Результаты опроса: Нужен ли в вашем районе речевой логопедический центр?

Проголосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Адмиралтейский, Центральный

4 6.25%
  • Василеостровский

5 7.81%
  • Выборгский

5 7.81%
  • Калининский

8 12.50%
  • Кировский

5 7.81%
  • Красногвардейский

3 4.69%
  • Красносельский

5 7.81%
  • Московский, Фрунзенский

9 14.06%
  • Невский

12 18.75%
  • Петроградский, Приморский

8 12.50%
Страница 502 из 863 « Первая 2402452492498499500501502503504505506512552602 Последняя »
  1. ответ для Удод , на сообщение « А расскажите, пожалуйста, если был... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Удод Посмотреть сообщение
    А расскажите, пожалуйста, если был опыт, в каком возрасте речевикам лучше всего начинать изучать иностранный язык? И требуются ли специализированные репетиторы
    Я и мама, и репетитор английского.
    1) Для речевиков чем позже, тем лучше.
    2) Специализированных репетиторов не бывает. Бывает усиленная родительская работа. Как сидели с заданиями логопеда, так придется сидеть с заданиями по английскому, репетитором тут не ограничится.
    3) Занятия английским должны вызывать у ребенка интерес и положительные эмоции. Лучше нанять ребенку репетитора, который бы занимался по развлекательным британским учебникам либо отправить на курсы, где учат в игровой форме. Нанимать репетитора, чтобы пережевывать школьный учебник - это путь в никуда. Современные школьные учебники очень плохие.
    4) Умерить родительские амбиции. Никаких языковых гимназий и т.п. А в обычной школе не ждать, что ребенок будет отличником или даже хорошистом по английскому.
    5) Самое важное время в обучении языку - первая пара лет. Если заметили, что язык в школе идет со скрипом, лучше не ждать, что само выправится, а организовать дополнительные занятия, потому что в первые пару лет закладываются основы языка.

Элита Аватар для Leiden

По ин.язу еще есть совет, были проведены исследования, которые показали, что нет существенной разницы в уровне владения языком среди взрослых, если ин.яз они начали изучать в возрасте до 11 лет.

3. ответ для Leiden , на сообщение « По ин.язу еще есть совет, были... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Leiden Посмотреть сообщение
    По ин.язу еще есть совет, были проведены исследования, которые показали, что нет существенной разницы в уровне владения языком среди взрослых, если ин.яз они начали изучать в возрасте до 11 лет.
    Не знаю, что за исследования, но в нашем вузе (гуманитарном) студенты берут с нуля новый язык на первом курсе, в 16-17 лет, а на третьем курсе уже доклады на нем делают.
    Поэтому не вижу смысла в погоне за раннем изучением языка. Это ничего не прибавит.
    Мотивация учащегося намного важнее его возраста.

Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

девочки, а у нас кажется пошла речь...
    это же уже речь???
    мама, не хаю баба ( мама, не хочу спать)
    се, ием оеваться баба ( все идем одеваться к бабушке)

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

5. ответ для ЮлuЯ , на сообщение « девочки, а у нас кажется пошла речь...... »
    Наш человек Аватар для фармазончик

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    это же уже речь???
    уже да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Моя 4ка коряво, ОЧЕНЬ КОРЯВО сказанула: рис не вкусный, я его не заказывала. Я в шоке. Это коряво так, что нормальному человеку непонятно, я думаю))) но меня устраивает

6. ответ для ЮлuЯ , на сообщение « девочки, а у нас кажется пошла речь...... »

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    это же уже речь???
    Конечно! Поздравляю! Причём аж из четырёх слов фраза!

7. ответ для GGGalka , на сообщение « Я и мама, и репетитор английского. 1)... »

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Я и мама, и репетитор английского.
    1) Для речевиков чем позже, тем лучше.
    2) Специализированных репетиторов не бывает. Бывает усиленная родительская работа. Как сидели с заданиями логопеда, так придется сидеть с заданиями по английскому, репетитором тут не ограничится.
    3) Занятия английским должны вызывать у ребенка интерес и положительные эмоции. Лучше нанять ребенку репетитора, который бы занимался по развлекательным британским учебникам либо отправить на курсы, где учат в игровой форме. Нанимать репетитора, чтобы пережевывать школьный учебник - это путь в никуда. Современные школьные учебники очень плохие.
    4) Умерить родительские амбиции. Никаких языковых гимназий и т.п. А в обычной школе не ждать, что ребенок будет отличником или даже хорошистом по английскому.
    5) Самое важное время в обучении языку - первая пара лет. Если заметили, что язык в школе идет со скрипом, лучше не ждать, что само выправится, а организовать дополнительные занятия, потому что в первые пару лет закладываются основы языка.
    Вопрос в точку, советы как раз нужны. Можно ли добавить просмотр мультиков на англ.языке? Например, граффити фолз?

8. ответ для Sakura , на сообщение « Вопрос в точку, советы как раз нужны.... »

Цитата Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
    Вопрос в точку, советы как раз нужны. Можно ли добавить просмотр мультиков на англ.языке? Например, граффити фолз?
    вот кстати с мультов у нас четко запоминает слова. Причем моя почти 6ка сейчас на таком этапе, что соотносит слово на рус и слово на англ. То есть говорит слово мама по английски так-то. Но у нас не специально все это. Просто хватает. Мультфильм Wallykazam любит

Ну девочки вы хоть пишите о каком языке речь. Есть очень большая разница английский это или японский, например.
    Ну от ребенка зависит.
    Я с учителями не обсуждала это особо, а вот с логопедами и нейропсихологии обсуждала. В целом чем раньше тем лучше, даже не смотря на задержку речи - в целом для развития мозга полезно.
    У моего старшего как раз был очень серьезный скачок во всем именно когда мы в иную языковую среду попали.

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Цитата Сообщение от sonja.l Посмотреть сообщение
    Ну девочки вы хоть пишите о каком языке речь. Есть очень большая разница английский это или японский, например.
    Ну от ребенка зависит.
    Я с учителями не обсуждала это особо, а вот с логопедами и нейропсихологии обсуждала. В целом чем раньше тем лучше, даже не смотря на задержку речи - в целом для развития мозга полезно.
    У моего старшего как раз был очень серьезный скачок во всем именно когда мы в иную языковую среду попали.

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
    для меня чем позже, тем лучше, но запоминает, так как мультсериал один из лидеров у ребенка))) мне б с русским языком разобраться у двух речевых детей, чтоб в голове каши не было. а У смашек каши более чем достаточно

Страница 502 из 863 « Первая 2402452492498499500501502503504505506512552602 Последняя »