Страница 502 из 817 « Первая 2402452492498499500501502503504505506512552602 Последняя »

Тема: посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было

1. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Элита Аватар для Maritana

Сенкевич - величина) Не слюнтяй, художник..Камо грядеши - древний Рим, зарождение христианства, приключения и любовь..чего только нету. Только грамотно и красиво. Соплей ноль. Интересно с первой страницы, погружение по уши) После нее хочется и фильм посмотреть и вопрос поизучать поглубже..Для самого широкого круга, кстати..Своего рода шедевр)

2. ответ для Maritana , на сообщение « Сенкевич - величина) Не слюнтяй,... »
    с Луны Аватар для Антатра

Цитата Сообщение от Maritana Посмотреть сообщение
    Сенкевич - величина) Не слюнтяй, художник..Камо грядеши - древний Рим, зарождение христианства, приключения и любовь..чего только нету. Только грамотно и красиво. Соплей ноль. Интересно с первой страницы, погружение по уши) После нее хочется и фильм посмотреть и вопрос поизучать поглубже..Для самого широкого круга, кстати..Своего рода шедевр)
    В юности взахлёб читала. В прошлом году попробовала перечитать - не пошло почему-то.
    Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.

Небожитель Аватар для kressy

Черт, и я скачала..Занесла в накопитель) повелась на восторги) а ведь и обложка на фли..и название произведения так и кричат, что оно про "любовную любовь!"
    Не ну иногда можно и такое почитать в целом ничего вполне, может, и прочитаете с удовольствием.
    мне в своё время понравилось
    Я мама трех самых лучших в мире деток

4. ответ для kressy , на сообщение « Я сейчас читаю. Ну что сказать -... »
    Активный участник Аватар для Лялюша

[QUOTE=kressy;145109377]Я сейчас читаю. Ну что сказать - сопли-сопли в чистом виде любовный роман, неплохой, но всякие штампы, характерные для любовных романов, изрядно утомляют. Ну имхо можно было бы все то же самое изложить в два раза короче, опустив половину падений в объятия и сверканий глазами.
    Интересно то, что все происходит на фоне исторических событий (смутное время), о которых я лично мало читала раньше. Захотелось даже почитать что то на эту тему.

Тоже сейчас читаю, согласна на все 100- просто добротный любовный роман, а историческое обрамление, действительно, любопытное.
    Я подумаю об этом завтра

5. ответ для Maritana , на сообщение « Сенкевич - величина) Не слюнтяй,... »
    Banned

Сенкевич - лауреат Нобелевской премии, конечно, это Литература, а не "лягу на диванчик, почитаю романчик".

Наш человек

Цитата Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
    Не знаю. Может быть вы не сталкивались близко с этой болезнью и поэтому впечатляет? Когда все это пройдено, то детали, связанные именно с болезнью - это просто констатация фактов, в принципе почти так и сейчас все, медицина не сильно далеко ушла. А все, что кроме болезни ... ох (.. много более впечатляющих книг, написанных лучшим языком. Лубочные какие-то герои у Солженицына - уж чиновник так весь такой скользенький и гниловатенький, а главный герой так чистА Рахметов ). Еще и ни одна линия не доведена - и любовь не любовь и чувства врача, которая сама заболела - все по верхам. "Крутой маршрут" намного круче ). "Жили-были .." Катишонок для меня эмоционально сильнее.
    Сталкивалась. Очень близко.
    Но Раковый корпус- один из любимых у Солженицына.
    Вы забываете, что глав.герой зэк, без будущего, а еще и с онкологией. У него в принципе жизнь не может быть доведена до определённого чего-то. Потому что не он ею распоряжается.
    Удивительно, что он вообще способен еще что-то чувствовать и вести себя как человек.

Наш человек

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Сенкевич - лауреат Нобелевской премии, конечно, это Литература, а не "лягу на диванчик, почитаю романчик".
    Прочитала не так давно. От сцены пожара и поджега Рима- аж трясло.

8. ответ для Ёжка , на сообщение « Девочки, пишите, пожалуйста, и о том,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
    Девочки, пишите, пожалуйста, и о том, что не понравилось. Это тоже интересно. Я ведь тоже скачала уже "Обрученные судьбой" )))

У меня из последнего непонравившегося - Солженицын "Раковый корпус". Это его первая и, видимо, последняя моя книга. И не трогает и язык какой-то .. Чернышевского "Что делать" напомнило чем-то ). Ну в общем, мне кажется, он плохой писатель.

"Атлант расправил плечи" вижу опять рекомендуют. Рецензия меня где-то напугала, что это что-то с личностным ростом и прпр. Это так? Очень не люблю все эти поучения и наставления не важно в какой форме. "П.Ш." читала - брбрр.
    Ах....
    Плохой писатель? Есть просто неподготовленный читатель скорее.

Banned

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Вы забываете, что глав.герой зэк, без будущего, а еще и с онкологией. У него в принципе жизнь не может быть доведена до определённого чего-то. Потому что не он ею распоряжается.
    Удивительно, что он вообще способен еще что-то чувствовать и вести себя как человек.
    У Солженицына же у самого был рак, от которого он вылечился, как и Костоглотов.

Мега-элита Аватар для Ёжка

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Как бы это можно было забыть? ))

Про неподготовленного читателя комментировать не буду ). Все же вкусы разные и совершенно не обязательно всем поголовно должны нравиться даже Чехов, Достоевский, Гоголь или Дюма.
    Мое мнение, Солженицын скорее публицист чем писатель. Другой вопрос, что в то время это было актуально и смело и остро и .....

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    У Солженицына же у самого был рак, от которого он вылечился, как и Костоглотов.
    Знаю.

Страница 502 из 817 « Первая 2402452492498499500501502503504505506512552602 Последняя »