|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Aspidistra
У меня оэдема (предположительно, но больше ни на что не похоже) на Японском комнатном (один переукоренмла, второй выкинула) и на Смурфинике (антоциан -?). Это недельной уже давности картина, может, и ещё кто.
Столкнулась впервые, причину не предполагаю даже.
Хорошо, что написали, а то я уже пару недель как выставила часть на холодную лоджию, считала себя варваром.)
Смурфиника пока ведет себя хорошо, да, она с антоцианом.
Была бы у меня застекленная лоджия - тоже бы уже выставила. Я тогда совсем варвар))) но все же живы и довольны всегда)) а летом бывает почти минус - на грядке под спанбондом так же как на балконе, только с балкона унести можно, если уж совсем похолодает.
-
Небожитель
 Сообщение от sunna
У меня стеклопакеты, но открыта балконная дверь почти всегда. Сторона тоже южная, может ещё от этажа зависит, я на 4 ,вроде не горят (может деревья немного прикрывают солнце), а вот тетя на 9, говорит приходится днем с окна убирать.
У меня 7 этаж и вид на поля, не горит ничего, если земля высохнет могут листики опустить, но после полива нормально все.
-
Элита
 Сообщение от Aspidistra
У меня оэдема (предположительно, но больше ни на что не похоже) на Японском комнатном (один переукоренмла, второй выкинула) и на Смурфинике (антоциан -?). Это недельной уже давности картина, может, и ещё кто.
Столкнулась впервые, причину не предполагаю даже.
Вот и я впервые столкнулась с оэдомой, только на перцах. На острых почти на всех, на сладких только на паре чуть. Не переливала точно. Сначала стояли на южном окне, потом пришлось на полку под лампы переставить. Грешу на это. Сегодня переехали опять на окно, только на западное. Буду наблюдать, если коты не съедят
-
Наш человек
Ой, нет, мы гуманисты, вот мои соседи сегодня в парник высадили 4 помидорины.
(Говорят, родственники отдали лишние, а у них тоже уже лишние, на подоконниках места нет.)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Demlena
Вот мои на сегодняшний день на веранде

На переднем плане базилик?
-
Небожитель
 Сообщение от Aspidistra
Ой, нет, мы гуманисты, вот мои соседи сегодня в парник высадили 4 помидорины.
(Говорят, родственники отдали лишние, а у них тоже уже лишние, на подоконниках места нет.)
Да уж, это пока слишком, если теплица необогреваемая, растюшки жалко(( уж 4 помидорки можно пристроить на окошке.
-
Наш человек
Девочки, а какого объёма достаточно Лорикам?
Привезла на дачу, тут и прохладнее, но и горшки Р6 примерно, - замерли, а на них уже помидорки висят, надо пересадить.
-
с Марса
Я подумываю на днях высадить ранние томаты от 15.02. Может завтра, может послезавтра. Но буду ещё смотреть прогноз - не НРА мне темпа на 15.04...
У меня стеллаж в теплице весь переполнен, а на носу посев огурцов и т.п.
Ком земли у них в горшках 1,5-2 л уже в корнях
Или сделать ещё один уровень полки внутри стеллажа?
-
с орбиты
 Сообщение от Aspidistra
Девочки, а какого объёма достаточно Лорикам?
Привезла на дачу, тут и прохладнее, но и горшки Р6 примерно, - замерли, а на них уже помидорки висят, надо пересадить.
лорики любят грунт. для передержки до грунта литров3- 5 достаточно кмк ,если у вас уже с помидорками. я свои собираюсь до мая в молочных коробках держать
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Наш человек
 Сообщение от ele-nik
лорики любят грунт. для передержки до грунта литров3- 5 достаточно кмк ,если у вас уже с помидорками. я свои собираюсь до мая в молочных коробках держать
Спасибо!
Придётся в промежуточный сажать, и до 3-х ещё не доросли.