и записывать сие в переводе на нормальный язык приходится!..
-
Элита
добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как происходит отбор в муз.школу (фортепиано)?
6,5 лет. Хотели на следующий год пойти. Желание у ребенка огромное.
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
он и с присутствием, давайте откровенно, не сможет их качественно контролировать, если он только сидит и смотрит. Для того, чтобы начинать разбираться в скрипичной постановке хоть чуть-чуть, мне пришлось самой прозаниматься два месяца с педагогом и проштудировать кучу литературы. И да, я гитаристка, это тоже струнный инструмент, хоть и с наличием ладов, пересечений хватает, многое могу на опыте объяснить. А на ф-но даже не суюсь, ибо постановку должен делать тот. кто в ней понимает, а у меня самой всю жизнь когти. Если мама видит, что толку от этого нет, а девоче мешает, логичнее не сидеть на занятиях.
-
Сообщение от Lioness
он и с присутствием, давайте откровенно, не сможет их качественно контролировать, если он только сидит и смотрит. Для того, чтобы начинать разбираться в скрипичной постановке хоть чуть-чуть, мне пришлось самой прозаниматься два месяца с педагогом и проштудировать кучу литературы. И да, я гитаристка, это тоже струнный инструмент, хоть и с наличием ладов, пересечений хватает, многое могу на опыте объяснить. А на ф-но даже не суюсь, ибо постановку должен делать тот. кто в ней понимает, а у меня самой всю жизнь когти. Если мама видит, что толку от этого нет, а девоче мешает, логичнее не сидеть на занятиях.
Ну "качественность" контроля у каждого своя, как и глубина проникновения в тему, но все же лучше понять хоть что-то и помочь хоть немного, чем не понимать ничего и не уметь помочь совсем. Мне, матери-чайнику, присутствие на уроках очень много дает - без этого от меня бы толку не было.
-
Ветеран
а общее фортепиано (там арфистка, это все ж не тоже самое, что общее фортепиано хоровиков) это так важно, чтоб на нем сидеть? Меня не звали никогда.