Страница 502 из 883 « Первая 2402452492498499500501502503504505506512552602 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

1. ответ для Tiritaka , на сообщение « По поводу истерик - во многом зависит... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Это не про успеваемость. Ее саму собственная успеваемость волнует только в контексте того, что ее могут перевести в класс без ее друзей. То есть, ей пофигу на свою успешность, поверьте, она ее даже не замечает и не видит, что чем-то отличается от других детей. Суть именно в том, что она хочет учиться с друзьями, которые именно в этом классе. И если это будет класс, "где будет больше времени и внимания русскому языку" - я представила ее лицо при этой формулировке ("Это мне что, еще больше думать надо будет?! АААА!!!").
    В целом, мы пока заняли выжидательную позицию. Ее все устраивает. Не устраивает только нас, родителей. Если не погонят из этого класса - ну, пусть тянет. Погонят - будем думать и решать проблемы по мере их поступления.
    А вообще (неловко об этом писать в теме про Таю), у нас с мужем диаметрально противоположные позиции относительно камилиного обучения: он считает, что если ей поставить высокую планку, то она, пусть и не дотянется, но по крайней мере хоть какой-то прогресс будет, а если не поставить планку - она растечется, расслабится и вообще думать перестанет. Мне видится, что это уровень коррекционки, куда ее и следовало бы изначально отправить, интеллектуально до общеобразовательного уровня она не дотягивает, и надо определить ее туда. Поэтому наш текущий вариант - это сложно достигнутый компромисс между человеком, который в нее верит (муж), и человеком, который в нее не верит (я).
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

2. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Опять пошли наши проблемы со сном, вот не спит она и все...
    И чего бы еще такого попробовать я уже и не знаю даже.
    Сейчас я думаю влияет обстановка в доме, гости гостят и ее распорядок чуть изменился и видать для ее мозга это паника.
    Лекарства такое ощущение, что не помогают совсем.
    После курса уколов так все хорошо наладилось, а теперь все совсем разладилось и опять стало так же как было летом после собаки.

Я уже все передумала и искала хоть какую-то взаимосвязь и ничего не могу найти.
    Я сперва думала что тренировки ее будут выматывать (хотя пару раз было что она уставала и засыпала быстро), но это ей надо минимум по 5 часов физически.
    Потом я стала думать, что может тренировки наоборот ее стимулируют и она не может успокоится после них, но нет нам тут недельку вынужденные каникулы дали так она еще хуже была чем с тренировками.
    Остается смериться, но я не могу, она ведь не спит нормально как все дети и я боюсь что это может чем-то не хорошим закончиться.

3. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Наш человек

Я бы посоветовала “альтернативные» методы - иглорефлексотерапия, массаж, остеопатия.

4. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

В Челябинске есть шикарный центр Дети Индиго, к ним со всей страны едут. Я бы записала на консультацию и лечение. Отсутствие сна очень плохо

5. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

На следующей недели мы идем на ПМПК.
    Проходили врачей, но в основном пришлось платно идти.
    Лор подтвердил мои опасения по кривому нашему носу и написали даже искривление перегородки, велели приходить к ним через полгода и наблюдаться.
    Пока острых показаний в операции нет, но на будущее готовиться. Череп растет и перегородка все больше будет искривлятся.
    Я спросила это у нее врожденное, но что мне сказали что нет был сломан нос и так все срослась.
    Потом когда собирали анамнез врач спросил: В каком году ломали нос?
    Я ответила: Не могу знать.
    Врач на меня с таким укором посмотрела и сказала: Как это так? Вы не помните когда у вас ребенок нос ломал?
    А я прям представила Таю маленькую со с ломаным носом, это ж как больно было ей, а они даже в больницу не обращались, так жалко ее стало.

Окулист на поставил -1, прописал лечение и велено подойти через полгода, если будет ухудшение, то пропишут очки.
    Хотя этот -1 у нас уже давно, периодически капаем капли и главное ухудшения нет.

Были еще у психиатра, тетенька врач к нам подошла серьезно, задавала много вопросов Тае, читали и даже писали. Поставила нам в диагнозе буквы с цифрами и выдала направление на пмпк.
    Я нашла эту аббревиатуру в интернете и узнала что это все обозначает. Писать не буду что за диагноз, единственное это не уо.
    Теперь если все сложить в едино то что говорил невролог, психиатр и все наши ээг, мониторинги и т.д. то картина в общем ясна и все подтверждается, единственное опять все говорят, что это все может выровняться и мозг дозреет, а может и будет этого никогда.
    Мне от этого не легче совсем... одно если бы сказали: но вот да с этим ничего не поделаешь, живите счастливо дальше...
    А получается, что все же если что-то делать, то может быть результат? И опять же если я не буду видеть этот результат, то буду винить себя что где-то в чем-то не до занимались и упустили и опять буду срываться на Таю и требовать от нее чего-то думая а вдруг и прорыв будет....

6. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

У психиатра Тая сильно нервничала почти также как и в школе на комиссии, только в школе она сидела за столом и больше мне видно была ее нервозность, а тут в кабинете за Таей было зеркальная стена и врач сама могла воочию все видеть.
    Опять были вопросы про времена года и опять она все перепутала, хотя когда мы шли я с ней всю дорогу повторяла что сейчас осень и почему сейчас осень, а потом зима и т.д.
    Также мы повторяли дни недели и время суток.
    Дни недели она ответила по порядку, если бы конечно спросили назвать выходные, то она не смогла бы, а вот время суток опять у нее не правильно: если темно значить ночь, если светло значит утро и другого не существует.
    Текст прочитала плохо, но это понятно нервничала. Потом задали вопросы по тексту, она честно и правильно его пересказала, а вот главную суть не смогла сказать.

Еще я поняла, что я многое упустила, я не могла даже подумать что этому тоже надо было ее учить. Есть такие вещи которые с рождения и роста ребенка как бы естественны и ты на них не заостряешь внимания, ребенок растет ему что-то всегда рассказывается и показывается и по мере взросление все эти навыки и знания как бы естественны и такое ощущение что ты их всегда и знал, а как иначе.
    А вот у Тае этих самых знаний не достаточно и это не банально выучить цвета или запомнить какой день недели, это что-то более примитивное и вот этого у нее не хватает. Выходя от врача я опять стала сама себя обвинять, как это так я такую ерунду и упустила, а потом подумала я ведь не могла знать что она этого не знает, ведь сын это уже знал например в два года и его специально этому не учили оно в процессе жизни узнается, а у нее просто не было этой обычной жизни ребенка до 4 лет.

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Пока наши гости пошли гулять и у меня есть время еще напишу...
    Пару недель назад я подумала зачем нам нужен репетитор, вроде что-то сверх естественного она ей не дает, а вот заданий прибавилось целая куча и теперь по мимо уроков обязательных у нас еще целая гора от репетитора.
    А так как я ответственный человек в плане учебы и Таю этому учу, то у нас совсем времени нет на что-то другое и мы постоянно что-то пишем и решаем, я устала и я же еще вижу что сдвигов то и нет совсем.
    Я решила поговорить с репетитором и опять озвучить что нам надо и что мы не гонимся за оценками, нам нужен хоть какой-то результат в понимании.
    Человек меня понял и стало по легче.
    Репетитор также задает кучу всего, но уже более адаптированно под Таю, я могу с ней не сидеть, а просто выдать ей то что надо сделать, она сама сидит и решает, практически перестала ныть при этом, если у меня есть время я ее проверяю и мы разбираем то что не получилось, если времени нет, то они с репетитором сами разбирают все и опять повторяют как правильно. Из раза в раз это почти одни и те же задания, но с каждым разом ошибок все меньше, значить где-то что-то все же до Таи доходит.
    Пока у них идут примеры усиленно (хотя иногда и другие задания делают), но репетитор решила закрепить вычисления и потом также усиленно переходить к задачам.
    Уже полтора месяца мы занимаемся и примеры на + и - решает почти без ошибок, хорошо пошло деление, с умножением еще трудно.
    Тая стала понимать куда какую цифру писать.
    Научилась без линейки считать в пределах 10, а вот в пределах 20 еще иногда пользуется. Но я так рада что она уже на пальцах и линейке не считает сколько будет 8-5.
    С задачами трудно, понимает и пишет условие и вопрос, а вот что потом надо делать не знает, ну репетитор говорит что со временем и это поймет, я хочу в это верить.

По русскому там еще хуже, полная дисграфия и дислексия и это наверно не выровняться никогда.
    Если по математике видны уже хоть какие-то сдвиги, то тут....
    Пишут под диктовку, разбирают правила, учат части речи, но как был темный лес, так и до сих пор прилагательное ЧТО? красный и ей без разницы что это КАКОЙ? у нее все отвечает на вопрос ЧТО.
    На дом дает нам слова где пропущена буква а или о. Уже несколько недель делаем такие задания и при чем слова очень часто встречаются одинаковые или однокоренные и уже даже просто выучить и запомнить можно, но нет Тая так и гадает где о, а где а... много слов которых она не знает значение и я ей объясняю их смысл.

Когда у них остается время, то иногда они читают. В начале очень странно репетитор с ней читала, сейчас Тая сама читает, но очень сильно с начале отказывается.
    Читать стала намного лучше и быстрее, хотя до нормы еще далеко.

8. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Вчера репетитор спрашивала у Таи, легче ей стало в школе понимать что от нее хотят, на что Тая сказала что все также не понятно.
    Репетитор говорит, что я все же надеюсь, что придет это понимание.
    Тая не сильно-то рада тому что к ней приходят и занимаются и иногда даже характер показывает, тогда я захожу в комнату и говорю что буду присутствовать раз она начинает ругаться и ничего не делает.
    А бывает что прям так хорошо занимаются и что в конце она даже обнимашки устраивает.
    По разному всегда, но особого желания нет.

9. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Оксана, винить себя точно не в чем, и волосы рвать себе и Тае.
    Идет тихонько дело и то хорошо. Репетиторы пусть занимаются. Пмпка пройдете, а там уже виднее будет. Не знаю, Тае уже 10, откуда вдруг дозреет. Просто в 18 лет не так заметно будет

10. ответ для julia79k , на сообщение « Оксана, винить себя точно не в чем, и... »

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    Не знаю, Тае уже 10, откуда вдруг дозреет. Просто в 18 лет не так заметно будет
    И я не могу понять когда это все дозреть может?
    Вот если бы мне сказали, что у вас такая вот детка и ничего с этим не поделаешь, мне было бы от этого легче и я наверно бы и отстала от нее, а так ведь думать будешь что где-то упускаешь.
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

Страница 502 из 883 « Первая 2402452492498499500501502503504505506512552602 Последняя »