|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Alessandra1011
Спасибо за ответ, на несколько дней лучше выходит,
полмесяца тоже считается 24000/30?т.е. уже на календарное кол- во дней месяца делится сумма з/ п
Поясню. Заработок начисляется за рабочие дни, а пособие расчитывается по календарным дням.
При выходе на три дня, без учета выходных, рабочие дни совпадают с календарными, если выходите на 2 недели, рабочих будет 10 дней, а календарных 14, т,е. в расчет попадают выходные дни без оплаты, поэтому СДЗ получается ниже.
-
Сообщение от Salamander™
Подскажите , Девушки -Бухгалтеры.
Возможно не совсем в тему, но не знаю ,где спросить
Как рассчитают больничный. сколько процентов, и как с непрерывным стажем?
Работаю с 27 мая 2013 года до сего дня. Ранее: Стаж с 1980. Декрет 1997-2000г С 14 декабря 2011 г -сокращена. С 16 декабря 2011 г стояла на бирже труда до 10 марта 2013. С 11 марта 2013 по 18 марта -работала . С 19 марта снова биржа труда.
Влияет ли справка 2 ндфл с прежней работы и справки с биржи о пособии при начислении больничного листа. Или все не в счет. стаж прерван.
Буду благодарна за подробный ответ
Сейчас нет понятия 'непрерывный' стаж, стаж берется по вашей трудовой книжке.
Вы про обычный больничный спрашиваете или по БиР?
Справка 2-ндфл не подходит, надо 182н, справка с биржи не нужна,
-
Сообщение от luna555
Вот хотела спросить, девочки.ситуация нестандартная.
В апреле 2015 декрет.
2014 год с января по 11 мая не оформлена , с 12мая оформлена на о,5 ставки оклад 4450.
В 2013 году 1ставка оклад 8000 работала с января по конец августа. Потом не работала.
В 2012 Работала с января по июнь- далее отпуск по БИР, но с 1 ноября вышла на работу 1 ставка оклад 8000.
2011 год весь год работала 1 ставка оклад 8000
2010 год весь год работала 1 ставка оклад 170000.
А теперь соответственно вопрос. Могу ли я для расчета декретных выбрать 2010 и 2011 год. Или последние о,5 ставки мне все испортили? (
Поясните, не поняла отпуск по уходу за ребенком где у вас?
-
Сообщение от Lylu
Поясните, не поняла отпуск по уходу за ребенком где у вас?
С 30 июня 2012-по октябрь 2012отпуск по БИР. Отпуска по уходу за ребенком нет( гибель в родах). с 1 ноября работаю уже на ставку, оклад 8000.
-
Сообщение от luna555
С 30 июня 2012-по октябрь 2012отпуск по БИР. Отпуска по уходу за ребенком нет( гибель в родах). с 1 ноября работаю уже на ставку, оклад 8000.
Ох, простите...
К сожаленью, у вас нет права на замену годов, считать будут по заработку 2013-2014 гг.
Доход за два года примерно (8000*8+4450*7+4450:19*15)=98663 руб. Пособие по БиР 98663/730*140=18921 руб.
Советую к выходу в декрет перейти на полную ставку, тогда будет минималка ок (5965*24:730)*140=27455 руб за 140 дней декрета
-
Врядли руководство пойдет на это. О, 5 ставки то тоже не просто так. Налоги платить не хочет. (.
Да и я до до30 нед не доработаю. Планирую с января в отпуск за свой счет до декрета.
Тк тяжело очень , нервы трепят. Так что думаю мне уже ничего не поможет).
В любом случае спасибо за ответ). Я хоть дергаться не буду уже.
-
Алла, извините за наглость уж). А не сталкивались ли Вы с такой ситуацией, если я еще и ИП, и зарегистрирована в ФСС как добровольный страхователь. А только в ж Ом году открыла, то по Пособие по БИР мне тоже по ИП оплатят? Или только по одному месту? Или это лучше уже в ФСС позвонить ?
-
Сообщение от luna555
Врядли руководство пойдет на это. О, 5 ставки то тоже не просто так. Налоги платить не хочет. (.
Да и я до до30 нед не доработаю. Планирую с января в отпуск за свой счет до декрета.
Тк тяжело очень , нервы трепят. Так что думаю мне уже ничего не поможет).
В любом случае спасибо за ответ). Я хоть дергаться не буду уже.
Ну, если вы в отпуск за свой счет пойдете, то какая им разница?
Правда, обосновать это надо будет
Сообщение от luna555
Алла, извините за наглость уж). А не сталкивались ли Вы с такой ситуацией, если я еще и ИП, и зарегистрирована в ФСС как добровольный страхователь. А только в ж Ом году открыла, то по Пособие по БИР мне тоже по ИП оплатят? Или только по одному месту? Или это лучше уже в ФСС позвонить ?
Если вы оплатили взносы за 2014-й, то оплатят пособие по БиР также по минималке.
В ФСС лучше писать, а не звонить, не всегда компетентные барышни там отвечают http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml
-
подскажите ,а если из декрета в декрет,выплатят ту же сумму что и в 1 раз?
-
Сообщение от Lylu
Ну, если вы в отпуск за свой счет пойдете, то какая им разница?
Правда, обосновать это надо будет
Если вы оплатили взносы за 2014-й, то оплатят пособие по БиР также по минималке.
В ФСС лучше писать, а не звонить, не всегда компетентные барышни там отвечают http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml
Спасибо!😻