|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Domalu
Спасибо всем за подсказки про эл.пианино! Мы еще в поисках.
Подскажите, пожалуйста, где берут утепленные чехлы на меху для флейты? Собственно, нужен только чехол, без инструмента. Или лайфхак, как не заморозить инструмент в холода?
Я сшила чехол сама. Из шертяной ткани и синтепона. Педагога устроило, а я не понимаю, как оно работает Флейта же не выделяет тепло.
-
Хранитель
Сообщение от Хеленка
Я сшила чехол сама. Из шертяной ткани и синтепона. Педагога устроило, а я не понимаю, как оно работает Флейта же не выделяет тепло.
Я больше скажу, мех тут, скорее, может в минус быть, он же всё равно лезет, какой бы ни был, а волоски в механике совсем не нужны...
-
Хранитель
Народ, а ткните меня носом в инфу о старинной нотации. Почему писали на знак меньше? И как там тональность правильно определять, по каденции? У Верачини, к примеру, в Сонате A major стоит два ключевых диеза. Помню факт, что так писали, а почему - не помню уже.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Пружина на дне треснула. Скорее всего, от удара, но может и просто просквозло. Висит не рядом с окном или батареей? Возможно, менять придётся. Это время. На звуке отражается. Федченко хороший мастер, попробуйте связаться с ним.
По чехлу. Важно, чтоб ткань верхнего чехла была влагоотталкивающая и лёгкая. Не стоит искуственную кожу - и тяжелее, и на морозе трескается, и расползается при постояном испоьзовании. Прокладка - синтепон. Внутреннй слой должен быть гладким. Хорошо, если есть фиксатор для грифа. Бока лучше жёсткие. Обратите внимание на карман, это важно, чтоб ноты влезали. Ну и, собственно, всё. Тепла он не удержит особо, гитара его не производит. А вот от ударов и резкой смены температуры защитит. Лямки как у рюкзака И ручка. И то и другое нужно. Лямки чтоб были широкие и регулируемые. Замок с двумя собачками, толстый, пластиковый. И чтоб была прокладка на месте замка обязательно.
Спасибо за подробный ответ!!
А менять гитару придётся?
У нас ремонт был, окна везде открыты были, она на шкафу висела, я не подумала про перепады температуры.
Про чехол поняла.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У меня есть сын 19.12.10
и еще сыночек 02.11.15
-
Хранитель
Сообщение от NikaKa
Спасибо за подробный ответ!!
А менять гитару придётся?
У нас ремонт был, окна везде открыты были, она на шкафу висела, я не подумала про перепады температуры.
Про чехол поняла.
Тут мастеру посмотреть надо, насколько серьёзно. Пружины обычно не склеивают, но их вполне себе меняют. Вопрос, насколько это затратно. Вот это как раз тот случай, почему я так не люблю ёлку, она раскалывается не пойми от чего.
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Тут мастеру посмотреть надо, насколько серьёзно. Пружины обычно не склеивают, но их вполне себе меняют. Вопрос, насколько это затратно. Вот это как раз тот случай, почему я так не люблю ёлку, она раскалывается не пойми от чего.
А каков вообще порядок цен на аналогичный ремонт!
У меня есть сын 19.12.10
и еще сыночек 02.11.15
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Поняла, спасибо!
У меня есть сын 19.12.10
и еще сыночек 02.11.15
-
Участник
Уважаемые участники топа, делюсь радостью - только сегодня отыграли - 3-ий тур на на VIII Санкт-Петербургском открытом конкурсе юных пианистов. Мне не верится.....но похоже - Сева выиграл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!К сожалению, записи не будет, так как наш папа работал, а я принципиально не слушаю своего ребенка, так как очень переживаю. Теперь играем в Капелле на концерте лауреатов 4-го числа!!!Пожалуйста, не воспринимайте как хвастовство, просто очень долго шли к такому результату.
-
Космонавт
Сообщение от yan_cha
Уважаемые участники топа, делюсь радостью - только сегодня отыграли - 3-ий тур на на VIII Санкт-Петербургском открытом конкурсе юных пианистов. Мне не верится.....но похоже - Сева выиграл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!К сожалению, записи не будет, так как наш папа работал, а я принципиально не слушаю своего ребенка, так как очень переживаю. Теперь играем в Капелле на концерте лауреатов 4-го числа!!!Пожалуйста, не воспринимайте как хвастовство, просто очень долго шли к такому результату.
Прекрасная новость!! Поздравляем!!!