Страница 5026 из 5758 « Первая 402645264926497650165022502350245025502650275028502950305036507651265526 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Докладаю. Никаких документов на инструмент подготовить не успела я, поехали за границу так. Никто нашим гобоем не заинтересовался, даже за ручную кладь не посчитали.
    Польза от того, что с собой на курорт свозили тоже есть: ребёнок не забыл с какой стороны дуть и фотки на фоне
    морского заката вышли красивые[emoji16]. В части подготовки к конкурсу... И эххх... пойдём позорится, видимо...

Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk

2. ответ для Хвощик , на сообщение « Докладаю. Никаких документов на... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Хвощик Посмотреть сообщение
    В части подготовки к конкурсу... И эххх... пойдём позорится, видимо...
    Время ещё есть, наверстаете. А вообще, все эти конкурсы, такая нервотрёпка для родителей... мне кажется, дети это куда спокойнее воспринимают, а у меня всегда: "А-а-а, кошмар! караул! ничего не сделали!!!"

Элита Аватар для Ковальски

Девочки. Здравствуйте !
    Давно не заходила , помогите разобраться в некоторых вопросах )
    - ждём прибытие арфы ( 1 класс дочь учится) . Можно ли тюнер скачать на телефон или это пустое? Или лучше купить ?
    - в нас фа-но , как и у многих , тоже обязательный инструмент , раз а неделю. Преподаватель говорит , чтобы я сидела . Вроде на первое время , а первое время давно прошло. Дочь при мне не так себя ведёт,как без меня бы ) вела, зажимается , смотрит на меня ,вечно улыбается ))
    Это нормальная практика? Мне стыдно спросить , что "может хватит"..? Как быть [emoji57]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Наш человек

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Преподаватель говорит , чтобы я сидела . Вроде на первое время , а первое время давно прошло. Дочь при мне не так себя ведёт,как без меня бы ) вела, зажимается , смотрит на меня ,вечно улыбается ))
    Это нормальная практика? Мне стыдно спросить , что "может хватит"..? Как быть [emoji57]
    Совершенно нормальная. Вы же не музыкант? Вам надо будет дома заниматься с ребенком (она еще долго сама не сможет контролировать правильность занятий) - и Вы должны понимать, как с ней заниматься и чего добиваться, иначе она просто будет заучивать свои ошибки. Когда можно будет отпустить ситуацию и перестать контролировать и сидеть на занятиях и при домашних занятиях - никто предсказать не может. Это все очень индивидуально. Моей 13 лет, но мне до сих пор приходится с ней заниматься - иначе ее захлестывают эмоции и она перестает выполнять требования педагога, а начинает играть как душе угодно.

5. ответ для Neuliba , на сообщение « Я видела взрослых флейтистов с этими... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Я видела взрослых флейтистов с этими подставками. Может, и есть в них смысл для кого-то. Но не для всех.
    Этм штуки раньше озерицкий продавал. Если надо кому свяжитесь с его ателье.

6. ответ для zewaka , на сообщение « Совершенно нормальная. Вы же не... »
    Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Совершенно нормальная. Вы же не музыкант? Вам надо будет дома заниматься с ребенком (она еще долго сама не сможет контролировать правильность занятий) - и Вы должны понимать, как с ней заниматься и чего добиваться, иначе она просто будет заучивать свои ошибки. Когда можно будет отпустить ситуацию и перестать контролировать и сидеть на занятиях и при домашних занятиях - никто предсказать не может. Это все очень индивидуально. Моей 13 лет, но мне до сих пор приходится с ней заниматься - иначе ее захлестывают эмоции и она перестает выполнять требования педагога, а начинает играть как душе угодно.
    Поняла , спасибо [emoji4]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Наш человек Аватар для АртиллеристКа

Доброго времени суток!

У меня дочке в школе сломали правую руку...и мы уже месяц пропускаем фортепиано в муз.школе (1 класс, хоровое отделение).
    Гипс сняли на неделе, но пока проходим реабилитацию, пока не знаем когда можно будет играть на фортепиано.
    Преподаватель вроде как успокоила что в 1 классе до марта точно никаких зачетов и экзаменов.
    Вопрос вот в чем. Нам наверно надо будет как-то "нагонять" программу, уместно ли будет договариваться о доп.платных занятиях с преподавателем из школы?

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от АртиллеристКа Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

У меня дочке в школе сломали правую руку...и мы уже месяц пропускаем фортепиано в муз.школе (1 класс, хоровое отделение).
    Гипс сняли на неделе, но пока проходим реабилитацию, пока не знаем когда можно будет играть на фортепиано.
    Преподаватель вроде как успокоила что в 1 классе до марта точно никаких зачетов и экзаменов.
    Вопрос вот в чем. Нам наверно надо будет как-то "нагонять" программу, уместно ли будет договариваться о доп.платных занятиях с преподавателем из школы?
    мне кажется, если вы решили нагонять, совершенно необходимо подойти и обсудить с преподавателем.

9. ответ для Rassvet , на сообщение « мне кажется, если вы решили нагонять,... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Доброго времени суток!

Кася, что ж такое -то. Хоть и офф, но спрошу. А как и кто сподобился...?
    Я бы допы брать не стала... Руку разрабатывать еще год целый. Это физиология. Зачем сразу грузить?

Мега-элита Аватар для endla

Доброго времени суток!

Не торопитесь. У меня тоже дочь ломала правую в 5 классе. За год рука зажила, но нагрузку очень чувствовала. Чуть "переборщит", рука подпухала и болела.
    А через год на той же руке дочь умудрилась порвать связки. Так по сравнению с переломом это похуже было. Чуть что очень болела рука. Вплоть до того что не раздвинуть широко пальцы для аккордов было. И длились эти боли больше года. Даже к врачу снова ходили. Сказал, что связки сложнее восстанавливаются, покой нужен. А какой покой, если 2 школы?
    Так что лучше физиотерапией и т.д. для восстановления ручки займитесь. Пианино не убежит

Страница 5026 из 5758 « Первая 402645264926497650165022502350245025502650275028502950305036507651265526 Последняя »