|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Докладаю. Никаких документов на инструмент подготовить не успела я, поехали за границу так. Никто нашим гобоем не заинтересовался, даже за ручную кладь не посчитали.
Польза от того, что с собой на курорт свозили тоже есть: ребёнок не забыл с какой стороны дуть и фотки на фоне
морского заката вышли красивые[emoji16]. В части подготовки к конкурсу... И эххх... пойдём позорится, видимо...
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Хвощик
В части подготовки к конкурсу... И эххх... пойдём позорится, видимо...
Время ещё есть, наверстаете. А вообще, все эти конкурсы, такая нервотрёпка для родителей... мне кажется, дети это куда спокойнее воспринимают, а у меня всегда: "А-а-а, кошмар! караул! ничего не сделали!!!"
-
Элита
Девочки. Здравствуйте !
Давно не заходила , помогите разобраться в некоторых вопросах )
- ждём прибытие арфы ( 1 класс дочь учится) . Можно ли тюнер скачать на телефон или это пустое? Или лучше купить ?
- в нас фа-но , как и у многих , тоже обязательный инструмент , раз а неделю. Преподаватель говорит , чтобы я сидела . Вроде на первое время , а первое время давно прошло. Дочь при мне не так себя ведёт,как без меня бы ) вела, зажимается , смотрит на меня ,вечно улыбается ))
Это нормальная практика? Мне стыдно спросить , что "может хватит"..? Как быть [emoji57]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Сообщение от Ковальски
Преподаватель говорит , чтобы я сидела . Вроде на первое время , а первое время давно прошло. Дочь при мне не так себя ведёт,как без меня бы ) вела, зажимается , смотрит на меня ,вечно улыбается ))
Это нормальная практика? Мне стыдно спросить , что "может хватит"..? Как быть [emoji57]
Совершенно нормальная. Вы же не музыкант? Вам надо будет дома заниматься с ребенком (она еще долго сама не сможет контролировать правильность занятий) - и Вы должны понимать, как с ней заниматься и чего добиваться, иначе она просто будет заучивать свои ошибки. Когда можно будет отпустить ситуацию и перестать контролировать и сидеть на занятиях и при домашних занятиях - никто предсказать не может. Это все очень индивидуально. Моей 13 лет, но мне до сих пор приходится с ней заниматься - иначе ее захлестывают эмоции и она перестает выполнять требования педагога, а начинает играть как душе угодно.
-
Сообщение от Neuliba
Я видела взрослых флейтистов с этими подставками. Может, и есть в них смысл для кого-то. Но не для всех.
Этм штуки раньше озерицкий продавал. Если надо кому свяжитесь с его ателье.
-
Элита
Сообщение от zewaka
Совершенно нормальная. Вы же не музыкант? Вам надо будет дома заниматься с ребенком (она еще долго сама не сможет контролировать правильность занятий) - и Вы должны понимать, как с ней заниматься и чего добиваться, иначе она просто будет заучивать свои ошибки. Когда можно будет отпустить ситуацию и перестать контролировать и сидеть на занятиях и при домашних занятиях - никто предсказать не может. Это все очень индивидуально. Моей 13 лет, но мне до сих пор приходится с ней заниматься - иначе ее захлестывают эмоции и она перестает выполнять требования педагога, а начинает играть как душе угодно.
Поняла , спасибо [emoji4]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Наш человек
Доброго времени суток!
У меня дочке в школе сломали правую руку...и мы уже месяц пропускаем фортепиано в муз.школе (1 класс, хоровое отделение).
Гипс сняли на неделе, но пока проходим реабилитацию, пока не знаем когда можно будет играть на фортепиано.
Преподаватель вроде как успокоила что в 1 классе до марта точно никаких зачетов и экзаменов.
Вопрос вот в чем. Нам наверно надо будет как-то "нагонять" программу, уместно ли будет договариваться о доп.платных занятиях с преподавателем из школы?
-
Мега-элита
Сообщение от АртиллеристКа
Доброго времени суток!
У меня дочке в школе сломали правую руку...и мы уже месяц пропускаем фортепиано в муз.школе (1 класс, хоровое отделение).
Гипс сняли на неделе, но пока проходим реабилитацию, пока не знаем когда можно будет играть на фортепиано.
Преподаватель вроде как успокоила что в 1 классе до марта точно никаких зачетов и экзаменов.
Вопрос вот в чем. Нам наверно надо будет как-то "нагонять" программу, уместно ли будет договариваться о доп.платных занятиях с преподавателем из школы?
мне кажется, если вы решили нагонять, совершенно необходимо подойти и обсудить с преподавателем.
-
Хранитель
Доброго времени суток!
Кася, что ж такое -то. Хоть и офф, но спрошу. А как и кто сподобился...?
Я бы допы брать не стала... Руку разрабатывать еще год целый. Это физиология. Зачем сразу грузить?
-
Мега-элита
Доброго времени суток!
Не торопитесь. У меня тоже дочь ломала правую в 5 классе. За год рука зажила, но нагрузку очень чувствовала. Чуть "переборщит", рука подпухала и болела.
А через год на той же руке дочь умудрилась порвать связки. Так по сравнению с переломом это похуже было. Чуть что очень болела рука. Вплоть до того что не раздвинуть широко пальцы для аккордов было. И длились эти боли больше года. Даже к врачу снова ходили. Сказал, что связки сложнее восстанавливаются, покой нужен. А какой покой, если 2 школы?
Так что лучше физиотерапией и т.д. для восстановления ручки займитесь. Пианино не убежит