Страница 502 из 1203 « Первая 24024524924984995005015025035045055065125526021002 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Элита Аватар для Масянька*

Цитата Сообщение от MARмышка Посмотреть сообщение
    а у Вы когда заказали? и каков номер заказа если не секрет (штоб понять, когда ждать то... а то ни слуху, ни духу)
    Вот и я интересуюсь! На почту вообще никак не реагируют(((

2. ответ для Lady Ga , на сообщение « Я вчера получила свои розы из нью-... »
    Элита Аватар для Ольга СПб

и я сегодня получила! Тоже завтра посажу!

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Бутоны сейчас не надо трогать, а под... »
    Элита Аватар для Кот Матрос

Если подсохшие, киньте в бочку. Ежели утонут, то все с ними в порядке. Если нет, пущай плавают, пока не утонут. Это примерно 1 ночь.

Я же не знала, что их вымачивать нужно. Да и времени особо не было.
    Но за совет спасибо. Запомню на будущее.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- как Вы во время!! спасибо. еще не доехала... а сейчас уже можно обрезать или еще рановато ?
    Если сильно телепает, можно и сейчас(все равно их скоро укрывать). Я лично в эти выходные начинаю листья обдирать и пригибать(у меня их слишком много + бабья лета не предвидится). Обрезайте до вызревшей древесины - 1 признак: легко отщелкиваются листья и шипы. Что это значит? Под каждым таким листом роза заложила по 3-4 почки на сл. год.

Цитата Сообщение от Кот Матрос Посмотреть сообщение
    Если подсохшие, киньте в бочку. Ежели утонут, то все с ними в порядке. Если нет, пущай плавают, пока не утонут. Это примерно 1 ночь.

Я же не знала, что их вымачивать нужно. Да и времени особо не было.
    Но за совет спасибо. Запомню на будущее.
    Это я так делаю(алгоритм) на всякий случай, у вас скорей всего норм. саженцы и приживутся на ура. Окучьте только хорошо, чтобы ветер не сушил.

5. ответ для nad4307 , на сообщение « Если сильно телепает, можно и... »
    Родионовна)) Аватар для Arina L.

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Если сильно телепает, можно и сейчас(все равно их скоро укрывать). Я лично в эти выходные начинаю листья обдирать и пригибать(у меня их слишком много + бабья лета не предвидится). Обрезайте до вызревшей древесины - 1 признак: легко отщелкиваются листья и шипы. Что это значит? Под каждым таким листом роза заложила по 3-4 почки на сл. год.
    Как же вы понятно объясняете)))!!
    Подскажите что делать с появляющимися красными ростками. Выше цветочка прут.
    Отрезать все ниже ростков прямым срезом?
    Вот ьакая у меня рассадочная грядка : план: обрежу, оборву листья и обраюотаю бордоской...

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Если сильно телепает, можно и... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Ничего себе, Вы торопыга! У меня еще даже никакая мысль по этому поводу не шевельнулась У нас с Вами вроде примерно одинаковое количество роз 🤔
    Тем более я слышала, что бабье лето будет в октябре и осень-зима снова поздние будут. В прошлом сезоне торцы закрыла 2 январе 2016 года Выпало только 2 розы из 150....
    В любом случае мои ещё к зиме не готовы.... силы копят.... листья гораздо позже ронять начнут....а потом уже и я подключусь, помогу)))

Элита Аватар для Масянька*

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ничего себе, Вы торопыга! У меня еще даже никакая мысль по этому поводу не шевельнулась У нас с Вами вроде примерно одинаковое количество роз 🤔
    Тем более я слышала, что бабье лето будет в октябре и осень-зима снова поздние будут. В прошлом сезоне торцы закрыла 2 январе 2016 года Выпало только 2 розы из 150....
    В любом случае мои ещё к зиме не готовы.... силы копят.... листья гораздо позже ронять начнут....а потом уже и я подключусь, помогу)))
    Соглашусь) хоть у меня их и на 150, а всего лишь 80, но тоже не буду торопиться) еще цветут активно)

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Arina L. Посмотреть сообщение
    Как же вы понятно объясняете)))!!
    Подскажите что делать с появляющимися красными ростками. Выше цветочка прут.
    Отрезать все ниже ростков прямым срезом?
    Вот ьакая у меня рассадочная грядка : план: обрежу, оборву листья и обраюотаю бордоской...

Я под укрытие ничего не обрезаю, только бутоны и цветочки+ листья обрываю – те что обрываются, верхние оставляю(что-то может и дозреть). Если змэрзнут – почернеют, весной обрежу. У кого ЧП у меня их 5(Амнезия, Барок, 4-х ветров, Розмари Харкнес, Мириам) пока не знаю, скорей всего что налысо обстригу.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Таня, раньше тоже укрывала по снежку, когда-то снег шваброй выметала из розария перед укрытием. Сейчас так и разницы особо не заметила + по холоду не надо ползать + лучше гнутся + 1-е заморозки встретят пригнутыми(от земли тепло). У меня все это стригательное дело занимает 4-5 пар выходных. Как раз к ноябрю и укрываю, но с открытыми торцами(до морозов). У меня тоже выпало 2 – странно было бы, если не выпали по такой зиме( практически не укрытая Августа Луиза и Коко Локо с краю) из тогда 130шт..Да и ф. с ними –двойники остались. Ну и 5 доходяжных осенняя посадка из Н-Дж. Кому по сносило верх, обросли по стандарту(1-1,2м). Так чта мнения ученых разошлись , как говорит мой муж. Каждый имеет право выбора. Я лично холод плохо переношу, начинаю чихать и кашлять.

Цитата Сообщение от Масянька* Посмотреть сообщение
    Соглашусь) хоть у меня их и на 150, а всего лишь 80, но тоже не буду торопиться) еще цветут активно)
    Тоже соглашусь – цветут активно. В прош. выходные так цвели
    и т.д.

Но есть такие, кот. уже товось… Вот с них и начну. Главное по весне опять не нахапать.

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Вышневолочанка
    КУПЧИНО, угол Будапештской и Дундича. Дача в Тверской губернии.

Ах,красота!!!

Элита Аватар для vova

По Овчарову. Мне прислали номер трека. Выслали 20 сентября. Номер заказа 18396.
    Ира и мужское царство

Страница 502 из 1203 « Первая 24024524924984995005015025035045055065125526021002 Последняя »