Страница 5027 из 5758 « Первая 402745274927497750175023502450255026502750285029503050315037507751275527 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Тиран

И связки порвались,видимо в связи с переломом. Компенсировали, так бывает.

2. ответ для Тиран , на сообщение « И связки порвались,видимо в связи с... »
    Мега-элита Аватар для endla

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    И связки порвались,видимо в связи с переломом. Компенсировали, так бывает.
    Видимо да. Еще и ребеночек без тормозов. "Ликероводочный - Я" Куда надо и не надо лезет. Ноги тоже в гипсе были, приходилось в папиных кроссовках и гипсе ходить и на педали жать....
    Скоро 16 лет, а ничего не изменилось. Сегодня опять в травме была, сильное растяжение на ноге. Фиксатор одели, перемотали ...
    Сил моих нет... И жалко ее и злюсь одновременно. Никак не научится беречься.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7919489
    Уважаемые участники концерта 7 декабря!
    Я ЖДУ ОТ ВАС ОПЛАТУ.

4. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    Хранитель Аватар для Lioness

[QUOTE=Ковальски;162124236]
    - в нас фа-но , как и у многих , тоже обязательный инструмент , раз а неделю. Преподаватель говорит , чтобы я сидела . Вроде на первое время , а первое время давно прошло. Дочь при мне не так себя ведёт,как без меня бы ) вела, зажимается , смотрит на меня ,вечно улыбается ))
    Это нормальная практика? Мне стыдно спросить , что "может хватит"..? Как быть [emoji57]
    Спросить. Объяснить, что Вас смущает. возможно, преподаватель внимания не обращает, или не понимает, она ж вашего ребёнка не знает так, как Вы. Некоторым детям присутствие рдителей на занятии откровенно мешает. У нас двое, так со старшей я хожу - всё нормально. С младшим - сама перестала ходить на занятия, у него тоже гитара (я гитаристка), так он мной слова педагога проверял То есть, есть преподаватель, а он на маму смотрит и подтверждения ждёт. Не дело это, сама перестала ходить на его занятия. Теперь тянет две программы, от педагога немецкую, и от мамы дома дополнительно по нашим стандартам
    Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    - ждём прибытие арфы ( 1 класс дочь учится) . Можно ли тюнер скачать на телефон или это пустое? Или лучше купить ?
    Для телефона масса хороших тюнеров, но как-то не очень они удобные все. Мы в конце концов, вообще пришли к тем, что вибрацию с инструмента ловят, а не на звук. Их плюс в том, что не мешают посторонние звуки и хоть в метро настраивайся. хоть в оркестре, хоть в раздевалке перед концертом, где гвалт стоит.Но на первое время и дома, вам точно хватит и телефна, а там решите сами.

5. ответ для Lioness , на сообщение « [QUOTE=Ковальски;162124236] - в нас... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Некоторым детям присутствие рдителей на занятии откровенно мешает. У нас двое, так со старшей я хожу - всё нормально. С младшим - сама перестала ходить на занятия, у него тоже гитара (я гитаристка), так он мной слова педагога проверял То есть, есть преподаватель, а он на маму смотрит и подтверждения ждёт. Не дело это, сама перестала ходить на его занятия. Теперь тянет две программы, от педагога немецкую, и от мамы дома дополнительно по нашим стандартам
    Диана, не сравнивайте - Вы же гитаристка, можете дома сами с ребенком заниматься, понимаете, на что обратить внимание, как ставить руку и т. д. А если человек сам всего этого не умеет, то без присутствия на уроке он не сможет контролировать занятия дома.

6. ответ для zewaka , на сообщение « Диана, не сравнивайте - Вы же... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Диана, не сравнивайте - Вы же гитаристка, можете дома сами с ребенком заниматься, понимаете, на что обратить внимание, как ставить руку и т. д. А если человек сам всего этого не умеет, то без присутствия на уроке он не сможет контролировать занятия дома.
    Это точно! Некоторым и записывать сие в переводе на нормальный язык приходится!..

Элита Аватар для dadahka

добрый день!
    Расскажите, пожалуйста, как происходит отбор в муз.школу (фортепиано)?

6,5 лет. Хотели на следующий год пойти. Желание у ребенка огромное.

8. ответ для dadahka , на сообщение « добрый день! Расскажите, пожалуйста,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    он и с присутствием, давайте откровенно, не сможет их качественно контролировать, если он только сидит и смотрит. Для того, чтобы начинать разбираться в скрипичной постановке хоть чуть-чуть, мне пришлось самой прозаниматься два месяца с педагогом и проштудировать кучу литературы. И да, я гитаристка, это тоже струнный инструмент, хоть и с наличием ладов, пересечений хватает, многое могу на опыте объяснить. А на ф-но даже не суюсь, ибо постановку должен делать тот. кто в ней понимает, а у меня самой всю жизнь когти. Если мама видит, что толку от этого нет, а девоче мешает, логичнее не сидеть на занятиях.

9. ответ для Lioness , на сообщение « он и с присутствием, давайте... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    он и с присутствием, давайте откровенно, не сможет их качественно контролировать, если он только сидит и смотрит. Для того, чтобы начинать разбираться в скрипичной постановке хоть чуть-чуть, мне пришлось самой прозаниматься два месяца с педагогом и проштудировать кучу литературы. И да, я гитаристка, это тоже струнный инструмент, хоть и с наличием ладов, пересечений хватает, многое могу на опыте объяснить. А на ф-но даже не суюсь, ибо постановку должен делать тот. кто в ней понимает, а у меня самой всю жизнь когти. Если мама видит, что толку от этого нет, а девоче мешает, логичнее не сидеть на занятиях.
    Ну "качественность" контроля у каждого своя, как и глубина проникновения в тему, но все же лучше понять хоть что-то и помочь хоть немного, чем не понимать ничего и не уметь помочь совсем. Мне, матери-чайнику, присутствие на уроках очень много дает - без этого от меня бы толку не было.

а общее фортепиано (там арфистка, это все ж не тоже самое, что общее фортепиано хоровиков) это так важно, чтоб на нем сидеть? Меня не звали никогда.

Страница 5027 из 5758 « Первая 402745274927497750175023502450255026502750285029503050315037507751275527 Последняя »