|
|
Сложные нарушения речи у детей- 4 (ТНР, онр, алалия, дизартрия)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Нужен ли в вашем районе речевой логопедический центр?
- Проголосовавшие
- 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Адмиралтейский, Центральный
-
Василеостровский
-
Выборгский
-
Калининский
-
Кировский
-
Красногвардейский
-
Красносельский
-
Московский, Фрунзенский
-
Невский
-
Петроградский, Приморский
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Удод
А расскажите, пожалуйста, если был опыт, в каком возрасте речевикам лучше всего начинать изучать иностранный язык? И требуются ли специализированные репетиторы
Я и мама, и репетитор английского.
1) Для речевиков чем позже, тем лучше.
2) Специализированных репетиторов не бывает. Бывает усиленная родительская работа. Как сидели с заданиями логопеда, так придется сидеть с заданиями по английскому, репетитором тут не ограничится.
3) Занятия английским должны вызывать у ребенка интерес и положительные эмоции. Лучше нанять ребенку репетитора, который бы занимался по развлекательным британским учебникам либо отправить на курсы, где учат в игровой форме. Нанимать репетитора, чтобы пережевывать школьный учебник - это путь в никуда. Современные школьные учебники очень плохие.
4) Умерить родительские амбиции. Никаких языковых гимназий и т.п. А в обычной школе не ждать, что ребенок будет отличником или даже хорошистом по английскому.
5) Самое важное время в обучении языку - первая пара лет. Если заметили, что язык в школе идет со скрипом, лучше не ждать, что само выправится, а организовать дополнительные занятия, потому что в первые пару лет закладываются основы языка.
-
Элита
По ин.язу еще есть совет, были проведены исследования, которые показали, что нет существенной разницы в уровне владения языком среди взрослых, если ин.яз они начали изучать в возрасте до 11 лет.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Leiden
По ин.язу еще есть совет, были проведены исследования, которые показали, что нет существенной разницы в уровне владения языком среди взрослых, если ин.яз они начали изучать в возрасте до 11 лет.
Не знаю, что за исследования, но в нашем вузе (гуманитарном) студенты берут с нуля новый язык на первом курсе, в 16-17 лет, а на третьем курсе уже доклады на нем делают.
Поэтому не вижу смысла в погоне за раннем изучением языка. Это ничего не прибавит.
Мотивация учащегося намного важнее его возраста.
-
Мега-элита
девочки, а у нас кажется пошла речь...
это же уже речь???
мама, не хаю баба ( мама, не хочу спать)
се, ием оеваться баба ( все идем одеваться к бабушке)
Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЮлuЯ
это же уже речь???
уже да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя 4ка коряво, ОЧЕНЬ КОРЯВО сказанула: рис не вкусный, я его не заказывала. Я в шоке. Это коряво так, что нормальному человеку непонятно, я думаю))) но меня устраивает
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЮлuЯ
это же уже речь???
Конечно! Поздравляю! Причём аж из четырёх слов фраза!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GGGalka
Я и мама, и репетитор английского.
1) Для речевиков чем позже, тем лучше.
2) Специализированных репетиторов не бывает. Бывает усиленная родительская работа. Как сидели с заданиями логопеда, так придется сидеть с заданиями по английскому, репетитором тут не ограничится.
3) Занятия английским должны вызывать у ребенка интерес и положительные эмоции. Лучше нанять ребенку репетитора, который бы занимался по развлекательным британским учебникам либо отправить на курсы, где учат в игровой форме. Нанимать репетитора, чтобы пережевывать школьный учебник - это путь в никуда. Современные школьные учебники очень плохие.
4) Умерить родительские амбиции. Никаких языковых гимназий и т.п. А в обычной школе не ждать, что ребенок будет отличником или даже хорошистом по английскому.
5) Самое важное время в обучении языку - первая пара лет. Если заметили, что язык в школе идет со скрипом, лучше не ждать, что само выправится, а организовать дополнительные занятия, потому что в первые пару лет закладываются основы языка.
Вопрос в точку, советы как раз нужны. Можно ли добавить просмотр мультиков на англ.языке? Например, граффити фолз?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sakura
Вопрос в точку, советы как раз нужны. Можно ли добавить просмотр мультиков на англ.языке? Например, граффити фолз?
вот кстати с мультов у нас четко запоминает слова. Причем моя почти 6ка сейчас на таком этапе, что соотносит слово на рус и слово на англ. То есть говорит слово мама по английски так-то. Но у нас не специально все это. Просто хватает. Мультфильм Wallykazam любит
-
Элита
Ну девочки вы хоть пишите о каком языке речь. Есть очень большая разница английский это или японский, например.
Ну от ребенка зависит.
Я с учителями не обсуждала это особо, а вот с логопедами и нейропсихологии обсуждала. В целом чем раньше тем лучше, даже не смотря на задержку речи - в целом для развития мозга полезно.
У моего старшего как раз был очень серьезный скачок во всем именно когда мы в иную языковую среду попали.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sonja.l
Ну девочки вы хоть пишите о каком языке речь. Есть очень большая разница английский это или японский, например.
Ну от ребенка зависит.
Я с учителями не обсуждала это особо, а вот с логопедами и нейропсихологии обсуждала. В целом чем раньше тем лучше, даже не смотря на задержку речи - в целом для развития мозга полезно.
У моего старшего как раз был очень серьезный скачок во всем именно когда мы в иную языковую среду попали.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
для меня чем позже, тем лучше, но запоминает, так как мультсериал один из лидеров у ребенка))) мне б с русским языком разобраться у двух речевых детей, чтоб в голове каши не было. а У смашек каши более чем достаточно